Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Один день в компании готов. О духах. Ч. 1

День в компании фей и готов. Утро.
День в компании фей и готов. После обеда.
День в компании фей и готов. Вечер.

Смысл предыдущей медитации состоял в том, - и это относится к любой faery work, в которую мы вкладываем свою силу и энергию, - что наша энергия аккумулируется духами (фейри) и отправляется именно туда, где есть в ней необходимость, в виде реальных возможностей по реабилитации места. Если брать пример нефтяных полей, то при наличии достаточного количества собранной духами энергии правительство может выделить средства на реабилитацию полей, множеству специалистов-химиков и экологов до зуда захочется поехать туда и заниматься именно этим, даже если это в глубокой тайге и опасно для здоровья, а также погодные условия могут сказываться самым благоприятным образом для оптимальной очистки места.

Или если где-то в море разлилась нефть, то, располагая достаточными энергетическими ресурсами, духи могут способствовать мутации какой-нибудь безобидной бактерии, которая эту самую нефть поедает и превращает в золотых рыбок.

Или после войны вдруг произойдёт бэби-бум, а перед войной начнут в гораздо большей пропорции рождаться мальчики, чтобы после войны осталось, кому обеспечить бэби-бум.

Если работать с феями не на экологию, а просто так качать к ним энергию, то они могут использовать её в своих целях для восстановления гармонии в физическом мире - после катаклизмов, вырубок, аварий, войн, для умиротворения населения планеты, шоб не повбывали друг друга окончательно. В этом всём мне не ясно только одно - как они управлялись до того момента, как некто сознательный стал им помогать и убеждать других делать так же?

Второй важный пункт, отмеченный Шерил, состоял в том, что время у духов нелинейно, и они могут полученную в 21-м веке энергию применять для помощи физическому миру в Средние века или при палеолите. С одной стороны, мне очень импонирует эта концепция, с другой, реальная жизнь показывает некоторое её несоответствие, собственно, реальной жизни.

О времени заговорили, когда я спросила, как часто стоит общаться с духами, делать им подношения и т.п. Если, к примеру, у меня есть домовой и я его регулярно подкармливаю, то, если я надолго уезжаю, как с ним быть? Если я кота могу у подруги оставить, то мои взгляды насчёт домового моё окружение может не разделять. Шерил сказала, что как раз-таки из-за нелинейности времени домовому что 2 часа, что 2 недели, что 2 века - без разницы. Считается именно факт моего к нему внимания. То же можно сказать и о богах.

Мне не кажется это нелогичным, однако в реальной жизни почему-то издревле было принято делать жертвы богам и духам регулярно, чтобы не потерять их расположения. Природа, да и сама планета линейно развиваются и следуют своим ритмам. А у домовых портится характер или здоровье, если их игнорировать или забросить хозяйство.

Недавно я смотрела видео Галины Крассковой о духах места (land spirits), где она где-то на второй минуте рассказывает о духе места где-то в Нью-Йорке, который был совершенно никакой, без сил, и она пошла купить ему еды и выпивки, он был очень этому рад. Но чтобы дойти до такого состояния, духу наверняка надо жить именно в линейном времени. Или я ошибаюсь?

Шерил ещё рассказала, что у неё есть потомственные духи, которые работали с её родом на протяжении веков, и из-за их нелинейной концепции времени не видят разницы между Шерил и её прапрапрапра...-бабкой. Типа, ещё одна из этих, - ок. Здесь кстати становится в какой-то степени логичным культ предков у северных народностей. Если духи видят всю родовую линию как одного человека, то и пребывающим в той же космогонии людям просто невозможно представить себя в отрыве от рода. Но как тогда можно объяснить современную ситуацию в мире? Духи нас оставили?

Для дальнейшего знакомства с фейри Шерил посоветовала почитать R.J. Stewart (с которым она с Фрэнком тесно работает), кельтские саги и, как ни странно, Киплинга (в частности "Пак с волшебных холмов", Pack of Pooks's Hill).

Очень вскользь она упомянула о своём с Фрэнком опыте непосредственной работы с фейри. Когда она рассказала, что она реально физически видела этих созданий и что дома фейри могут даже заниматься хозяйством - главное, на них внимания не обращать, когда они посуду моют, как-будто так и надо, - но всё равно меня не покидало весьма двойственное ощущение: во-первых, что это всё сказки, перессказ фольклора, а во-вторых, что у неё действительно что-то было, но она об этом не может рассказать так подробно и в том формате, в каком я веду свой блог.


Один день в компании готов. О духах. Ч. 2

Tags: духи
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments