Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Об официальной и альтернативной медицине

Не зря у меня было чувство в последний месяц, что у меня какой-то застой энергии в теле. В конце апреля он стал уже выражаться в том, что в животе ощущалась тяжесть, а горло стало сжиматься без причин. Чего-то меня это выбило из колеи и, когда совсем мне худо стало, я попросилась к шаманке Анне на сеанс. Как назло, она была плотно занята в ближайшие 2 недели, и их мне пришлось привести в полумедитативном состоянии, постоянно напоминая себе, что, если шаману удаётся излечиться самому от своей болезни, то он обретает силу духа болезни, а значит и шаманскую силу.

Однако моей силы хватило только на то, чтобы в книгах о китайской медицине найти механику процесса, что меня заняло на некоторое время. По генезису пока точно не ясно, но по симптомам всё логично: поглощённая с пищей энергия из центра тела должна идти вверх и вниз. По определённым причинам, о которых я уже догадываюсь, но которые из-за недостатка теоретической базы пока не сформулировала, вверх она стала идти медленнее, но я её сильно тянула своей писаниной, шаманскими путешествиями и серьёзными объёмами чтения, из-за чего в районе горла канал стал сужаться, что со временем соматизировалось ещё даже не в физиологию, а пока только в ощущения. По врачам с такими ощущениями ходить смысла нет. Врач меня ощупал, выписал справку о годности к полётам в космос, и предложил за несколько сотен денег проглотить зонд, но я отказалась, т.к. подозревала, что зонд видит только проявления на стадии стихии земли, а у меня пока на стадии стихии воды (то есть уже чёткие доходящие до сознания ощущения, но не проявлено на физиологии).

В тех же материалах по китайской медицине нашла акупунктурные точки, которые нормализируют эти потоки, но их массаж почему-то сделал их ещё более болезненными, хотя должно быть наоборот - с массажем болезненность должна уходить. Есть кто тут из специалистов по рефлексотерапии? Почему так?

В результате не выдержала и пошла на иголки. На следующий же день мне полегчало - все симптомы уменьшились более чем в 2 раза. Схожу ещё на один сеанс, и пока хватит. За те деньги, которые с меня запросила официальная медицина за пытку глотанием какого-то девайса, который ничего не найдёт, а только оставит меня наедине с моей фрустрацией, я могу получить почти 6 сеансов у акупунктурщика с внимательным выслушиванием, массажем и волшебными иголками, которые каким-то загадочным образом и без химии что-то реально нормализуют. Я пока не поняла, как они это делают, но уже обзавелась несколькими книгами по акупунктуре и китайской медицине, чтобы попробовать понять хотя бы принцип.

За некоторео время до этого был ещё один эпизод, который реально подорвал мою веру в официальную медицину. Не совсем, конечно, подорвал. У меня по-прежнему достаточно здравого смысла, чтобы обращаться к врачам, когда для спасения жизни или здоровья существующих психических ресурсов человека не хватает (в том числе для нахождения эффективных альтернативных методов), и требуется прямое вторжение в его тело на уровне регуляции именно химических потоков. На материальном уровне сознания наша медицина работает нормально.

Альтернативные же методы проходят на информационном (эмоциональном) и духовном уровнях и требуют либо определённого мастерства целителя, либо не более определённой сложности болезни. Так, эффекты плацебо и ноцебо, проходящие через сознание пациента, действуют в основном на информационном уровне сознания. То же целительство, которое до сознания пациента не доводится или же чудесным образом изменяет физиологию почти моментально, действует на духовном уровне. Но сейчас не об этом.

Так вот в том более раннем эпизоде я тоже общалась с Анной. А она - детский хирург-гастроэнтеролог на пенсии. То есть до шаманизма у неё основательная научная медицинская база.

И вот как-то между контрактами у меня был особо острый приступ инсайтов, которые надо было записать. Я писала до 5-6 часов утра и ложилась, когда солнце уже вставало. Высыпалась я отлично, да и с засыпанием проблем не было - я отключалась в первые 3 минуты. Но тут в какой-то момент у меня началась необъяснимая беспричинная бессонница. По ощущениям я спала всего пару часов за ночь. Я, конечно, потом отсыпалась днём, но меня напрягала ночная невозможность заснуть. Причём спать не давали не какие-то там тревожные мысли или даже мои инсайты, а банально физические ощущения - ток крови, ощущаемый по всему телу. Наверняка тоже какой-то энергетический рассинхрон был.

Анна поработала со мной на сеансе без особых инсайтов с моей стороны. Обычно я на её сеансах изгнания духов вижу всякие картинки, сюжеты, слёзы льются, потом синхронии идут. А тут было пусто. Я видела себя гуляющей по красивому старинному летнему городу, типа Одессы, только город был полностью пустым. И ничего не происходило. Она пробовала развивать тему энергий моей семьи (над этим мы с ней уж несколько раз работали и ещё не закончили), делала какие-то шаманские штуки, но вообще не шло. Напоследок она мне сказала, что я, возможно, медиум, и что энергия, которая не даёт мне спать, хочет быть записанной, и что мне надо воспользоваться временным затишьем в работе и писать столько, сколько пишется, не парясь о расписании. А я о нём тогда именно парилась, постоянно напоминая себе, что не хорошо это ложиться в 5 часов утра.

Я, конечно, не медиум, и моя писанина - это знания, а не откровения, и тут прерывающей сон мистики быть не должно. Но мне полегчало из-за того, что она мне посоветовала банально "разрешить себе" не париться из-за расписания, жить в своём ритме, в каком жилось на тот момент, т.к. кроме моего собственного напряга не было никаких объективных факторов, ради которых стоило бы ложиться раньше. В ночь после её сеанса я уже заснула быстрее, а через пару дней сон восстановился полностью, и я даже стала как-то гармонично сдвигать время отхода ко сну на полчаса-час раньше с каждым днём. И помогли мне не всякие шаманские штуки, которые она делала до этого со мной, а именно помещение меня в мыслеформу, где исчезает давление интроекта "А ну-ка марш мыть попу и спать!" Как только я его сформулировала, сразу перенеслась в прошлое и испытала тот же самый напряг, когда на меня 5-6-летку давил мамин авторитет и не было абсолютно никакой свободы в этом вопросе: ты либо слушаешься, либо ты не ты, тебя здесь нет. Подумать только - в моём возрасте мамина энергия из прошлого гробит мне здоровье! Ещё эта идея каждый день "мыть попу"... Откуда? Зачем я каждый день принимаю душ? И создавалась ли моя физиология генетически с возможностью и потребностью каждый день мыться чистой водой? Ну, это отдельная тема...

Потом Анна через дня 3 звонит и говорит, что ей только что пришло в голову, что у меня могла быть бессонница из-за рефлюкса. Это типа изжоги, когда желудочный сок поднимается по пищеводу и раздражает его, отчего в груди появляются всякие странные ощущения, сердцебиение и прочее. По опыту знакомых, у кого диагностировали рефлюкс, это состояние до конца жизни. Я в разговоре с ней не успела сообразить главного и только слушала её рекомендации: не есть на ночь таких-то продуктов и купить в хозяйственном специальную доску под матрас, чтобы верхняя часть тела на кровати была постоянно приподнятой.

А потом я целую неделю экспериментировала с нарушением всех её рекомендаций. Сон у меня к тому моменту уже восстановился. Я каждый вечер перед сном делала что-то запретное: выпивала пару бокалов вина или банку пива, съедала плотный ужин и несколько цитрусовых, выпивала большой стакан томатного сока и т.п. Ничто из этого не нарушило режим моего засыпания и не вызвало никаких симптомов рефлюкса.

Я потом всё у неё хотела спросить, не мешает ли её медицинское образование её шаманской практике. Потому что на правах гастроэнтеролога поставить человеку диагноз рефлюкса - это навести на него пожизненную порчу. В описании данного синдрома указано, что растяжение желудочного сфинктера хроническое, не лечится и при несоблюдении диеты и остальных прогибаний под дух рефлюкса ведёт к язве пищевода или даже к опухолям. Когда современному человеку такой диагноз ставит самый высший для него авторитет, врач, то с этим нельзя абсолютно ничего поделать, только подчиниться, прогнуться под духа этого состояния, стать заложником медицинской порчи. В наше время очень мало людей не верит слепо официальной медицине.

Стивену Хокингу в 1963 году поставили известный диагноз и сказали, что ему осталось 2-3 года жизни. То есть к 1966 он бы умер, если бы его "оракулы в белых халатах" оказались правы. Но в 2017 он всё ещё жив. Качество его физического тела, конечно, уже с конца 60-х оставляет желать лучшего, но сила его духа такова, что тело на нём висит и от него питается. Если бы Хокинг ту энергию, которую он направлял на изучение чёрных дыр, направил на исцеление собственного организма, он бы излечился, я уверена. В 63-м он хотя и сдался диагнозу и не стал идти на докторскую, которая, по его словам, заняла бы больше времени, чем он думал прожить, его болезнь, тем не менее, не прогрессировала так, как предсказывали "медицинские колдуны". Возможно, дух на изучение тайн вселенной у него был сильный уже тогда. Какая-то мощная сущность оккупировала его голову и помогла ему забить на то, как он выглядит, как он общается и что вообще вокруг происходит. Возможность думать и формулировать мысли хотя бы письменно была пищей этой сущности. Но безоглядная вера в науку, которой он сам служил, и в авторитет врачей, и не позволила ему выйти из-под власти болезни и мнения врачей на её счёт.

И вот я думаю, что в ситуации, похожей на мою, Анна умеет помогать двумя способами:

- медицинские знания, которые помогают либо вырезать кусок человека с основным телом духа болезни, не устраняя её корня; либо наполнить человека враждебными химикатами, которые могут изгнать духа болезни, не изменяя однако ландшафт, на котором он пророс; либо помочь человеку организовать свою жизнь как можно комфортнее вокруг присутствия в поле человека духа болезни. В любом случае часть человека демонизируется и на борьбу с ней выдвигаются самые последние "военно-медицинские" разработки. Либо же человеку помогают свыкнуться со своей слабостью и обустроиться в ней: на железный ошейник нашивается мягкий плюш, а цепь покрывается стразами.

- используя свои контакты в мире духов, чтобы дать человеку инструменты, которые помогут ему "договориться"



Можно ещё как Матушка Ветровоск, используя головологию, но мне кажется, Анна не очень ею владеет, она больше полагается на свои фундаментальные знания в медицине или же на нечто необъяснимое из мира духов.

"Матушка Ветровоск никогда не слышала о психиатрии. А если бы и слышала, то все равно бы ничего не поняла. Есть области человеческой деятельности, слишком темные даже для ведьм. Сама же она практиковала головологию – то есть сейчас ей практиковаться уже не было смысла, она считалась лучшей на данном поприще. И хотя внешне может показаться, что у психиатра и головопатолога много общего, на самом деле между ними огромная практическая разница. Психиатр, заполучив пациента, которому кажется, что его преследует большое и страшное чудовище, постарается убедить беднягу, что никаких монстров не существует. Матушка, наоборот, давала больному стул, на который он мог взобраться, и большую тяжелую палку."

В случае с Анной стулом и большой тяжёлой палкой стало ощущение мной моего законного права без всяких объяснений перед кем бы то ни было и без чувства вины даже перед моим собственным телом ложиться спать тогда, когда я захочу. Быть "плохой девочкой, которая не слушается маму".
Tags: видео, здоровье, психология, целительство, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…