Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Семинар по оборотничеству. Часть 6. О чакрах

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

Чакровую систему можно сравнить с флейтой. Посредством намерения и направленного внимания мы можем пробудить и активировать (заставить звучать) эти чакры, как если бы мы играли на музыкальном инструменте. От себя замечу, что здесь присутствуют первые 2 стихии моего "круга стихий" - воздух (намерение) и огонь (направленное внимание), которые при сохранении на них концентрации через некоторое время запускают (вода) в некоем материальном носителе (тело) процессы трансформации.

Намерение связано с 3-й чакрой, которая является одной из самых проблематичных у современного человека: с одной стороны мы являемся жертвами злоупотреблений властью других, а с другой - боимся вершить собственную власть. Боимся неудач, т.к. боимся потерять ту власть, которой у нас по сути пока нет.

Далее нас попросили кратко медитировать на каждую чакру и записать ключевое слово к их энергии. Полученный в нижеследующем упражнении гнозис явился фундаментом для моего личного понимания чакр. Через пару недель после этого семинара на регулярной шаманской встрече мы как раз работали с темой чакр (синхрония!), и там я ещё больше расширила своё их понимание, о чём написала тогда серию постингов.

1. Существование. Я принадлежу физическому миру. По умолчанию энергия этой чакры - безусловное принятие всей материи.

2. Рост. Я приобретаю мои отличительные черты, расту в ту форму, которой я являюсь. Это осуществляется посредством выбора одних питательных веществ и стратегий питания и отторжением других.

3. Ресурсы. Я поглощаю или присваиваю материальные элементы окружающего меня мира, которые служат моему росту как физического существа. Когда эта чакра открыта и энергия течёт свободно, то чувствуешь себя достойным всего, что нам дарит жизнь, и умеешь добывать себе всё нужное, даже не задумываясь об этом.

4. Другие. Я обнаруживаю, что принадлежу к группе людей. В физическом мире есть ещё кто-то помимо меня. По умолчанию энергия этой чакры - безусловное принятие. То есть все Другие любимы и воспринимаются как часть моего мира. По умолчанию ожидается, что Другие так же безусловно принимают и любят меня.

5. Мнения. В контакте с Другими выявляются противоречия, конфликты, соперничество за ресурсы, выход части Других из 4-й чакры. Изыскиваются способы найти компромиссы с Другими. Борьба за ресурсы. Процесс собственного роста в мире, наполненном Другими. Жертвование своими интересами. Закатывание раскатанных губ. Но и установление моего собственного доминирования над Другими. Поглощение и прогибание Других. Я по мере способностей стараюсь расти на информационном уровне, завоёвывая и символически "съедая" Других посредством аффирмации главенства моего мнения. Но также скармливаю себя посредством принятия в качестве доминант мнений Других.

6. Знание. Я вижу и понимаю, как всё устроено. Я вижу все ресурсы, всех Других. Я вижу и знаю законы их функционирования и роста. Я принимаю и уважаю их всех. Я вижу и принимаю процессы поедания мной Других и процессы скармливания меня Другим. Эти процессы перестают иметь надо мной власть, и я научаюсь эффективно использовать как одни, так и другие (!). Я выбираю те мнения, которые нужны мне, а не к которым меня принуждают. При неизбежности принуждения я делаю из него функцию моей энергетики и начинаю использовать её. Я не даю этим процессам оценку, я их сама выбираю и использую для своего духовного роста, как моё тело, не задаваясь лишними вопросами, использует материю для роста и самосохранения на физическом уровне.

7. Всё. Я обнаруживаю, что принадлежу ко Всему сущему. Мир вокруг меня - как мой живот, моя планета. По умолчанию энергия этой чакры - безусловное принятие всего материального и информационного как нужного в бытии и неизменно благоприятного для меня и для всех составляющих его элементов. Другие - это Я, а Я - это Другие. Составляющие меня органы (или мою планету - континенты), живя своей жизнью и имея свои интересы, мне тем не менее принадлежат, и всё стремится к универсальной гармонии в факте принадлежности к сущему.

После получения ключевых слов к чакрам мы прошли по ним всем медитативно ещё несколько раз:

На втором заходе - я прошла по чакрам, как по древу сефирот, от материальной формы к духовному единству.

На третьем заходе - мы концентрировались в разных чакрах в произвольном порядке, чтобы натренироваться быстро вызывать в себе их энергию.

На четвёртом заходе - мы практиковали концентрацию одновременно на 2 разных чакрах. Это похоже на упражнение из внутреннего цигуна.

На пятом заходе - мы активизировали все чакры одну за другой. На 4-й я почувствовала, как-будто я смотрю на себя в зеркало, и после этого появилось чувство, что я уже в 7-й.

Нам дали домашнее задание (о котором я, увы, забыла) - делать разные повседневные действия из разных чакр - общаться, есть, убираться, гулять. По-моему, это отличное задание! Это само по себе уже полноценное оборотничество - в энергию чакры.

***

Сейчас после расшифровки моих заметок я увидела, что следование по чакрам соответствует также развитию человека от рождения.

На первой ему дано физическое бытие. Новорождённый един со всем материальным и по требованию 3-й чакры автоматически всё материальное тянет в рот или в своё ближайшее пространство.

На второй - возможность роста в уникальную особь. В его пищевой тракт попадают и в его росте и построении защит принимают участие только те вещества, на которых его вид приноровился расти (что записано в генах), а остальное - отбрасывается. Построение иммунитета. Все детские болезни - это процесс принятия и отторжения отдельных аспектов материального мира.

На третьей - автоматический процесс питания и принятия физическим миром (материнская грудь и забота). Относительный баланс по физическому комфорту и защите от окружающей среды.

На четвёртой - в процессе коммуникации с отдельными сгустками материи вокруг себя ребёнок обнаруживает отдельных от себя особей (предметы, животных, людей), и первое чувство к ним по умолчанию - любовь и стремление получить в своё поле, потому что он находится в слиянии с ними. Для него все они - часть того мира, который его питает в 3-й чакре. Вся окружающая материя по умолчанию принадлежит ему. Все животные не против общения с ним. Все люди открыты к его потребностям. Он ожидает по умолчанию такой же любви от мира к себе: отсутствие препятствий к получению предметов, дружелюбие животных и людей, удовлетворение всех эмоциональных потребностей. Если человек не вырастает из этой чакры, он становится инфантилом. Всё желаемое, но неполученное от мира, все неудовлетворённые эмоции - это блоки и дырки на 4-й чакре.

На пятой - в процессе эмоционального взаимодействия (через коммуникацию) со всем в окружающем мире он обнаруживает и признаёт, что может не быть любимым и не любить. Что есть реально опасные животные и ситуации. Что на ресурсы этого мира претендуют другие и он не может иметь всё, что захочет. Учится уживаться с другими, находить компромиссы, уважать чужую автономность, чужие границы, но и отстаивать свои интересы. Учится отвязываться от недополученного, либо учится эффективно прокачивать собственные ресурсы, чтобы получить желаемое.

На шестой - он обретает мудрость, принятие равенства всех точек зрения, контроль над ЧСВ ("снимает корону", как сказала бы Эво-люция). Он обретает способность использовать свои плюсы и минусы, все аспекты своей индивидуальной встроенности в Мироздание, для эффективного роста собственной особи

На седьмой - он сливается на уровне бытия с тем, чему он принадлежит в 1-й чакре на уровне физическом, и к кому он принадлежит в 4-й чакре на уровне энергетическом. Безусловное принятие по умолчанию всего, что проявлено в материи и всего, что в том или ином виде существует в ноосфере, в информационном пространстве. Если есть Я и есть То, то мы одно.

Семь чакр я для себя разбила на 3 группы:

1-3 - being myself, быть мной
4-6 - being with others, быть с другими
7 - being others, быть другими

У меня это даже сработало интуитивно на каком-то уровне, когда я в описываемом выше упражнении (пятый заход) при активизации всех чакр одна за другой на 4-й чакре как-будто оказалась в 7-й. Будучи в начале 2-й группы, мне показалось, что я в начале 3-й. Надо будет почитать подробнее о "трёх кельтских котлах", - кельтские аналоги чакр, - чтобы посмотреть, так же ли у них построено распределение энергий по группам или как-то иначе.

Но также надо понаблюдать над моими собственными ощущениями, т.к. нахождение энергетически на 2-м уровне и принятие его за 3-й - это морок, который мешает реальному магическому воздействию и получению истинной информации о Другом в шаманских путешествиях и гаданиях. Все полученные в гаданиях образы в этом случае остаются на уровне крайне абстрактных символов и зачастую некорректно идентифицированных потоков, а все магические и целительные воздействия имеют сильный риск ограничиться контурами собственного тела мага, то есть иметь пустой выхлоп в пространство реализации. И если на этом уровне случаются удачи, то это лишь за счёт случайного попадания в потоки и использования силовых узлов, ими создаваемых. Но я это вижу как взрывание бомбы у двери, чтобы её открыть, вместо того, чтобы подобрать маленький ключ или вообще пройти её насквозь.
Tags: магия, мистицизм, чакры, шаманизм, эво-люция, энергия, ясновидение
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Первая годовщина шаманской программы. Часть 2

    В следующем путешествии мы должны были найти символ или иное изображение, которое будет представлять каждого из нас на мозаике, которую нам надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments