Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Расклад на судьбу публикации эзотерических исследований

Попросили меня тут разложить карты на перспективы публикации одного эзотерического исследования на тему масонской символики в современной поп-культуре. Исследование, по всей видимости, не академического уровня, но сделано на большом энтузиазме автора, который придерживается мнения, что среди мелькающих на экране лиц больше масонов, чем мы думаем. Вот честно, я бы не удивилась. Например, Мадонна как-то в интервью обмолвилась, что изучала каббалу. Спрашивается - зачем?

Решила ради эксперимента один и тот же вопрос задать паре колод. Расклады получились комплементарны.

[Deviant Moon]

1. Проект. Здесь видно, что эти на первый взгляд любительские исследования - это не поверхностное, а нечто глубинное, это квест души автора. Однако проект ещё незрелый и требует дополнительных исследований.

2. Что этот проект значит лично для автора. Очень логично здесь изображено слияние некоего демона (в положительном смысле) с душой автора, Анимой. Демон - это тот драйв, который заставляет автора вгрызаться в поп-культуру и продолжать исследования. Автора сильно прёт от идей и от синхроний, которых чем дальше, тем больше. Ещё важный момент в раскладе - обилие старших арканов. Мне это подтверждает, что для него данный проект - это важный этап его духовного развития. Кто знает - возможно, притягательность масонской темы указывает на связи с прошлыми жизнями или на наличие этих энергий в роду.

3. Что этот проект значит для эгрегора поп-культуры в целом. На данном этапе эгрегор не открыт к принятию этих идей как своей части. Что, в общем-то, логично. Если на сцене и правда полно масонов из тайных орденов, то кто ж в этом признаваться будет? Хотя вопрос, зачем в таком случае тайную масонскую символику открыто афишировать в клипах и выступлениях, остаётся неотвеченным.

4. Влияние публикации проекта на личное будущее автора. Тема скандальная, неоднозначная, и он рискует навлечь на свою голову много критических комментариев, которые будут ставить под вопрос не столько наличие масонской символики в поп-культуре, сколько его психическое здоровье. Короче, у него высок риск пожалеть об опубликованном. Судя по картам 1-2, проект для него важен, и его корни расположены глубже, чем автор подозревает. Тем больнее может быть критика.

5-6. Влияние публикации на внешний по отношению к автору мир (в частности на эгрегор поп-культуры). Вытащила тут 2 карты - на обоих эгрегор поп-культуры отсутствует. Зато присутствует качественно слитая автором энергия (всё то время, что он уделил своим исследованиям) и потерянная душа. Опять риск разочарования.

7-8. Совет колоды, как ему поступить, чтобы получить от своего проекта максимальную пользу и удовлетворение. Карты советуют не публиковать проект прямо сейчас, т.к. он сырой. Это потребует от автора некоторых жертв и воли, т.к. ему очень сильно хочется поделиться с миром своими открытиями. 8-я карта советует ему изучить масонство изнутри. Множество деталей на картах этого расклада (переходящие из карты в карту луны, формы головы, цвет кожи, количество ног, посторонние твари, номера), говорят мне о том, что изучение им именно мистической стороны масонства (или схожих с ним направлений, типа Золотой Зари, А.А. или Телемы) внутри соответствующего Ордена сохранит его драйв и поможет проекту потечь в качественно ином русле в ту же сторону. На карте вижу много новых полезных знаний, а также немаловажную защиту от негативных комментариев, буде он позднее решит опубликовать новую версию своего исследования.

[Wild UnknownTarot]

1. Проект. Это та же самая карта, что и 7-я позиция в предыдущем раскладе. Здесь, получается, колода сходу говорит о разочаровании. То есть в нынешнем виде исследование не супер.

2. Что проект значит для автора. Карта удовольствия. Подтверждает, что его прёт от этой темы.

3. Что он значит для эгрегора поп-культуры. Его любимые темы здесь находятся не в центре эгрегора, а на далёкой периферии, не связаны между собой в логичную картину и еле видны. То есть существуют люди, которые об этом знают или догадываются, но это не широкое знание.

4. Влияние публикации на личное будущее автора. Тройка мечей с первой позиции становится тремя ветками, запирающими внутри всё его удовольствие. Тот же смысл "запертости", желания отгородиться от нападок внешнего мира, что и в первом раскладе. В 4-й позиции не проходит смысла плохого принятия публикации, однако данный смысл заложен в 1-й позиции.

5. Влияние публикации на внешний по отношению к автору мир (в частности на эгрегор поп-культуры). Мир не разделяет его идей. Для него котлеты отдельно, мухи отдельно. Поп-культура отдельно, масоны отдельно.

6. Совет. В одной карте колода показала и смысл на время попридержать проект от публикации (аркан Повешенный - пауза и/или жертва), и смысл изучения масонства под руководством самих масонов или каких-то других мистических Орденов (крылья летучей мыши выглядят как мантия персонажа 8-й карты первого расклада).
Tags: deviant moon, wild unknown tarot, таро
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments