Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Семинар "Духи космоса". Часть 11. Каждый мужчина и каждая женщина - протон

После довольно длительного введения в теорию Большого взрыва и эволюцию Вселенной мы отправились в путешествие к духу космического реликтового излучения, чтобы получить от него наш личный миф о сотворении мира. Этот миф потом надо будет оформить в небольшое представление, сказание, песню или танец, который и надо будет представить всей группе с выражением и полной отдачей.

Я в путешествии вдохновлялась герметическим правилом "Как наверху, так и внизу" и ходила по разным уровням Мироздания от элементарных частиц до галактических кластеров. Где-то между ними гармонично проходили развитие жизни на Земле, человеческая жизнь, человеческая душа, отношения между людьми, эволюция мыслеформ и т.п. Элементарные частицы играли для меня роль мастер-копий процессов и отношений, которые на других уровнях только росли в масштабе и усложнялись на отдельных ветках, бесконечно комбинируясь друг с другом. В следующем тексте я оперирую терминами "нейтроны", "протоны" и пр. не только по отношению к элементарным частицам, но и по отношению к более крупным структурам, смысл которых они несут. Фактически я использую эти термины для называния виртуальных моделей, которые проявляются на всех уровнях Мироздания.

Я увидела, что протоны в ядре атома, положительно заряженные частицы, в проекции на человеческое сознание - это то, что составляет нашу идентичность и даёт энергию, является нашей силой. Каждый протон - это единица силы в себе, это твёрдое мнение, это заявление миру о чём-то, это субличность, это мини-Я, но в то же время это отдельное Я, взятое как часть комплекса многих Я. На иллюстрациях положительно заряженные частицы изображают в виде сферы с направленными вовне стрелочками. Это сила, подобная свету Солнца, распространяющемуся сразу во все стороны, дабы заявить о своём присутствии.

Протоны являются носителями положительного заряда не объективно во Вселенной, а для наблюдателя, являющегося веткой того же самого древа, из которого выросли элементарные частицы. Для наблюдателя из другой Вселенной всё выглядело бы совершенно по-другому.

*

Я увидела, что нейтроны служат связкой для протонов. Я тогда ещё хранила в забвении тот факт, что у водорода 1 протон, а у всех атомов с более чем 1 протоном непременно должны быть нейтроны для создания связных структур из протонов-индивидуалистов. Таким образом, в человеческом сознании нейтроны представляют собой механизмы связывания отдельных семантических единиц в единое целое: логика, коммуникация, структуры перехода, структуры гнозиса, а также просто пустое "ничейное" пространство, в котором мы живём. Нейтроны - это согласие протонов быть вместе ради общей цели. Своеобразный дух связи, зачаток эгрегора. Я задумалась, что тогда в данной парадигме соответствует нейтронной звезде, почти целиком состоящей из нейтронов с очень малыми вкраплениями других частиц.

Напоследок я успела увидеть, что у людей с дислексией и дисграфией на структурах восприятия недостаёт нейтронов. У людей с дальтонизмом - недостаток нейтронов на механизмах передачи цветового сигнала. У людей с близорукостью и дальнозоркостью - недостаток нейтронов для разделения конфликтующих протонов, наличие конфликтов в душе и недостаток внутренней свободы. При плохом зрении граница одного объекта (пусть даже этот объект - всего лишь слабый оттенок цвета) в восприятии накладывается на другую, и недостаёт в нашем луче восприятия нейтральной энергии для разделения двух сущностей.

С т.з. логики нейтроны должны уметь в какой-то момент сами стать протонами. Ведь может же эгрегор, закон, традиция, стать независимым от людей существом, регулирующим себя по тем же самым законам. Гугль сказал, что такое бывает и называется бета-распадом нейтрона. При этом данная структура должна испустить электрон, что логично - из нейтральности плюс возникает в мироздании только вместе с минусом. И здесь я увидела, что протоны и нейтроны суть одно и то же. Только протон заявил о своей позиции быть таким-то, и эту позицию для него выражает позитрон. А нейтрон - это та же энергия, что и протон, только никак о своей позиции не заявивший, ничем не ставший. Если нейтрон заявит о том, чем он является, став протоном, то он испустит электрон, то есть отправит в Мироздание заявление о том, чем он при этом не является.

*

Я увидела, что электроны, многослойным облаком окружающие ядро атома, своим количеством на разных уровнях и скоростью движения определяют физические и химические свойства вещества. Они концептуально являются частями протонов, границами того, что заявляют о себе протоны в ядре.

В проекции на человеческое сознание электроны являются границами нашего эго и вместе с протонами формируют наш неповторимый характер - от крайней радиоактивной агрессии до абсолютного приятия любого навязанного извне воздействия. Все те смысловые поля, которыми можно описать человека, его поведение, привычки, его положительные и отрицательные стороны, его эмоции - это выражение его внутриядерных сил (взаимодействия протонов и нейтронов), остановленное на разных значениях столкновением с разными жизненными событиями, которые своими хронологически-энергетическими наслоениями становятся границами личности.

Изначально, в силу моей личной конфигурации электронов я увидела, что электроны - это то, что мы в себе отринули, исторгнули как неприемлемое. Это справедливое замечание, но из которого я тогда сделала не совсем верные выводы. Когда мы ставим себе электронную границу между доступным/приемлемым и недоступным/неприемлемым, то недоступное не становится отвергнутым, а значит злом. Оно всего лишь недоступно в поле атома. Электрон - это не столько частица, сколько граница между плюсом и минусом. Не зря электроны практически ничего не весят. Я вижу это как движение луча, который в какой-то момент стопорится при столкновении с какими-то силами и не продолжает идти дальше по своему вектору. Источник, из которого этот луч исходит, принимает решение, что он существует только на участке спектра от источника до стопа, из ядра атома до последней орбитали. Электрон - это принятое решение. Электрон - это точка выбора между "вот здесь я хочу" и "а вот здесь я не хочу"; выбор между Я и не-Я без демонизации последнего. Демонизация Другого и появление категории зла в человеческом мире происходит потом при участии огромного множества других структур-протонов, которые при этом просто утверждают своё личное существование.

Отдавая электроны со своих орбиталей или забирая с чужих во взаимодействиях, мы открываем свои границы или заступаем в чужие, и тогда либо на нас действует чужая воля, либо мы действуем своей. Когда металл отдаёт электроны, он начинает подвергаться коррозии, то есть изменению своей сущности. Когда мы открываем свои границы чему угодно, мы так же позволяем изменить свою сущность. И этот процесс не является строго негативным. Можно открыть свои границы музыке, книге, человеку, и после взаимодействия с ними измениться. И можно зайти в чужие границы и повлиять на другого в хорошем или плохом смысле. Мы потенциально можем открывать границы даже когда мы смотрим на человека, которому мы завидуем или которого не любим. Через акт его восприятия, мы что-то в себе изменяем.

Т.о. электроны могут быть как хорошими границами личности или границами самых прекрасных человеческих качеств, так и плохими энергетическими блоками. А недостаток электронов может быть как плохими личностными границами, отсутствием прочного центра, так и отсутствием сдерживания для внутренних протонов. То, в каком цвете мы всё это оцениваем для себя и для нашего общества, является лишь комплексным взаимодействием сил и напряжений.
Tags: космос, философия, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments