Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Семинар по оборотничеству. Часть 3

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

В теории шаманизма мы уже изучали ранее технику слияния (merging) со своим союзником (животным силы, проводником, Высшим Я и т.п.). Оборотничество (shapeshifting) отличается от слияния. Энергетически оно стоит как бы уровнем выше.

При слиянии энергии адепта и его союзника сливаются в одно, но присутствуют обе вместе. То есть в шамане, находящемся в слиянии со своим, например, орлом, присутствует и человеческая энергия, и энергия орла. Они действуют вместе в заданном адептом направлении. Думаю, именно это и происходит по умолчанию, когда начинаешь практиковать оборотничество и ещё не умеешь выключать своё присутствие в теле.

Достоинства: доступно начинающим, более безопасно. Поначалу энергии союзника будет очень мало, а энергии самого шамана очень много. Ну, грубо говоря, 1% и 99%. Чем больше практикуешь, тем больше руля отдаёшь союзнику.

Недостатки: в этих 99% сидят все внутренние тараканы адепта (неуверенность, страхи, сомнения, проекции, личные желания и т.п.)

При оборотничестве энергия адепта без остатка трансформируется в энергию союзника. Свои рефлексы заменяются рефлексами союзника, свои желания - его желаниями, свои страхи - его страхами, свои чувства - его чувствами. Но парадоксально - нечто от тебя тоже присутствует, остаётся какой-то якорь и от себя самого. Наверное, это то, что в христианстве называют "не моя воля будет, но твоя", говоря о боге, о мироздании, под чей контроль передают всё содержание своей энергетики. Только в оборотничестве это осуществляется через фильтр конкретного духа, чья энергия модулирует под себя энергию человека. Но в результате должен получиться всё тот же Великий Дух, Великий Маниту́.

Достоинства: постепенная очистка от лярв и прочих внутренних тараканов; постепенная трансформация человеческой энергии под энергию союзника; единение с Мирозданием. Более полезно для мистико-магического развития.

Недостатки: долгий путь к реализации; риск провести собственных тараканов за энергию животного (об этом будет сказано отдельно) и не заметить этого; при недостаточно предварительно проработанной связи со своим союзником и с Великим Духом риск для жизни.

Про риск для жизни поясню. Если начинающий решит, что он уже достаточно энергетически обратился в волка и ему взаправду вдруг захочется свежего мяса, причём полученного в аутентичной охоте, и он пойдёт на улицу ловить кошек, на месте убивать их и есть сырыми, то можно догадаться, какие последствия от здоровья до социального статуса это может повлечь. Если адепт решит, что, гуляя в обличье собаки, он может обоссать дом и машину ненавистного соседа со всех сторон, то это будет не дух собаки, а лярва ненависти адепта. Если начинающий адепт вобьёт себе в голову, что он достаточно оборотился в орла и может теперь вылетать со своего балкона... В общем, думаю, понятно.



Грань между оборотничеством и психозом очень тонка и неочевидна. При реальном оборотничестве вне зависимости от степени его внешней проявленности своя энергия проходит через 7-ю чакру, адепта сопровождают все его шаманские союзники, и с ним не может случиться ничего плохого. При психозе человек становится жертвой собственных лярв, которые, надевая шкуру его животного силы, закрывают ему восприятие реальности.

Про риск провóда собственных тараканов в энергию союзника напишу отдельно, т.к. это будет мой личный опыт. Хотя пример с собакой в предыдущем параграфе тоже годится.

Подытоживая:

Слияние - это когда Я и Другой состоят в дружбе и делают вместе общее дело. Как два человека, работающие над одним проектом, который предложил один из них. Человек сохраняет свою точку сознания и человеческие интересы, но вместе с ним действует своей энергией и его животное силы.

Оборотничество - это когда Я и Другой сливаются на уровне Бога, причём Я в Другого трансформируется только через прохождение через уровень божественного, потому как иначе иное содержание в себя не получить. И таким образом, Я, на время уступая своё собственное содержание, наполняется содержанием Другого.

На этой картинке символично изображено даже не слияние, а шаманское путешествие со своим союзником. Оборотничество, наверное, будет, когда ты станешь рекой.



Ещё одна иллюстрация темы - отрывок из "Кунг Фу Панды 3". В мультфильме по легенде в деревне панд раньше умели использовать ци для целительства и магии, но сегодня этот секрет утрачен. Но только истинный Мастер Ци может защитить всех панд от буйвола-колдуна, который вернулся из загробного мира. Не в силах справиться с ним в реальности, Панда По секретным энергетическим приёмом кунг фу переносит себя и колдуна в мир духов. Проще говоря, убивает, не оставляя тела. Видео начинается с того момента, как колдун в мире духов начинает забирать ци Панды По, чтобы стать самым могущественным колдуном мира. Но в то же время в реале все панды и друзья По совместными усилиями направляют ему своё ци, что позволяет ему совершить энергетический фазовый переход, стать Мастером Ци и создать своего шаманского союзника Дракона.

Я считаю, это в этом видео всё-таки представлено слияние, а не оборотничество. Панда не становится драконом, но оперативно создаёт в себе тульпу дракона, полностью замаппленную на его тело, то есть это слияние энергии Панды с его видением энергии дракона.


(чтобы посмотреть это видео, надо быть залогиненным на ВК)

Tags: видео, животные силы, магия, оборотничество, шаманизм
Subscribe

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Сущность, сотканная из звука, и о воплощениях одной мелодии

    В церкви недалеко от моего офиса есть карильоны. Это набор колоколов, достаточный, чтобы на нём узнаваемо сыграть специально аранжированную мелодию…

  • Compersion

    Compersion. Это слово принесла к нам в офис коллега. Что-то? - спросили мы. - Compassion? - Нет, compersion! - настаивала коллега. Мы вытащили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments