Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Семинар "Духи космоса". Часть 13. Андромеда: о том, как быть собой

Отрывок из книги Клода Понселé.

"Галактики являются самыми крупными жителями космоса. Внутри них обитают звёзды и различные объекты жизнедеятельность звёзд, такие как пульсары, чёрные дыры, сверхновые и, конечно же, планеты - и все они удерживаются на своих местах за счёт силы гравитации. Там также встречаются туманности, огромные облака молекулярного газа. Некоторые туманности имеют весьма замысловатые формы. Они являются инкубаторами, в которых рождаются и растут новые звёзды. галактики имеют разную форму и размер, но большинство из них имеют форму эллипса или спирали.

В галактике Млечный Путь насчитывается свыше ста миллиардов звёзд, окружённых межзвёздной пылью и газом. Она имеет форму спирали, растянутой по горизонтали, как диск. В неё явно выделяется объёмный центр и несколько спиральных рукавов, и вся структура похожа на вертушку. Этот диск имеет диаметр 100 тысяч световых лет и вращается вокруг своей оси как гигантская карусель. Как я говорил ранее, в центре его находится массивная чёрная дыра.

У галактики также имеется сферическая корона диаметром 200 тысяч световых лет, которая состоит из разреженного газа, отдельных звёзд и около 120 звёздных скоплений, представляющих из себя компактные группы сотен тысяч звёзд. Наша звезда, Солнце, расположена на одном из рукавов спирали приблизительно в 30 тысячах километров от центра. Ясной ночью в местах, где отсутствует интенсивное земное освещение, мы можем видеть в небе край нашей галактики. Благодаря фотографиям, выполненным крупными телескопами, мы можем видеть, как подобные спиральные галактики выглядят со стороны.

Я вырос на одном континенте, жил и до сих пор живу на другом, и немало попутешествовал по миру. Я посвятил свою карьеру защите экологии нашей планеты, что дало мне глубокое понимание того, что вся Земля - действительно мой дом. Когда я в своей шаманской практике стал работать с духами космоса, я осознал, насколько ограниченным было моё понимание дома. Сейчас весь Млечный Путь стал для меня домом. Возможно со временем и опытом я почувствую, что мой дом гораздо больше, что он выходит далеко за пределы нашей галактики и простирается до краёв всего космоса. Но пока в своей шаманской практике я активно работаю с духом Млечного Пути, который неизменно даёт мне ценные советы, учит меня, утешает и наполняет меня энергией.

Я также частенько навещаю галактику Андромеды. Вместе с Млечным Путём и другими 30 галактиками она входит в так называемую местную группу галактик, рассредоточенную в космосе на диаметре в 5 миллионов световых лет вокруг Андромеды и Млечного Пути. Все галактики местной группы влияют друг на друга силами гравитации, двигаясь в медленном хороводе. Андромеда - самая крупная из них. Млечный Путь - вторая по размерам. Андромеда - это самый удалённый от нас объект, который видно с земли невооружённым взглядом. Она представляет из себя гигантскую спираль диаметром 200 тысяч световых лет и состоит из 400 миллиардов звёзд, вращающихся вокруг чёрной дыры. Андромеда находится в 2,4 миллионах световых лет от нашей галактики и больше и ярче её на 60%. Необычайно красивые фотографии Андромеды можно найти в книгах Magnificent Universe (Ken Croswell) и Hubble: Imaging Space and Time (David Devorkin, Robert Smith).

Андромеда и Млечный Путь движутся навстречу друг другу со скоростью в несколько сотен километров в секунду, и через несколько миллиардов лет они врежутся друг в друга или сольются в одну. В каком-то смысле Андромеда - суженая Млечного Пути. Помимо этого она играет важную роль в местной группе галактик. Я считаю, что у неё можно многому поучиться в том, что касается отношений - как с суженым, так и с окружающими. Она - один из лучших духов космоса, кому можно задавать вопросы об отношениях с людьми вообще и с любимыми в частности."

***

В следующем путешествии к Андромеде нам надо было спросить у неё, как я могу улучшить свою манеру общения с людьми, чтобы быть в большей гармонии со Вселенной.

У меня изначально о самой себе была установка, что я недостаточно сердечная, недостаточно открытая, недостаточно розово-карамельная. В наших учителях эти качества выражены в хорошем балансе, и именно поэтому с ними приятно находиться. Из всей нашей шаманской группы только двое не целуются при встрече и не обнимаются при прощании. Одна открыто считает себя социопаткой, а вторая - я. И я считаю себя обычной русской, кто обнимается и целуется только с теми, кто стал частью моего поля, членом моей семьи. И вот в это путешествие я уходила с мыслью, как мне гармонично для самой себя стать более похожей на моё нежное, розовое и радостно приветливое окружение. Однако я увидела картинки, которые мне показывали в прямо противоположную сторону.

Сначала я увидела мушкетёра с выставленной вперёд шпагой. Я подумала, к чему этот воинственный образ, и просила показать мне другой.

Мне показали одетого в полную броню гладиатора. Я почти закричала - да не это! покажите мне, как я могу быть нежно-розовой и приветливой!

Тогда мне показали средневекового аристократа на коне на фоне леса. Он смотрел на меня как на крестьянку.

Каким-то образом я на параллельном плане ещё наблюдала ускоренный процесс столкновения двух галактик. Из-за большого количества пустоты или простого газа между ними, они слились без особых потерь. Ну, может, несколько сотен или тысяч звёзд столкнулись, но ничего особо критичного. Как одно облако сливается с другим.

Я слышу голос, который говорит, что небо не выбирает. Я думаю, а почему же я тогда выбираю какую-то определённую модель поведения? Да к тому же ещё такую, которая противоречит моей внутренней природе. Но я пока отвечаю голосу, что я ж не на небе, а среди людей. На следующей картинке я вижу очень бурную реку с порогами и водопадами, и на ней людей в лодках с вёслами. И голос даёт мне понять, что река - это я, люди на ней - те, с кем я вступаю в контакт. У них своя задача по жизни, и я не обязана её им упрощать.

Далее я вижу, как я надеваю корону на какого-то человека на фоне поляны за моим домом детства. Я - солдат, и спрашиваю себя, с чего это я должна считать королём другого. Идёт информация, что если я не считаю себя солдатом, то и другой - не король. И не важно, что на нас надето.

Я вспоминаю, что у эво-люции термин "корона" обозначает мо́рок, в котором живут люди, не желающие видеть не устраивающие их стороны реальности. Понимаю, что чужие короны можно использовать для манипулирования людьми. Надеть корону на другого значит использовать его слабые стороны, заблуждения для своей выгоды. Так что облик солдата или короля не определяет внутренней сущности. Внутренняя сущность выражается в реализации свободы вести себя так, как выгодно тебе.

Заканчиваю путешествие крайне недовольная собой с мыслью, что получила моё нынешнее отражение, а не совет от Андромеды.

Однако Мироздание не оставляет меня с последним ударом бубна. В процессе обсуждения одна женщина рассказала послание своих духов. Две галактики при столкновении в любом случае создают нечто новое. Надо всегда быть собой и не избегать вырастающих из твоей души конфликтов, т.к. в них рождается нечто новое для обоих. Не стоит также избегать негативных черт характера, их следует ценить так же, как и так называемые положительные.

Я после этого прям тут же хотела расцеловать моих духов, что не дали мне прогнуться под мою детскую модель "хочу быть хорошей, чтобы меня любили"

Другая участница высказала интересную мысль: при столкновении есть 2 опции - страдание или трансформация. Страдание следует из того, что мы отказываемся следовать трансформации. Я бы от себя ещё добавила, что есть трансформация внутренняя (то есть себя) и внешняя (то есть мира). На внешнюю трансформацию стоит решаться, если есть уверенность в своих силах и осознаётся полная ответственность за неё как за акт агрессии и потенциального уничтожения Другого.

Ещё себе оставила заметку понаблюдать за отношениями между животными и посмотреть колоду Wildwood. Наверное, у меня был какой-то инсайт на тему взаимоотношений между разными видами животных как аналогов галактик, но я сейчас уже не помню, что я точно имела в виду.
Tags: космос, психология, шаманизм, шаманские путешествия, эво-люция
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments