Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Семинар по оборотничеству. Часть 15. О билокации, или почему полезно не думать о белой обезьяне

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

В отчёте о семинаре забыла упомянуть, что перед отъездом учителя рассказали нам об одной сиддхе, которая может появиться у тех, кто активно практикует оборотничество. Речь идёт о билокации, то есть возможности быть наблюдаемыми сразу в двух и более местах. Якобы у одной из учителей, Викки, именно это и произошло после активной практики. Она проконсультировалась с Майклом Харнером, и он подтвердил, что да, бывает.

Мне однако кажется, что тут речь не столько в самой практике оборотничества, сколько в личной прокачке своей энергии и своего присутствия на событийном уровне (7 чакра), и практика оборотничества тут - один из путей. Викки не смогла ответить на мои вопросы, при каких условиях это произошло, чтобы я смогла уточнить механику процесса. Она лишь сказала, что есть явления, ответов на которые не существует. Я лично считаю, что их не существует только для тех, кто их не ищет. И к сожалению, в нашем шаманском кружке даже люди с научным и медицинским бэкграундом не затрудняют себя интеллектуальной работой в том, что они практикуют и чего добиваются. И это кандидаты и доктора наук!

До неё я в моём личном и интернет-окружении слышала только о трёх других случаях билокации, плюс слухи о том же самом у знаменитого факира Сай-Бабы. Информации не густо, и вся из серии "одна бабка сказала". Так что анализировать могу лишь такой "фольклор".

В тех случаях, о которых я слышала (кроме случая Викки, о котором она не дала вообще никаких деталей, кроме самого факта), человек сознательно входил в энергетическое пространство, общее с теми людьми, которым он явился. Под сознательно я понимаю, что человек входил в лёгкий транс и при этом очень сильно хотел войти в контакт с другим, а не так, что его видел кто-то совсем левый, к кому он никаким боком. Кроме этого сам контакт случался неконтролируемо, т.к. человек даже не подозревал о том, что это случилось. Он просто думал о Другом и просто хотел быть в каком-то месте.

Например, мать вечером думала о дочери, и дочь её увидела у себя в спальне, до смерти перепугалась, позвонила матери и отругала её, наказав той больше так никогда не являться.

Или ещё вот, пару лет назад я тут в блоге писала медитации об энергетической прокачке, на которые меня вдохновила история в моей ленте. Там девушка просто мыла посуду, думала о предстоящем в ковене ритуале и о его участниках, а в это время автор постинга увидела её сидящей на своей кровати и рассказывающей что-то о ритуале.

Или в другом случае женщина-адвокат должна была пойти на похороны по приглашению своей близкой подруги, но в тот день у неё было очень важное слушание в суде, и она была вынуждена пойти на работу, где постоянно думала о подруге. А потом подруга ей сказала, что рада, что адвокат сумела вырваться. Якобы многие знакомые её там видели от начала и до конца, здоровались с ней, жали ей руку.

Попытка объяснить эти случаи помогла мне пересмотреть всю парадигму восприятия человека человеком. Я увидела, что каждый раз входя в контакт с кем-то, мы как бы образуем с этим человеком сферу, половинками которой мы в идеале являемся. В большинстве случаев мы и вторую половинку заполняем собой, своими проекциями, то есть другой человек выступает для нас энергетическим зеркалом. Пока мы болтаемся на информационно-эмоциональном уровне (где находятся сейчас подавляющее большинство людей), мы только так и общаемся. Мы не воспринимаем истинной энергии людей. В прошлом постинге о символе дао это явление иллюстрируется белым кругом на белом фоне, если мы не чувствуем угрозы от другого, или белым кругом на чёрном фоне, если мы чувствуем угрозу или по какой-то иной причине выстраиваем защиту.

01.png 01.png

Часто все чужие люди по умолчанию воспринимаются вторым вариантом, то есть с настороженностью. И только в процессе общения угроза снимается, и внешний фон светлеет. Но мы по-прежнему живём внутри зеркального шара, проецируя на его стенки наших внутренних демонов или, другими словами, энергию разных персонажей или ситуаций нашего прошлого.

Однако когда нам удаётся выйти как минимум на 7-ю чакру, мы раскрываем свой шар, чтобы увидеть за его стенками истинного Другого. И начиная с этого момента наш контакт с другими людьми становится всё более и более похожим на символ дао.

05.png

В общении с людьми мы видим теперь не только содержание своей собственной энергии, но и энергию Другого. И воздействие теперь осуществляется не только на свою собственную проекцию в другом, но и на реального человека. В магии это качественно новый уровень в гаданиях, ритуалах и целительстве. В обычном общении это харизма, умение убеждать, гипнотизировать, подчинять, - часто даже без слов.

Я так думаю, что человек не становится моментально идеальным дао. Прокачка может проходить по отдельным потокам и с разной силой. Но вот когда у человека собственная телесная энергия, энергия собственного присутствия, своего Я, прокачивается до 7-й чакры, - уровня связи сознания со всем и вся, - тогда она в этой "виртуальной" сфере межличностного контакта может одним движением мысли, желанием сознания, создавать конкретную физическую сцену контакта, которая выражается в том, что второй человек наблюдает присутствие первого и может обмениваться с ним информацией.

Помимо самой энергетической прокачки, необходимое условие здесь - желание первого человека войти в контакт со вторым.

В приведённых выше примерах мать думала о дочери, девушка-ведьма думала о другой девушке из ковена, адвокатша думала о своей подруге, а Викки, вероятно, думала о своём шаманском кружке, на встрече которого её видели, но где её реально не было.

Этим же можно объяснить и явление мёртвых живым в виде призраков. Является та часть энергетики человека, которая за время общения вошла в совместную "сферу" этих двух людей. Здесь способствующим контакту фактором может быть как установка умершего, что живущий очень сильно нуждается в нём или в имеющейся у него информации, - так и сама энергия ещё живущего, который из-за горя впадает в транс и выходит на уровень 7-й чакры, где и усилием сознания вызывает своего умершего. Снова, необходимые условия: выход в 7-ю чакру, лёгкий транс и импульс сознания, направленный на контакт (например, подумать о желаемом человеке, если хочешь его встретить).

Импульс сознания - это просто мысль. Только когда мы находимся на информационном уровне, все наши мысли являются либо эмоциями, либо информацией (4-я и 5-я чакры). Когда же мы выходим на духовный уровень, наши мысли становятся потоками событийности. Возможно, здесь кроется секрет облегчения перехода в 7-ю чакру.

Например, сейчас у меня часто бывают мысли, что случится что-то плохое, что потолок или мост обрушится, что самолёт упадёт, что взорвётся бомба, что машина врежется, что кто-то близкий мне умрёт и всё такое в том же духе. А иногда на пару недель засядет во мне песня какая-нибудь, от которой на вторую неделю уже на стенку лезть хочется. Если бы я была на духовном уровне, Мирозданию не поздоровилось бы. Я бы стала для него раковой опухолью. Но пока я стабильно не дошла до 7-й чакры, это лишь говорит, что метаболизм у Мироздания здоровый, и оно себя от меня защищает, как наш организм защищается от раковых клеток. И мне кажется, только тогда будет дозволено мне расти дальше, когда я научусь контролировать и подчинять любые свои мысли и эмоции.

Не думать о белой обезьяне.

Не в этом ли смысл медитаций на концентрацию и на пустоту ума? Так натренировать волю и контроль над мыслями, как тело живых организмов натренировало и организовало потоки жидкостей, питательных веществ и отходов, что стало возможно сознанию перейти с контроля метаболизма на развитие восприятия, деления и анализа информационных структур, составляющих наш мир. На развитие сознания.
Tags: оборотничество, чакры, шаманизм, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments