Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Сон об одержимости

Когда я наконец добралась до шаманки Анны с моей проблемой комка в горле, проблема уже частично была решена у акупунктурщика. Однако за ней стояла гораздо более глобальная проблема. И она мне стала ясна за 2 недели до встречи с Анной, ещё когда в момент моего кризиса, когда помощь мне была нужна "прямо сейчас", она меня записала на через 2 недели. В ту же ночь мне приснился жуткий сон, который запомнился даже несмотря на то, что я его не записала. Сейчас когда у меня сны забываются в первую секунду после пробуждения, запомнить сон для меня - это событие. Вот тогда оно и случилось

Во сне в моём семейном доме вскрыли полы и под досками обнаружили принадлежащие прошлым поколениям свечи, подсвечники и какие-то маленькие, почти кукольные, предметы посуды. Кто-то из семьи меня специально подозвал к месту этого "клада". Какой-то осторожный голос внутри меня, которого моё тело не слушалось, предупреждал меня, что не стоит трогать эти предметы, в них заперт дух прошлого, но я подошла и взяла что-то из "клада" в руки. В тот же момент дух вошёл в моё тело.

Я потеряла контроль над телом и стала вести себя как в худших ужастиках об одержимости. Я орала, рычала, бегала, бросалась на стены. Моя собственная душа оставалась в голове и всё это видела, но ничего не могла сделать, только ужасалась. Иногда усилием воли мне удавалось вернуть себе контроль над телом и тогда я твердила сидящей во мне сущности, чтобы она убиралась из моего тела, она мне не нужна, что я её изгоняю. Но дух был необычайно сильным. Так мы с ним и боролись за руль.

Со мной в комнате находились моя мама, бабушка (уже давно умершая) и какая-то незнакомая женщина, которая вроде была подругой мамы. Бабушка вообще сидела тихо и только наблюдала, а мама с подругой ходили вокруг в шоке и паниковали. В очередной раз, когда я вернула себе контроль над телом и языком, я попросила маму позвонить Анне. А мама отчего-то стала такой беспомощной, что в контакт-листе сотового даже не могла найти её имя. Мне пришлось ждать следующего отступления духа, чтобы самой позвонить Анне. Я ей сказала, что у меня одержимость, что это очень серьёзно и что мне нужна её помощь. Анна вяло ответила, что посмотрит, чем может помочь, и отключилась. Я подумала, что она, наверное, пошла собирать "кружок экзорцистов", звонить всем. Я мучительно ожидала звонка от неё, а она всё не звонила.

В это время дух уже начал поднимать меня в воздух и бить об стенку уже в подвешенном состоянии. Мама с её подругой только стояли внизу притихшие, мол, смотри, что вытворяет... На очередном "взлёте" я проснулась.

***

Что конкретно скрывалось под вскрытым полом дома и духом рода, перешедшим в меня из старых вещей, мне не ясно. Прямых параллелей с реалом я тут не могу провести - в то время я ничто такое не изучала. Но сама одержимость во сне вполне семантически сходна с моим самоощущением в реале. Я сама себя энергетически накрутила на тревогу из-за непонятных потенциально опасных симптомов, т.к. речь шла о свободе дыхания. Вот это вот моя накрученность внутри мыслеформы моей уязвимости и выглядит как вселившийся в меня дух, имеющий власть над моей жизнью.

С точки зрения психоанализа мне тут очень многое ясно.

Персонажи бабушки, мамы и абстрактной маминой подруги, похожей одновременно на среднестатистического участкового врача - это те, кто в детстве был у меня в ролях основных помощников, спасателей и выручателей. Поэтому они все в одной комнате. Но они все беспомощны мне помочь в том, что я переживаю - та же самая констатация такого же экзистенциального одиночества в реале, когда со своими демонами ты борешься сам. С бабушкой из-за давности её смерти энергетическая связь уже ослабла, так что во сне она там только присутствует, но никак не вмешивается и с остальными не общается.

Я прошу маму позвонить единственному человеку, кто может мне помочь, Анне. Это прямое отображение моего чувства в реале, что кроме неё мне, в общем-то, тогда и обратиться не к кому было. Даже символично то, что сон приснился сразу после того, как Анна сказала приходить через 2 недели. Моё разочарование и тихое отчаяние скорее всего и сформировало канву сна. Во сне эти долгие 2 недели выражаются сначала в том, что мама не может ей позвонить, а потом в том, что Анна, приняв сообщение, положила трубку, и не известно, почему она не перезванивает, чтобы сказать, "да, помогу, уже еду, уже идёт работа", т.к. она бы мне помогла уже этим. Я там начинаю оправдывать её молчание тем, что она обзванивает остальных, но ведь это не факт...

Хорошо то, что во сне я пытаюсь выгнать сидящего во мне духа силой воли и адресованными ему словами, а не просто покорно сдаюсь ему. Мне это говорит о том, что ростки моей личной воли уже довольно глубоко проросли, раз я это вижу во сне. Но она пока что слабая, и у меня там ничего не получается.



А вот тот факт, что я взываю там не к моим шаманским помощникам, а к Анне, меня очень расстраивает. На тот момент это служит доказательством того, что мои духи пока отсутствуют на уровне прямого воздействия на событийность и материю, и я бегу к тому, в чью подключенность к тому уровню я верю. И то верю не до конца, т.к. Анна там мне отвечает не сразу, а остаётся на периферии. И я объективно пока сомневаюсь, что Анна - сильная шаманка, что она не выруливает только за счёт внушаемости её клиентов (и моей).

С другой стороны, теоретически образ Анны во сне вполне может стать шаманским духом-помощником. Внешность и всякие детали были бы её, а вот энергия - моя. Сама Анна может даже не подозревать, что кто-то использует её образ как своего помощника. Но в любом случае, в данном сне это очевидно не тот случай, т.к. сон копирует события реальности, где я по-прежнему взываю к помощи к внешним фигурам, а не сражаюсь в одиночку. Потому что именно в условиях полного одиночества ты либо побеждаешь... либо тебя.


(чтобы посмотреть это видео, надо быть залогиненным на ВК)

Это я на данный момент и считаю своей глобальной проблемой, на которой висит много всего остального. Анна пыталась убедить меня, что она мне в помощи не откажет, что не надо стесняться просить, но ей было нечего возразить на аргумент, что она не вечна и что в щекотливых вопросах всяких побочных эффектов шаманского обучения обратиться после неё будет не к кому. И тут она с очень серьёзным видом сказала странную вещь: "Я всегда здесь буду для тебя."

Мне кажется маловероятным, что при всём её шаманском опыте она смогла выковать себе меч духа, достаточный для того, чтобы после смерти остаться на земле и продолжать сопровождать дорогих ей людей. Так чем же была эта её фраза? Может, как раз проявлением именно моего духа, получившего от неё разрешение использовать её образ для помощи мне на глубоких слоях мира снов?
Tags: видео, духи, сны, шаманизм, экзорцизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments