Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар "Духи космоса". Часть 12. Знатный трах

После путешествия был ужин и время на подготовку. За ужином практически все жаловались на то, что образы-то они получили, но не представляют, как их можно красиво показать в представлении. Послушать группу - так вечер обещал быть скучным. Но всё оказалось совсем не так.

По правилам надо было начать свой рассказ фразой "Сейчас я вам расскажу, как всё было НА САМОМ ДЕЛЕ! Итак, как всё начиналось..." И потом продолжать по своему сюжету. даже если сюжет был без слов. В это время зал должен был не молча и благоговейно внимать, а вести себя, как группа пятилеток, слушающих очень захватывающую историю, по поводу и без повода издавать восторженные возгласы "Ооооо! Ух-ты! А-ха! Ой!" и трясти шаманскими погремушками или стучать ногами в пол в знак одобрения. Мы настолько погрязли в своей взрослости, что напрочь забыли, когда нужно испытывать такие эмоции и соответственно выдавать реакцию, и учителя очень нам помогли, старательно и часто перебивая рассказчиков эмоциональными охами и ахами. Ну, и группа со временем уловила нужную волну. Это, конечно, невероятно украсило все выступления, снизило пафос и добавило фана как выступающим, так и аудитории.

Я поразилась, насколько креативными оказались люди, которых я знаю уже столько лет. Истории их были очень простые - такие, какие можно легко рассказать деткам, и они поймут очень многое об устройстве мира, - но в то же время несущие сильный энергетический заряд для тех, кто умел за простым полётом платка в воздухе почувствовать рождение мира. В персонажах фигурировали и вулканы, и боги, и богини, и разноцветные летающие по воздуху платки, и вытанцовывающие вселенную боги-шаманы. В общем, настоящий отдых для ума после моего погружения вглубь материи и элементарных взаимодействий.

Я вдохновилась рассказанной нам до этого лекцией о хронологии развития Вселенной и метафорой оплодотворённой яйцеклетки, которая, согласно всё тому же герметическому правилу "как наверху, так и внизу", повторяет зарождение и развитие. Любопытно, что Big Bang ("Большой взрыв" на английском) может также переводиться и как "знатный трах", что имеет самое непосредственное отношение к оплодотворению, и этот второй смысл мне открылся, уже когда я начала представлять свою историю.

У меня с собой был плед вот с такой картинкой, сюжет которой тоже оказался в тему.



***

Вы все знаете эту историю о том, как один Лис спел всю нашу Вселенную. Так вот дудки всё это! Сейчас я вам расскажу, как всё было НА САМОМ ДЕЛЕ!

Итак, как всё началось с Великого Закрытия. Или скорее всё началось ещё раньше - со Знатного Траха. А уж после этого произошло Великое Закрытие. Многие хотели попасть в Великую Мать, но Она выбрала лишь одного. И Тот, Кого Она выбрала, стал расти с невероятной скоростью. Поначалу у Него не было формы, Он походил скорее на суфле.

Но пришло время, и свершились роды. Он увидел свет, пронзив мир Своим светлым взглядом. Ему захотелось двигаться, видеть, слышать, трогать, вдыхать.

Его взгляд послал волны света, Его пальцы слепили из света маленькие шарики, Его ухо создало звонкие поверхности, а Его нос заставил ветвиться энергию.

И Он тот час полюбил протонной любовью то, что Он увидел и создал. Он съел Своё создание и обрёл нейтронное тело. Он также создал вещи, которые Он полюбил странной электронной любовью. Мы, его потомки, не любим гордиться предметами электронной любви. Он же умел найти им применение, украсив ими все Свои создания и сделав их таким образом уникальными.

Каждая звезда, что мы видим на небе ночью и днём, - это создание Его пальцев. Их свет - это Его взгляд.

Чем крупнее становились Его создания, тем больше они окружали себя другими по интересам, формируя таким образом красивые воронки и цепи.

Но однажды Его создания стали умирать. Из них ушёл весь свет, и они стали невероятно маленькими. Он не прекратил их любить, и их смерть проделала дыры в Его душе, куда рано или поздно отправлялись Его волны света, Его световые шарики, Его энергия. Все красивые вещи, которые окружали мёртвых, продолжали вращаться вокруг них.

В то время не было никого, чтобы исцелить эти дыры. И тогда Он обратил своё внимание на маленький шарик, пролетающий прямо перед Ним. Его взгляд отправил туда волну света, Его пальцы слепили из света форму, Его ухо отдалось звонкими поверхностями и голосовыми связками, Его нос тщательно подобрал энергию. И так был создан первый...

[Spoiler (click to open)]шаман!
Tags: космос, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments