Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Сон о контролирующей внешней силе

В последнее время приснился уже второй сон с очень странными ощущениями. Как-будто новое качество сновидения. Пока без осознанки. Но определённо подобралась к какому-то жирному таракану.

Недавно вот был сон об одержимости, в котором меня бросал на стены и поднимал в воздух какой-то вселившийся в меня дух. А из сегодняшнего сна сохранилась только канва странных ощущений, а сюжет забылся (постинг написан 28 мая).

Там некая внешняя неперсонифицированная, но наделённая сознанием сила показала мне своё воздействие на меня. Я там сделала нечто, из-за чего мой мир, как внутренний, так и внешний, стал весь соткан из боли. Странно однако, что боль была только в виде понятия в моём сознании, а по ощущениям похоже на электричество, проходящее через всё тело - то есть не совсем боль, не настолько острое. Это однозначно отсылка к моему инсайту "сила = электричество", который я записала в одном из моих постингов о силе.

Эта внешняя сила во сне однако не постоянно держала меня в боли, а выделила мне некое временное пространство, которое если я буду уважать и, например, заканчивать свои дела до такого-то времени, то боли тогда не будет. И вот в первый же день я дотянула до последнего, часы уже готовились пробить час, и по-моему, даже всё началось на несколько мгновений раньше уговоренного времени - то есть Сила не в точности соблюла условия. И вот я в ужасе ожидаю, как меня полностью накроет волна боли, но чувствую, что вместо этого я просто не могу двинуться. Отсутствие контроля над своим телом вместо наказания в виде боли.

Тут я, наконец, поняла иррациональный ужас, который чувствуют люди при сонном параличе. У меня его никогда не было, и я всегда думала, что тут такого, ну парализовало - расслабишься, пройдёт. Только у меня он был не в просоночном состоянии, а внутри самого сна. Я стала лихорадочно напрягать энергию внутри своего тела, пытаясь пробиться к нему и обрести контроль над ним. И мне это удалось с большим трудом. После этого сон ушёл куда-то, где я уже ничего не помню, и я вскоре проснулась, почти забыв этот сон, но чёткой памятью о странных ощущениях того, что на меня воздействует какая-то внешняя Сила, контролирует меня, ограничивает.

Эта внешняя пока сила может быть границей какого-то очень давнего блока на энергетике, к которому я подошла в своих медитациях. Я проживаю частично сейчас то, что мне не удалось качественно прожить в подростковом возрасте, когда ребёнок выходит из поля родителей и усиливает энергетические рычаги в окружающем мире.

Любопытно, что изначально граница была показана в виде болевого воздействия, а затем - в виде отсутствия любых ощущений. Мне кажется, что где-то глубоко у меня ушло ощущение внешней угрозы, ранее выражающееся болью. Но сила на новой отвоёванной территории только-только возвращается и пока не доступна мне полностью. Новые нейронные связи образуются через внутреннее усилие по возврату себе контроля над собой.


Tags: сны
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments