Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Синхронии

Решила перечитать Кастанеду, надеясь, что сейчас после того, как я знаю о шаманизме, магии и символике бессознательного уже порядочно, он мне понравится больше. Практически ничего оттуда не помню, кроме основных персонажей и сюжетной канвы. Нашла его в аудио-формате.

Начинается "Учение дона Хуана" с упоминания мексиканских дьяблеро, то есть колдунов-оборотней, которые оборачивались в разных животных, но чаще всего в койота или больших собак. Как раз когда я это слушала, у меня был пик размышлений о феномене оборотничества. Но ещё, через 5 минут после упоминания именно этого в аудио-записи, я остановилась на автобусной остановке и перед собой на асфальте увидела изображение морды собаки с лисьими ушами. Сейчас пошла погуглить фотки койотов - точно именно эту морду и видела.

Ещё через 5 минут уже сижу в автобусе, и аудиокнига вещает: "В одном разговоре, например, он заметил, что некоторые предметы способны накапливать в себе силу и охотно используются начинающими брухо, но что сам он к предметам силы особого уважения не испытывает. Я часто расспрашивал дона Хуана о таких предметах, однако никак не мог вызвать старика на разговор. Но однажды, когда случайно всплыла, эта тема, он неожиданно согласился поговорить о них."

И в это время мимо меня в автобусе проходит молодой человек в куртке, у которой на груди нашивка в виде шаманского бубна. И именно в этот день до поездки я ещё раз посмотрела на мой лопнувший бубен и подумала: "Некоторые предметы силы ломаются, когда их сила переходит в человека, способного её использовать."

***

По фильмам тогда же у меня тоже синхронии шли. Я как-то незаметно для себя поставила на просмотр один за другим три фильма одного режиссёра, Найта Шьямалана: "Сплит", "Неуязвимый" и "Шестое чувство". Думаю, чего-то странно, что везде Филадельфия и везде Брюс Уиллис. А в "Неуязвимом" и "Шестом чувстве" его персонаж одинаково переживает семейный кризис, и там же фигурирует снятое обручальное кольцо перед критическим моментом. Только в "Шестом чувстве" этот момент в конце фильма, а в "Неуязвимом" - в начале.

Фильмы кстати все классные. Шьямалан, видно, любит мистику и размышления о человеке глубже стандартного дискурса.

И вот только что вспомнила, что тот же день, в который случились синхронии с Кастанедой выше, я как раз ехала на сеанс к шаманке Анне, где в моих видениях фигурировало обручальное кольцо. Прямо уже кросс-ситуационные синхронии...

***

На фейсбуке в ленте вижу картинку: муравей и надпись "дотронься до муравья". Кликаю на нём - открывается картинка полностью с не видимой ранее нижней частью. На ней фотка большого дохлого муравья и надпись "Осторожно, идиот, ты его задавил!" Думаю, глупость какая, зачем я вообще пошла прокручивать ленту, куда не заглядываю, и кликать на идиотские картинки? И тут что-то заставляет меня оглянуться и посмотреть на пол. По нему от противоположной от окна стены, прямо из ниоткуда деловито ползёт огромный муравей размером с муху.

Он реально взялся из ниоткуда. Кот стоял неподалёку, смотрел в нашу сторону и наверняка бы муравья увидел и оприходовал, если бы тот действительно полз из-под плинтуса.

Я учла предупреждение на картинке и не стала бить муравья тапком. Сложными манипуляциями загнала его на лист бумаги и с третьей попытки высунула лист за окно, и насекомое переползло на внешнюю часть стекла. Я на пару секунд отвлеклась на кота, а когда посмотрела обратно на стекло, гигантского муравья там уже не было. При всей своей скорости он за это время бы не смог доползти с середины стекла ни до одного края. Если только он не решил отцепиться и улететь с ветром.

Если он, конечно, реально существовал.

Кстати за 2 дня до этого одна знакомая написала у себя в ФБ, что комнату её ребёнка наводнили красные муравьи и она собирается вызывать службы для экстерминации. А за день до того моя другая знакомая рассказала, что она проходила собеседование в компании, занимающейся экстерминацией муравьёв в магазинах и ресторанах, и скорее всего будет там работать.

Прям как-будто дух муравья издал крик о помощи. Помоги, мол, мой народ убивают!

Что же делать? Прям дилемма... Муравьи в комнате ребёнка - это не хорошо. Муравьи в ресторанах и продуктах - тоже не лучше.

Надо искать компромисс...



Tags: видео, духи, кастанеда, синхрония, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments