Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Закрытие "Зелья"

Чуть ли не на следующий день после встречи с язычниками-волонтёрами, о которой я писала в прошлом постинге, Скарлет вывесила у себя в фейсбуке заявление о том, что "Зелье" закрывается из-за банкротства после 22 лет работы.

Оказывается, пока она нас воодушевляла на помощь языческой и магической коммьюнити, бумагами магазина занимался поверенный, чтобы понять, есть у неё выход по спасению бизнеса или нет. Оказалось, что нет.

В помещении "Зелья" находились эзотерический магазин, школа магии, библиотека языческой и магической литературы, зал для ритуалов и помещения для желающих за деньги практиковать всякие вещи разной степени эзотеричности, от массажей и хиропрактики до гипноза, ченнелинга и таро.

Учитывая, что в нашей местности эзотерических магазинов было всего три, включая лавочку Мэри в далёком-предалёком пригороде, закрытие "Зелья" по экономическим причинам всколыхнуло весь местный языческий фейсбук. Сразу все стали кричать - а вот я хотел то купить, а я - это, а я - на массаж, а мне надо было таро. А всё, поздно, магазин банкрот, а Скарлет в глубокой депрессии, принимает только соболезнования и слышать не хочет о более дешёвом помещении и прочих способах остаться на плаву. Видно, долгов у неё набралось столько, что единственный выход - банкротство. А месяц назад она ещё вдобавок ко всему стукнула свою машину на 5 тысяч.

Об этом событии ходили разные слухи и домыслы, но так ничего и не ясно. Скарлет купила "Зелье" 2 года назад и с огромным воодушевлением принялась за работу, но что-то не сложилось. Были там какие-то не те энергии. Я хоть туда и ходила 2-3 раза, но оставаться мне там не хотелось. Вроде бы и светло там было, и в то же время сумрачно. Вроде бы и приветливо, но в то же время тяжеловато. Вроде бы две кошки у них там жили на радость посетителям, но не помогло. В нашей компании несколько человек согласились с тем, что там необъяснимо неприятно было находиться. Согласились даже те, кого в энергетических глюках раньше не замечали (например, я).

На прошлых выходных они устроили грандиозную распродажу за кэш со скидками, чтобы собрать хотя бы 2-3 тысячи, чтобы заплатить за процедуру банкротства и зарплату продавцам, и тут же устроили прощальный ритуал на Литу - заранее, чтобы не создавать конкуренцию ритуалу Мэри в "Котле" и потому что не могли себе позволить даже ещё одну дополнительную неделю работы.

Ритуал проводили в ритуальном зале (на улице шёл проливной дождь) над магазином. Круг сделали физическим, из песка, ракушек, веточек папоротника и цветов. Потом построили ещё магический круг. На входе всех встречал застенчивым взглядом и мазком в лоб каким-то пеплом тот самый демонический Эндрю из прошлого постинга.

Было сравнительно красиво и очень грустно. В кругу набралось человек 20. Отличительной особеностью ритуала было благословение домашним животным. Участники должны были принести фотографию или какой-нибудь предмет, принадлежащий нашим домашним любимцам, чтобы обкурить его в дыму ритуальных благовоний. Те, кто ничего не принёс, обкурили те части тела, которыми своих любимцев гладят.

В конце ритуала Скарлет рассказала в том числе о нелёгком решении закрыть магазин. Сказала, выпала ей Башня - некуда деваться.

Часть оставшегося стока она подарила Мэри.

Сама же Мэри сегодня объявила о том, что она объединяется в партнёрство с единственным оставшимся в нашем городе магазином "Оберег" (не самом популярном, ибо дорогой зело). То ли против магической коммьюнити у нас в городе кто-то копает, раз один магазин закрылся, а остальные два были вынуждены объединиться, то ли одно из двух.
Tags: ритуалы, саббат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment