Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Птички

Недавно, когда я была в гостях у подруги Светы в соседнем доме и открыла балкон, чтобы впустить немного прохлады в комнату, Света сказала, что на балконе жили птенцы голубя, но накануне, когда она сама открыла дверь балкона, испугались и убежали из гнезда под перегородку на соседний смежный балкон и спрятались там под перевёрнутым пластиковым стулом. Больше негде было прятаться, так как оба балкона были совершенно свободны.

Я поумилялась, покидала им жареной картошки (больше ничего съедобного у Светы не нашлось), не попала... И тут на светин балкон прилетела мамка. Или папка. Короче, родитель. Голубь совершенно не боялся, даже пробовал меня атаковать, когда я пыталась объяснить глупой птице, что её отпрыски живы и здоровы на соседнем балконе, надо просто сесть на перила с той стороны перегородки. Не помогло.

Света мне потом сказала, что пара голубей два дня сидели с траурным видом на перилах, а потом она заметила, что на соседнем балконе, где прятались птенцы, уже пусто и стул стоит прямо. Я подумала, что злые соседи сбросили птенцов вниз, и очень огорчилась. И ещё эгоистично подумала, что теперь голуби будут считать убийцей их птенцов именно меня, потому что именно я тогда стояла на светином балконе и размахивала руками. Ну, и, конечно, расскажут об этом всем окрестным птичкам.

Я решила в качестве компенсации купить две больших кормушки - на мой и светин балкон. И во время одного вечернего ритуала послала энергию (ну, думала, что послала) духу района.

А вчера Света пишет в скайп - птенцы опять на балконе!

Но как???
Tags: природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments