Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча шаманов. Июнь. Часть 2. Манипулятивная магия, право передумать и о достойных нас любить

После предыдущего путешествия одной из участниц кружка поплохело. Ведущая для помощи ей моментально создала контекст присутствия в зале постороннего духа, которого она якобы вовремя не прочувствовала в начале встречи, но вот сейчас чувствует в полную силу. Женщину вывели из зала в коридор, где ей стал проводить сеанс целительства один из самых опытных участников нашего кружка. Нам сказали в той стороне коридора не ходить. А ведущая тем временем разразилась перед нами речью о том, что масоны на своих ритуалах с гробами вызывают не пойми кого и потом не чистят пространства как следует. Что эта женщина, мол, очень чувствительная, сильный медиум и подцепила одного из масонских духов. Что для нас всех это большой урок - мол, надо проверять и чистить пространство перед работой и следить за своими духами. (К слову, мне тоже в контексте целительства наши главные шаманки как-то говорили, что я очень чувствительная и сильный медиум. Ну-ну...)

Пара человек из зала бросились поддакивать - да-да, мол, они, оказывается, видели в своих путешествиях чёрную массу, которая рррраз и нырнула в тот угол, где та женщина сидела.

Для меня же это всё звучало как манипуляция энергиями группы для формирования и наполнения энергией духа, оперативно придуманного ведущей и привязанного к "пострадавшей", чтобы потом с этой энергией смыть и то, что послужило причиной плохого самочувствия у женщины, что бы это ни было. Типа как промывка большим количеством воды. Тут даже имел смысл запрет нам ходить в ту сторону коридора, где с ней работал другой участник, т.к. мы хоть и не видели сам ритуал целительства для неё, но оказались информационно вовлечены в саму ситуацию. Помнится, я чего-то похожее читала об африканском шаманизме, где эффективность целительской церемонии зачастую обеспечивалась вовлечением в неё всей деревни. Ну, и также тут энергетический механизм табу и гейсов в действии. Постановка эмоционально заряженного блока на части поля повышает давление распространяющейся по полю энергии, как сужение диаметра трубы.

Надо будет подумать, как это можно использовать с моими клиентами, включая какой-нибудь безобидный, но настырный запрет. Я уже в прошлом году эту схему для себя сформулировала в отношении русских ведьм и магов, но как-то её не видела в нашем кружке, потому что наши основные целители не используют страшилки, типа "на вас чёрный сибирский шаман наслал кладбищенскую порчу!" У нас всё такое почти розовое и нежное, которое напрямую лично меня никак не может подстегнуть для перегруппировки энергий. Тут нужен необычайно наивный клиент или сильный шаман, чтобы такие истории оказали на него целительский эффект. По типу "вижу у вас в прошлой жизни злую свекровь, что вас отравила, но вот я тут почистила у вас чакры, и теперь всё будет хорошо" или "у тебя 7 поколений назад бабка залетела не от мужа, и отдала ребёночка-то, и всю жизнь потом жалела, и муж на неё зло носил, но я сейчас примирила там всех, и всё там хорошо теперь". Такие сказки наших шаманов я раньше считала сказками, увиденными ими в шаманских путешествиях, но не придуманными сознательно. А тут в первый раз я распознала манипулятивную модель, придуманную прям сходу.

Гроб у масонов кстати используется для ритуалов перерождения. Духов если они и вызывают каких на ритуалах низших градусов, то это ангелы-хранители направлений. Я, конечно, не много о масонских ритуалах знаю, но у меня есть всё-таки сомнения в том, что местные масонские ложи действительно практикуют енохиану и некромантию в этом здании. Хотя кто знает... Но почему-то структура сознательного "создания духа" ведущей из окружающего её контекста бросилась в глаза моментально.

***

Затем взяли с алтаря по карте какого-то нью-эйджевского оракула с посланием нам от духов. Мне досталась карта с бабочкой Павлиний глаз и со следующим посланием:

Право передумать

Эта карта означает, что вы изменили своё мнение касательно ранее принятого решения и теперь страшитесь возможных последствий. Возможно, вы волнуетесь о том, что подумают люди, или о том, как перемена вашего решения может отразиться на вас или других.

Сейчас вы знаете больше, чем когда вы приняли изначальное решение. Может, если бы вы копнули глубже тогда, вы бы не спешили решать. Как бы то ни было, события случаются именно таким образом, потому что в этом есть некий высший смысл. Извлеките урок из этого, чтобы в будущем принимать решения более обдуманно, имея на руках больше информации. А пока будьте уверены, что вы всегда имеете право передумать.

Дополнительные значения: разорвать отношения, пожалеть о покупке, уйти с работы, решить не принимать предложение, выбрать остаться дома и не пойти на какое-то мероприятие.


Эта карта оказалась пророческой. Через неделю после того, как я её вытянула, мне предложили хорошо оплачиваемую должность с хорошими бенефитами, и я на волне восторга предварительно на неё согласилась, хотя сказала, что для окончательного ответа мне надо посмотреть нагрузку на моих личных проектах (на этой должности планировалось много овертайма, плюс минимум 2 часа в день на транспорт, плюс они далеко от центра и всех моих курсов). Ещё через неделю я после долгих раздумий и внутренних метаний послала им емейл с отказом. Чувствовала себя при этом как "плохая девочка", которая обижает тех, кто к ней по-хорошему.

Переживая эти чувства, пошла поговорить с той мной маленькой, которой окружающие внушили вину за плохое поведение и заложили установку всегда быть хорошей, чтобы чувствовать себя принятой. Сказала ей, что окружающие - манипуляторы и отыгрывают своих собственных демонов из-за своей слабости. Что мне не нужна любовь манипуляторов, т.к. они - зависимые вампиры, перестраивающие мир под себя. Их любовь делает слабее тех, кто её принимает на их условиях. Что мне нужна любовь только тех, кто уважает мои чувства и интересы. Именно они сделают меня сильной и откроют мне желанные для меня дороги. Надеюсь, после этого та маленькая я уже не будет обдавать меня холодным ведром эмоций в резонирующих по смыслу ситуациях и влиять на принятые мной нынешней решения.
Tags: магия, шаманизм
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments