Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Информационные каналы

Иногда у меня такое ощущение, что закрывается канал к какой-то области знаний. Я могу старательно что-то читать и пытаться вникнуть, но буду в лучшем случае просто тупить и в худшем - возмущаться, нафига я занимаюсь такой хернёй.

Пару недель назад такое случилось с рунами. В один прекрасный момент, углубившись в историю рун и приняв научную позу, я ваще не могла понять, что такого магического в этих птичках. Решила домучить книгу Торссона и в процессе, когда было совсем тоскливо, подумала: "Неужели это всё? Неужели я так никогда и не пойму, в чём их прелесть?" В тот же день мне картой дня выпал Повешенный (привет Одину), и в процессе дочитывания книги чего-то такое на меня снизошло, что ещё нельзя назвать пониманием, скорее неким проблеском смысла, достаточным для того, чтобы сохранить у меня мотивацию к дальнейшему изучению.



Сейчас по кое-чьей рекомендации решила продолжать мучать Кастанеду с пятой книги. Помню, когда я его начинала, первые 2 книги показались бредом обкурившегося, третья приблизила к пониманию чего-то важного, четвёртая вселила оптимизм, что вот оно, наконец я почти поняла Кастанеду. Пятая ("Второе кольцо силы") сейчас воспринялась как продолжение бреда обкурившегося. "Ну что, что они в этом находят??????" - восклицала я через каждые 10 страниц. - "Почему мне не понятно???? Зачем вообще я читаю эту херню???"

И оба дня, за которые мне удавалось прочитывать больше 100 страниц, мне картой дня выпадала вот эта девушка с закрытыми глазами, которая НЕ ВИДИТ смысла в Кастанеде:



А ещё у меня какие-то циклические затыки бывают. Я думала, от Луны зависит, но, оказалось, от женского цикла. При наступлении самого благоприятного для зачатия времени мой организм кагбэ говорит: "Я не знаю, чем ты там занимаешься, но согласно моему расписанию сейчас тебе нужно заниматься деланием детей, поэтому следующие несколько дней тебе будет западло садиться за эзотерические книжки и заниматься всякими магуйско-эзотерическими делами".

И вот реально западло. Любое чтиво на магуйскую, эзотерическую или психологическую тему, включая френдленту, вызывает чуть ли не тошноту, паранойю и отчаяние. Максимум, что хочется (учитывая временное отсутствие личной жизни), это чтоб просто как все, чтоб как 2-3 года назад, чтобы снова хоть немного побыть "нормальной". По опыту знаю, что через несколько дней гормональный фон изменится, и я снова окунусь в прежнее странное состояние.

Мне тут на предыдущие постинги кучу советов понадавали, да плюс в личке кое-то ожидает повторного прочтения и осмысления, а я тут туплю...

Обнаружила у себя такие "ментальные" циклы в марте. Это вообще нормально?
Tags: женское, карта дня, кастанеда, руны
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments