Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Гадание на картошке

Была я тут в гостях в компании двух женщин из нашего шаманского кружка. Заметила, что чем больше человек имеет тенденцию париться и выпускать пар через эмоции, тем он менее склонен говорить на мистико-шаманские темы. И чем человек невозмутимее внешне и чем темнее его омут, тем его дискурс больше насыщен всякой мистикой и интеллектуальными экзерсисами.

В нашем шаманском кружке я в последние годы всё больше сходилась с интровертами и интеллектуалами и думала, что в домашней обстановке все такие же, как я. Ну, то есть не склонные причитать на шефа, эксов, родителей, любовные неудачи, цены и соседей. А тут я вместе с моей знакомой зашла в гости к женщине, которую поверхностно знала по шаманскому кружку, но с кем тесно никогда не общалась. С одной стороны, было любопытно понаблюдать за здоровыми человеческими эмоциями несколько часов, но подруги с такими "качелями" мне бы точно не хотелось. С другой стороны, меня постоянно преследовал вопрос "Ну зачем так париться из-за того, над чем ты всё равно не имеешь контроля?" Это же как портить себе жизнь и здоровье из-за Трампа или Путина.

Этим ты отдаёшь себя и свои ресурсы потоку, который тебе лично не приносит никакой пользы. Ладно, если б это тебя касалось профессионально (в случае с президентом - если ты политик или журналист, которому для вдохновения надо поддерживать нужный градус взвинченности), но когда ты бьёшься головой об стену, за которой живут люди, образ жизни которых ты не одобряешь, - это скармливать себя живьём сидящим в тебе лярвам, которые до других людей даже дотянуться не могут.

Это похоже на то, что я как раз сейчас и делаю - возмущаюсь под видом магического дискурса не одобряемому мной поведению людей, которые едят себя изнутри из-за того, что не одобряют поведение других. Ну да ладно, о других людях я на этом, пожалуй, закончу и перейду к картошке.

Пригласившая нас хозяйка приготовила картофель-батат в духовке. Она нарезала его тонкими кружками, разложила на фольге и запекла с солью и травами. Мы заболтались и батат подрумянился больше, чем ожидалось. Вместо просто оранжевого он стал коричнево-оранжевым. Я заметила, что на нём тоже можно делать скраинг, и решила перейти от выслушивания ламентаций в более знакомую мне стихию - предложила остальным смотреть, что они видят на своих дольках - это будет типа посланием себе или друг другу.

По результатам такого гадания выявилась тенденция - мы видели то, что связано с предметами наших озвученных или неозвученных тревог. Что, в принципе, логично, так как все разговоры вечера крутились вокруг различных волнений - семья, здоровье, прошлые травмы.

Женщина-еврейка, которая очень сильно переживает из-за того, что её дочь опять сошлась с очень жестоким и непредсказуемым мужчиной с криминальным прошлым, но сделать здесь ничего не может, увидела Моисея, держащего в руке Скрижали Закона. Она чувствует себя довольно беспомощной и несчастной из-за того, что её дочь и уже начавший отбиваться от рук внук оказались рядом с таким "чудовищем". Что ей сейчас сильно не хватает, так это такого лидера Моисея, которого все будут слушаться и который установит порядок и обеспечит безопасность в семье. Несмотря на то, что еврейскую культуру она со своей дочерью и внуком не сохранила и в последние годы нашла большое утешение в религии богини, увиденный ею лидер евреев вырастает из её собственных корней и, на мой взгляд, является истинным посланием её подсознания.

Вторая женщина скраить не очень умеет, так что гадала по картошке для неё я. Я ожидала увидеть всё, что угодно, но не то, что реально увидела. Это была сцена гинекологического осмотра. Она сейчас как раз пытается побороть рак матки на начальной стадии посредством шаманских методов и углублённого самокопания. Она регулярно ходит на такие осмотры для наблюдения за размером опухоли. Как раз в тот вечер она много об этом рассказывала. У меня фантазия, конечно, богатая, но не до такой степени, чтобы специально искать образ на больную для неё тему.

Для себя я увидела морду моего кота. Он мне регулярно является в очень глубоких шаманских путешествиях, где я уже плавно ухожу в сон. Я одно время беспокоилась, что вот так уйду и не вернусь, и кота некому будет покормить. И вот эта вот тревога, что некому покормить кота, со временем "оделась" в его внешность и встала кем-то типа стража на входе в глубокие слои моего мира духов. Я надеюсь теперь, что она там стала достаточно самостоятельной, чтобы побежать за мной, если-таки я действительно однажды уйду так далеко, что не захочу возвращаться. Подобных опытов у меня не было, но мне знакомая шаманка рассказывала, что это было у неё на одном специфическом семинаре.

В общем, я думаю, таким феноменам, как пресловутый Иисус на тосте или наш Моисей на чипсе, можно придать смысл и украсить ими вечер с гостями, которые достаточно эзотерически прогрессивны, чтобы серьёзно гадать на картошке.

***

Потом на следующий день я дома попробовала приготовить картофель-батат таким же способом и посмотреть, что там будет. Я не дорумянила его до такой критической степени, как было в гостях, но всё же на отдельных дольках были вполне явные румяные разводы, годные для скраинга. Поскольку во время их поедания я смотрела мульт "Тайная жизнь домашних животных" и не задавалась никакими экзистенциальными вопросами, то на дольках были сплошь собаки.

Надо будет ещё с блинами такое попробовать. Я на них уже как-то смотрела вопрошающе, но ничего внятного не видела. Надо будет как-нибудь начать готовить блины не рано с утра на выходной, а после какого-нибудь эмоционально насыщенного события, - да хотя бы после впечатлившего меня фильма, - чтобы энергия эмоции всё ещё была со мной.
Tags: гадание, люди, скраинг
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments