Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Апрель. 1. Часть 1. Древо жизни - корень и ствол

На первой апрельской встрече был ещё один дебют - её вела девушка с двух- или трёх-летним стажем, которая даже не очень регулярно ходит на наши встречи. А то бы она знала, что выбранная ею тема вечера уже использовалась в нашем шаманском кружке в январе. Тема была - древо жизни. Но шаманизм - это такое дело... Одно и то же путешествие можно делать каждый месяц, и каждый раз можно получать новые инсайты, отражающие именно текущее положение вещей. А за месяц наше текущее положение может утечь очень и очень далеко.

Ведущая очень красиво описала про связь зарождающейся весной жизни и того, как это время года можно использовать для собственного роста, для выбора приоритетных ветвей собственной энергетики и событийности. Во всех последующих путешествиях следовало обратить внимание на посылаемые нам духами темы для выращивания, их суть, направление и важность.

В первом путешествии мы отправились к корням нашего древа, у которых мы должны были получить ответ о материальном окружении того места, где мы растём, о том, насколько питательна наша среда роста.

Я увидела гигантское Древо-Дом из фильма "Аватар", но на этом мифология корней закончилась, и стала видеть другие картинки. Сначала был туннель в форме змеиной пасти, при виде которого меня почему-то всю пронзило энергией, как-будто ток прошёл по всему телу. Я помню, что тогда это было связано с каким-то инсайтом, но сейчас почему-то я не в состоянии ни восстановить визуальный облик этой змеи, ни вспомнить связанный с ней инсайт. Странно работает память, когда даже связанные с интенсивным физическим переживанием картинки и идеи из неё уплывают.

Затем я оказалась в пустом доме с белыми стенами. За окнами была ночь. Я находилась в тёмной комнате, которая освещалась только светом из соседней комнаты, проходившим через дверной проём. Остро почувствовалась иллюзорность этого дома, но невозможность на данном этапе от неё избавиться. Духи подсказали, что моё нахождение в этих тёмных комнатах с чёрными окнами - это то, как я смотрю на мир. Я его не вижу из-за этих стен и из-за ночи души. Поэтому большинство моих гаданий и попыток понять устройство мира - это лишь создание интерьеров внутри это дома. Однако сам факт того, что в момент просмотра комнаты были совершенно пустыми, указывает на то, что у меня, по крайней мере, нет желания жить в этом доме, в этом маленьком мирке собственных проекций, и нужно сделать лишь два шага - выйти из этого дома и дать внешнему миру показать себя таким, каков он есть. Ну, или один шаг - на очень глубоком подсознательном уровне позволить этим квадратным стенам стать внешним миром, не задев при этом меня.

Я спросила у духов, как это может выглядеть, и мне показали царство эльфов из "Хоббита".



Я поняла, что на этом изображении ко мне вернулось Древо-Дом, т.к. под своими корнями и внутри оно выглядит практически так же, как царство эльфов.

***

Во втором путешествии отправились к стволу, чья символика связывалась с нашим физическим телом и его функционированием. Цель путешествия - узнать о тех местах в моём теле, в которых сидят блоки, неосознанное сопротивление, энергетические потери и прочие влияющие на моё эмоциональное и физическое состояние явления. Попросить у духов конкретные советы для развязывания этих узлов и снятия этих блоков, чтобы освободить русло для беспрепятственного течения жизненной энергии. Помощь духов может также состоять в том, чтобы мы приняли и полюбили те явления в нашем теле, с которыми на данном этапе сделать ничего нельзя, - чтобы мы перестали бороться сами с собой и наша энергия могла наконец проделать себе новые русла.

Из этого путешествия вернулась, как из сна - моментально забыв всё, что видела, как только я открыла глаза. Только позже мне удалось поймать за ниточку один из образов: это был король в очень длинной мантии, такой тяжёлой, как если бы она была сделана из плоти и тянулась за ним от шеи. А у меня и правда побаливает шея.

Сначала думала, что надо будет потом дома повторить это путешествие, но потом поняла, что забыла я его не зря. Уже само это является хорошим образом. Тот факт, что связанные с телом образы так разбегаются от пространства моей памяти, а значит, и моего сознания, говорит мне о том, что у меня как-то сильно ослабла связь сознания и тела, и надо с этим что-то делать - заняться какими-то более конкретными телесными практиками, чем 2-3 занятия йоги в неделю. Эта йога - это даже не практика, а за 8 месяцев так и не давшая абсолютно никаких ощутимых результатов растяжка и небольшая мышечная нагрузка. Я где была в моей негибкости, там и осталась, плюс ещё и за зиму несколько кило набрала. Только чуть осанку улучшила.
Tags: шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments