Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Высшие чакры как пространство магии (7, 8, 9) и Бога (10, 11, 12)

Итак, если продолжить начатую в прошлом постинге линейку, то на 8-й чакре в ощущение единства со всем сущим должна войти противоположность. Противоположностью бытию является небытие. Или, как вариант, должно прийти подкреплённое опытом осознание, что есть духи, боги и пространства, которые я считала частью Великого Духа, но которые на самом деле не являются частью моего всепринимающего и вселюбящего Великого Духа и не хотят им являться. Что в Великом Духе есть явления и потусторонние сущности, оперирующие небытием, как Чёрная дыра, искренне и всецело враждебные всему сущему или равнодушные к нему, не расположенные быть его частью, борющиеся с ним. Что в человеческой жизни и в нашей вселенной на самом деле нет особой ценности и нас могут прихлопнуть, как муху, или очень сильно напакостить. Просто так. Без особой причины. Что человек может вот просто так перестать существовать, просто исчезнет. Или что вселенная начнёт реально сжиматься.

Поскольку в моих размышлениях речь идёт о развитии тех сгустков энергии, которые мы называем человеком, то следует с масштабов вселенной вернуться внутрь человека, т.к. высшие чакры есть и в нём. Если антиподом бытия как специфики духовного уровня является небытие, то в 8-й чакре небытие в человеке и в мире борется с бытием за власть и рост. И в этой борьбе нет этики, нет справедливости, нет законов. Это не просто борьба со смертью на физическом уровне. Это борьба и на уровне посмертного существования в любом виде - в раю, в аду, как призрак среди своих, как лучик света, как вселенская любовь. Борьба с забвением, с полной аннигиляцией даже на информационном уровне.

На уровне 8-й чакры человек самым дорогим считает бытие, неважно в какой модальности - лишь бы быть хоть где-то, хоть памятником, хоть воспоминанием, хоть атомом, хоть запятой. Борьба за то, чтобы быть, при нашей жизни выражается в бережном отношении ко всему живому, ко всей материи, ко всем идеям. В стремлении прожить как можно дольше, перерождаться, оставлять потомство, копить энергию, сберегать всё, в стремлении развиваться, расти, кипеть, множить сущности. И эта чакра медленно развивается в нас на уровне скорее обществ, нежели отдельных особей. Хотя, на мой взгляд, она к тому же по умолчанию недвижно присутствует в нас в самой дихотомии притяжения и отторжения, которая обеспечивает динамику бытия.

Человек, прокачавший в себе 8-ю чакру, восстаёт против небытия усилением бытия. Или наоборот, умножением небытия в противовес бытию. Стремление уничтожать - это как раз отсюда. Только вот уничтожение из-за личной неприязни, из-за личного интереса, из-за целей, которым мы служим - это 5-я чакра, а способность уничтожить равное себе просто так, играя, - это 8-я. Но уничтожение - это не значит нести смерть другим. Это также уничтожение чего-то в себе - автоматизмов, желаний, стремлений, эмоций, воспоминаний, потока мыслей, физических ощущений, физической формы или содержания (=> оборотничество, билокация, левитация), паттернов восприятия (=>духовидение, ясновидение). Прокачка 8-й чакры - это одновременно начало победы над физическим аспектом нашего бытия.

На 9-й чакре 7-я и 8-я должны уравновеситься как равные друг другу и равно важные. Должно прийти подкреплённое опытом понимание, что небытие так же необходимо, как и бытие, и оттеняет его своим существованием. Что может быть классно целую вечность побыть и в том и в другом. Или же поместить отдельные островки небытия в бытийствующем пространстве. Отправить в небытие всецело принятое, либо вытянуть из небытия активно отторгаемое, тем самым отправив в небытие тот набор энергии, что принимал решение по принятию и отторжению. Или даже слить бытие и небытие в одно. Ведь всё, что где-то есть (бытие) или может-быть ("может-быть" - это глагол "быть" для небытия), оно вот прямо здесь при нашей жизни. Прямо здесь и сейчас - все потенции, все вечности, все переходы между ними и все их уровни проявления, все парадоксы.

На 9-й чакре глубоко проникаешься идеей, что и небытие можно эффективно использовать для личного роста, применяя это небытие для отдельных участков бытия, как математики применяют минус в своих формулах, инженеры - низкое давление и низкие температуры в своих аппаратах, врачи - анестезию в своей работе, а манипуляторы - молчание и уход в отношениях с людьми. Оценив по достоинству идею небытия, получаешь над ним власть и возможность пользоваться им. Получив в своё распоряжение небытие, одновременно получаешь власть и над бытием.

Высшее мастерство 3-го уровня (чакры 7-8-9) - подчинить 1-й и 2-й уровни. При подчинении 1-го достигнется власть над физическими законами, - когда физиология не влияет даже на эмоции, - и выход на финишную прямую к физическому бессмертию. Само же бессмертие может быть достигнуто посредством грамотного манипулирования сущностями 2-го информационного уровня, ибо жизнь и смерть суть концепции информационные и не равные бытию и небытию. При полном подчинении 2-го достигнется власть над людьми, над добром и злом.

Синхронно с моими размышлениями об этом уровне я смотрела последнюю серию 4-го сезона про Шерлока, в которой его сестра Эвр почти (не до конца!) воплотила в себе качественную 9-ю чакру, явив собой новый тип Суперчеловека, с азартом дёргающего за тончайшие ниточки в душах людей, за струны эмоций, за социальные понятия добра и зла. Она во многом вышла из-под подчинения материальному уровню, т.к. с детства не знала боли, резала себе мышцы из любопытства и умела убивать играючи. И она почти отсоединилась энергетически от биологического вида людей, с особым цинизмом делая их персонажами своих смертоносных игр, как мы, люди, цинично или, как мы это называем, прагматично, используем растения и животных для собственного питания.

***

Похоже я тут самостоятельно подошла к тому же самому, что каббалисты пытались описать через уровни древа сефирот за пределами Кетер. Однако я тут не рискну проводить прямые параллели, т.к. не владею в полной мере пониманием сущности (((Айн) Соф) Аур).

***

10-я чакра - это выход на уровень Бога, который имеет власть дарить бытие чему угодно и низвергать в небытие по своему хотению. И этот Бог постоянно хочет создавать и разрушать, потому что только это делает его Богом.

11-я чакра - Бог обретает способность ограничивать себя и творить там, где творить не хочет, и не творить там, где хочет.

12-я чакра - здесь Бог перестаёт быть Богом, полностью отказываясь от своей власти творить и отправлять в небытие, и тем самым из субъекта добровольно становится объектом творения или уничтожения. Он становится любой точкой того, что он сотворил или уничтожил на предыдущих уровнях своего развития и отдаёт себя во власть всем остальным созданиям бытия: всех Богов 4-го уровня (10-11-я чакра), всех магов 3-го уровня (7-8-9), всех обладающих сознанием существ 2-го уровня (4-5-6), а также всему материальному, подчиняющемуся физическим законам.

Именно на этом уровне он соприкасается с сознанием того энергетического сгустка, который способен его помыслить, - с человеком, - и становится его телом.
Tags: мистицизм, о боги!, чакры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments