Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Новая группа таро: каталог раскладов

Я при гадании на картах обычно не использую кем-то придуманные расклады, а кладу карты интуитивно, следуя беседе с клиентом или развитию ситуации в моей медитации над проблемой. Однако время от времени мне попадаются очень интересные схемы раскладов с оригинальными вопросами и поворотами мысли, которые хочется где-нибудь сохранить и использовать потом самой, но пока не было такого места, где это можно было бы эффективно хранить и использовать.

Поэтому я на днях создала группу tarotspreads, которую хочу сделать каталогом готовых раскладов с детальными тегами для удобства последующего использования, когда наберётся большая база (если я не остыну к идее). Я сходу отказалась от мысли отбирать для неё расклады в соответствии с какими-нибудь критериями качества и стала добавлять всё подряд. На случай, если заинтересуются начинающие, которым нужны для практики любые расклады, а не только оригинальные.

В процессе я даже так раззадорилась, что на расклады, откровенно не проходящие "фейс-контроль", стала писать краткую или не совсем краткую критику под тэгом "как не надо" или комментарий после расклада. Для меня это моя личная учебная работа по анализу структуры раскладов, т.к. я давно хотела понять их внутреннюю логику и однажды научиться делать элегантные и полезные схемы для кверентов любого уровня.

Если меня тут кто-то ещё читает из интересующихся таро и хочет поддержать это начинание перепостами и комментариями в сообществе, буду благодарна.

Формат у группы пока будет как в блоге, расклад в день. Публикую пока только я. Я уже поставила в очередь на публикацию постингов на 2 месяца вперёд. Я только начала каталогизацию с окучивания близлежащих ВК-пабликов, и оригинальных раскладов в ближайшее время будет не много.

Выражаю благодарность редактору раскладов таро editor.mantike.pro за возможность составлять схемы раскладов. Надеюсь, в скором времени они улучшат эту функцию, чтобы она стала более дружелюбной.
Tags: таро
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • Эво-люция и Инквизиция

    На мой взгляд, известная блогерша Эво-люцио в наше время играет роль средневековой Инквизиции. Та в своё время была создана для борьбы с неэтичным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments