Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Июнь. Часть 1. Темы для шаманских встреч

Последняя встреча этого сезона перед летними каникулами была очень традиционной, т.к. её вела старожил нашего кружка.

В первом путешествии надо было встретиться с духом лета и спросить у него, чем мне следует заняться и на что обратить внимание этим летом. В последующем путешествии я увидела миллион разных картинок без малейшей логической связи с моей текущей жизнью. Также заметила, что у них было новое визуальное качество. Как-будто им добавилось чуть больше перспективы. На каком-то едва уловимом уровне они мной воспринимались как находящиеся чуть более вовне меня.

Традиционно видела множество незнакомых человеческих лиц с самыми разными выражениями, большей частью бытовыми эмоциями. До сих пор не пойму, почему я их вижу так часто. Можно было бы предположить, что это из-за некоего внутреннего ощущения, что мир смотрит на меня (семя, из которого может вырасти паранойя), но все эти люди на меня не смотрят, но живут своей жизнью. Я их вижу как в фильме.

Также видела разные незнакомые городские и природные пейзажи, похожие на современную Америку. Тоже как-будто смотрю какой-то фильм.

На какой-то момент увидела себя за рулём.

Потом увидела, как получаю удар ножом в живот. Никаких эмоций при этом не испытала, как-будто меня это не касалось.

Видела женщину с красными глазами, как-будто полоумную.

Видела очень элегантную и извивающуюся как для модельной фото-съёмки ведьму. Она превратилась в мрачную грязную девушку-зомби в простом мешковатом сером коротком платье. Прошу у духов показать истинное лицо этой энергии. Если я это вижу, должно же оно ко мне иметь хоть какое-то отношение. Но мне ничего не показывают.

Задаю вопрос на тему внетелесных практик, над которыми вскоре хочу начать работу на качественно ином уровне. Вижу круглое отверстие, как в "Докторе Стрендже". Выглядит просто как отражение смыслового поля внетелесных практик, но не как ответ на мой вопрос.

***

Во втором путешествии ведущая попросила нас узнать у наших духов, что мы ждём от нашего шаманского кружка в следующем году лично для нас и каким бы нам вообще хотелось его видеть.

В данный момент то, что мне хочется, мне не может дать никто в нашем кружке, так что за этим я обращаюсь в другие места. Я однако более-менее представляю, что было бы полезно для большинства участников регулярных шаманских встреч, которые хотят чего-то большего, чем просто карты с ангелами и танцы под гавайские мелодии.

- тренировка более глубоких трансовых состояний помогла бы людям видеть более качественные и предметные шаманские путешествия, пусть даже на одном сенсорном канале. Некоторые у нас получают даже не картинки, как я, а просто выхватывают отдельные слова или смыслы и поначалу имеют очень большие проблемы с доверием им. Телесные ощущения с полным присутствием в иной реальности скорее всего недоступны никому. Самая энергетически продвинутая девушка у нас в группе (она же показывает лучшие результаты в ясновидении) в отдельных случаях осознаётся ночью во сне и пользуется этим для проведения шаманской работы там. Но по собственному желанию под бубен в такие состояния транса я не слышала, чтобы у нас кто-то выходил, включая старожилов.

- проработка страхов, вины, боли, беспокойств. Это более-менее стандартные состояния для всех, и вряд ли найдётся хоть один человек, у кого не было бы блоков, связанных с этими состояниями. Подписание мира и договоров о дружбе и содействии со своими демонами после многолетних войн с ними - это полезно для всех.

- шаманские практики разных народов мира. Шаманский кружок без знакомства с реальными практиками других народов - это просто кружок личностного роста с голой шаманской мифологией. Это, конечно, и была цель Майкла Харнера - вычленить голую структуру (как он это назвал, ядро, core) из множества шаманских практик, чтобы множество людей разных культур могли начать работать с собой и с окружающим миром без всяких культурно обусловленных заскоков об эксклюзивности этих практик. До сих пор некоторые откровенно верят в шаманскую болезнь и передачу по роду, а без этих аристократических состояний, мол, даже не суйся в шаманизм. Но в целях общего развития можно было бы знакомиться с разными локальными разновидностями шаманизма. Вдруг кому срезонирует та или иная традиция на таком глубоком уровне, что у человека качественно жизнь поменяется.

- упражнения, которые оставляли бы у участников чувство прогресса, пройденного этапа. То есть не просто узнать у духов о себе нечто или увидеть свою собственную версию своего древа жизни или тайного сада, а выйти после регулярной встречи с чувством, что сегодня поставил какую-то важную точку, перелистнул страницу, увидел новый горизонт и начинаешь мыслить и видеть мир по-другому.

- больше шаманской работы с городом. Работа с перекрёстками, где происходит много аварий, или просто для гармонизации энергетики перекрёстков как важных смысловых узлов района. Работа с улицами, имеющими ярко выраженную урбанистическую функцию. Например, на торговой пешеходной улице повысить энергии комфорта для пешеходов и снизить энергии комфорта для машинного движения. Или на тихих закоулках повышать энергии комфорта для детей и животных и поддерживать энергии чистоты и безопасности. Для тех, кто живёт в квартирах, найти практики для выполнения на верандах и балконах как пороговых местах между личной территорией и городом.

- работа с общественным транспортом для поддержания чистоты, безопасности, вежливости пассажиров, открытых дорог, зелёных светофоров, следования расписанию и увеличения количества рейсов там, где они ходят не так часто, как хотелось бы.

- "дать слово животным". Я в путешествии увидела слона как царя природы, который как бы хотел что-то сказать. Можно отдельные шаманские встречи посвящать какому-то одному конкретному животному. Если никому никогда в путешествиях не приходил крокодил или летучая мышь, многие могут даже не подозревать о магии, которую несут эти животные. Потом увидела офис нашего местного общества защиты животных, где передерживают и продают найденных на улице бездомных собак и кошек. Многих невостребованных животных периодически усыпляют. Поработать с энергиями этого заведения, чтобы люди чаще обращались туда за новыми питомцами.

- ввод сакрального в профанный быт. Наделение персональным шаманским смыслом регулярных действий и регулярно потребляемых продуктов. Помощь сознанию в том, чтобы постоянно помнить о поддержании такого "второго внимания". По себе замечаю, что отдельные моменты сакрализации окружающего со временем сливаются в общий поток. Как отдельные островки, которые становятся континентом. А в общем потоке со временем начинают выделяться те потоки, которые были незаметны ранее. Весь мир становится одним большим гадательным полотном. Тут, правда, есть риск начать вести себя странно с окружающими за счёт прокачки магического мышления и видения скрытых и нелогичных для стандартной логики связей. Но каждый практик шаманизма решает сам для себя, насколько он дорожит репутацией "социально нормального человека".

Когда мы объединились в мини-группы, чтобы поделиться нашими соображениями и централизованно записать все наши пожелания для ведущей, выяснилось, что всем пришли почти одинаковые идеи.

Одна женщина добавила, что хочет и дальше видеть больше новеньких в качестве ведущих - они часто приносят очень классные идеи. И что хотелось бы почаще рассказывать об увиденном в путешествиях в небольших группах. Мы это делаем где-то в одном из 4 путешествий. И хоть после каждого путешествия ведущие и спрашивают у зала, не хотим ли мы чем-то поделиться, публично рассказать увиденное решаются не все.

Другая сказала, что ей по кайфу сам факт, что можно вот так собраться и побить в бубны и что ей хотелось бы более долгих сессий битья в бубен. Поскольку мы снимаем помещение в здании, где также каждый вечер тусуются разные масонские ложи, которые тут были задолго до нас, то мы не можем слишком шуметь и бить в полную силу, и наши встречи начинаем 5-минутным относительно тихим битьём в бубен для собирания энергии. А было бы действительно классно вот так сесть и на 30-40 минут влиться в громкий слаженный ритм пары десятков бубнов. Это может быть одним из способов тренировать глубокий транс.
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments