Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Один день в компании готов. Духи. Ч. 2

Один день в компании готов. Духи. Ч. 1


В связи с ограниченным количеством ухты-информации, которую я получила от Шерил, я задумалась о том, по каким причинам продвинутые в каких-то науках и обучающие этим наукам (sic!) люди избегают подробно рассказывать о своём опыте. Что это, опасение ненароком сдвинуть точку сборки собеседника или страх прослыть сумасшедшим? Ну, я понимаю, кто-то оставляет собственный опыт при себе, потому что это очень личное, но те, кто обучает, должны же быть заинтересованы в том, чтобы у учеников мозги на новый уровень выходили. Разговорами о фольклоре и погоде точку сборки не сдвинешь.

Помню, когда мы с Мэри ещё в мае заговорили об Одине, она сказала, что боги могут предстать человеку в любом виде, и она-де реально видела в самых разных образах и Одина, и своих кельтских богов. И фсйо. А дальше? Почему не рассказать, в каком образе? По какому случаю? Что она перед этим курила? Что было дальше? Как она поняла, что это не случайный прохожий, а бог? Молчание. "Don't worry, I'm sure you'll find your path. Blessed be."У меня от этого блесдби уже чесотка. Из такого красивого пожелания сделали очередной формальный хаудуюду, не требующий ответа. Вместо ухты-эффекта - 4 кубка.

Хотя, конечно, тренинг Фрэнка и Шерил немного показал, что ещё непонятно, смогут ли неподготовленные уши и умы использовать "конфиденциальную" информацию. Несмотря на то, что бОльшая часть присутствующих на тренинге были либо из ковена Мэри (инициированные 1-го, 2-го или 3-го уровня), либо, в меньшинстве, выпускники этого года, типа меня, но даже самые продвинутые задавали несколько странные для их уровня вопросы.

Например, одна девушка (приехавшая на тренинг на 8-местном джипе), заявившая, что в викке она уже лет 10, из которых 6 лет с Мэри, всё хотела узнать, что любят фейри, потому что она планирует у себя на бэк-ярде устроить faery grove (роща? мольбище?). Судя по её вопросам, она серьёзно планировала проехаться по окрестным моллам и антикварным рынкам, чтобы прикупить какие-нибудь живописные фонтанчики, статуи, пещеры, тачки, подковы, лейки и прочие фольклорные атрибуты, ну, и красивых пестицидных цветочков в одноразовых поддонах на одно лето. Шобы как на фентези-картинке в лирушном стиле. Шерил посоветовала ей устроить на бэк-ярде обширный дикий необработанный и заросший участок, чтобы туда никто не ходил. Тогда больше вероятность, что там заведутся фейри. Девушка была откровенно разочарована - волмарт недополучит её деньги за пластиковый фонтанчик и гипсовых садовых гномов.

Другая девушка, - по её утверждению, в викке она уже 3 года, и, обладая резным лицом египетской царицы, честно, выглядит немного демонически - активно и немного наивно интересовалась физическими контактами с фейри. Типа, если дотронуться, почувствуешь ли прикосновение, и реально ли заниматься с ними любовью. Шерил на полном серьёзе сказала, что при определённом уровне прокачки всё реально и в фольклоре даже сохранились упоминания о детях фейри. Я кстати сама недавно в книге о кумполене (снежном человеке) прочитала упоминание о детях от лесного духа и женщины. Хотя не думаю, что ту девушку интересовали дети. Судя по количеству сексуальности в её взгляде и движениях, она ищет скорее новый чувственный опыт.

А шофёр автобуса Ален вообще припёрся на тренинг с медовухой и на каждом перерыве пытался всучить её Фрэнку с Шерил, чтобы они прямощас провели ритуал вызова фейри и угощения его этой медовухой, а то чо он как лох с бутылкой припёрся.

И вот из-за этих людей...
И я со своим домовым тут.
Кстати, воспользуюсь случаем и чтобы не потерять, публикую ссылку на дружественный жж, где у меня в комментариях случился интереснейший разговор о домовых. Есть над чем подумать.
Tags: духи, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments