Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Семинар по оборотничеству. Часть 11

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

На следующее утро мы пошли практиковать в лес. Заданием было обернуться своим животным и гулять, прислушиваясь и приглядываясь ко всему окружающему в поисках знаков. Наблюдать также за изменением моей чувствительности по сравнению с человеческой формой, за реакцией энергии животного на изменение погоды. Спросить своих духов, в каких ситуациях будет оптимальнее всего для меня практиковать оборотничество.

Наша группа разбрелась в радиусе полусотни метров вокруг дома отдыха, а я ушла далеко в заснеженный лес, чтобы ни с кем не встречаться. Постоянно сбивалась концентрация, как при медитации. И ещё хотелось во все глаза смотреть на зимнюю сказку вокруг меня - что-то свойственное человеку, но не животному. Также все усилия уходили на думание того, о чём я могла бы подумать и дома перед компьютером - о всяких энергетическо-функциональных сходствах и различиях животных и человека. Когда удавалось сконцентрироваться, я вновь обретала ту особую волну походки, которую нашла ещё в первый день. Пока шла, наблюдала, как внутри меня невольно начинает формироваться пространственно-функциональная модель того, как эволюционно человек мог бы переходить на форму тела лошади. Эдакое концептуальное отличие тела лошади от тела человека.

Так, пока я шла на этой особой волне, болтающиеся руки мне только мешались. В модели лошадиной походки энергетические колебания моих рук должны быть более оптимально распределены между её передними ногами и головой. Я поместила свои руки по бокам от лица, чтобы идущая по ним кинетическая энергия шла в район головы. Я почувствовала, что туда действительно идёт больше энергии, и в процессе ходьбы вся материя в районе головы имела бы тенденцию больше склоняться и удлиняться. Либо же шея должна удлиняться, усиливаться и обрастать мощными мышцами, чтобы легко проводить через себя всю эту энергию движения вперёд.

Даже за одну жизнь такого вынужденного непрямохождения можно довольно сильно поменять себе церебральный паттерн, заложив в свои гены тенденцию к заданным новыми условиями кинетическим паттернам, которые повлекут за собой модификацию физиологии.

Ту же самую модель я наложила и на психику. Если сильно к чему-то тянуться, чего-то активно избегать, обходить, атаковать или бояться, то психические паттерны выстроятся именно в соответствии с проживаемым как относительно безопасным и передадутся следующим поколениям частично через гормональную систему и частично в процессе воспитания детей в первые же годы жизни. Именно так скорее всего сформировались основные табу, а также таким же образом передаются родовые модели поведения (комплексы, семейные демоны).

Точно так же закладываются и склонности к психическим болезням диссоциативного характера или, в шаманских терминах, к потере души. Если здоровую психику представить как цельный кусок геля в гелевых лампах, то факторы для разделения геля на части - его внутренняя плотность и гибкость, сила внешних потоков - будут теми же самыми, что и в жизни, с поправкой на метафору. Внутренняя плотность - это здоровая связанность всех внутренних компонентов психики, прочная и последовательная структура знания о мире и о себе, осознание своего центра, своего внутреннего стержня, здоровые границы. Гибкость - это опять же хорошие границы, но также здоровые эмоции, умение не сдерживать их и не злоупотреблять, умение огибать непреодолимые препятствия и отходить, умение эффективно и быстро страдать и снова возвращаться к своему собственному центру притяжения. А сила внешних потоков - это не контролируемые нами и не обусловленные нашей кармой жизненные обстоятельства, которые в принципе могут сломать любую психику.

Когда я возвращалась к нашему дому отдыха, я рядом в лесу услышала, как кто-то из наших пробует голос в образе волка. Воет, проще говоря. Я подумала, что тут лошади бы надо испугаться, но я не боюсь. Однако тут мне в спину ударил очень сильный порыв ветра, активно подталкивая меня к бегу в сторону дома. То есть на каком-то уровне лошадь у меня всё-таки была. И это скорее всего была та самая 7-я чакра, через которую связано всё в этом мире. А вот в остальные мои чакры лошадь, видимо, пробраться так и не смогла.
Tags: животные силы, нейрофизиология, оборотничество, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments