Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Медитация на Бардо. Часть 3

1, 2, 3, 4, 5

В отдельных случаях, генезис которых мне пока не ясен, человек в Бардо может выходить на участки общего с другими людьми мира - попадать в поле близких ему людей или же любимого места жительства. Этот же феномен реального (!) контакта полей наблюдается при жизни у ясновидящих, когда они получают касающуюся других людей информацию, и у тех, кто рассказывает о своих прошлых жизнях исторически аутентичные (проверяемые) сведения. Вот в таких случаях если после своей смерти человек, способный на такой контакт, выходит на участок общего с другими людьми мира, они могут видеть его как призрак или в снах и он своим присутствием или передаваемой информацией может психологически влиять на живущих.

У людей разная энергетика, разный жизненный опыт, поэтому люди с сильными стихиями огня и воды, мощными идеями, установками, сильными желаниями, сильным залипанием на чём-то, могут после своей смерти в виде привидений возвращаться в энергетически насыщенные для них мыслеформы - к родственникам, к врагам, к коллегам, к тем, кто может продолжить их дело. Во избежание беспокойства всё ещё живущих умершими ламы и читают молитвы "Книги мёртвых" на протяжении 3-7 недель, в которых постоянно говорится "всё вокруг тебя иллюзия, это плод твоего ума, всего этого уже не существует, вылезай уже из-под кровати и отправляйся дальше к свету".

Но это всё иллюзией становится не после смерти. Оно ею является и во время жизни. Точнее не иллюзией, а модальностью восприятия мира. Если нечто в твоём поле тебя беспокоит, то, напоминание себе, что это иллюзия, - пусть даже наполненная материальной энергией, - даёт тебе некоторые рычаги самоконтроля и управления ситуацией, направляя её, как корабельный штурвал, в нужное направление. Если же тебе хочется нечто у тебя отсутствующее притянуть в своё поле, то фокусируясь на желаемом образе (иллюзии) и наполняя его энергией (то есть желательно действуя в материальном мире в сторону её реализации, а не просиживая дома, стуча в бубен), ты способствуешь материализации нужной ситуации или объекта в твоём поле. Стихия воздуха принципиально после смерти не меняется. Ты как был в ней, так и остаёшься, только теряется замедление и стабилизация её элементов материей. То, что очень желаемо, становится доступно, равно как и то, чего опасаешься, больше ничего не удерживает от атаки на тебя. Стихия воздуха присутствует в душе человека и при жизни, и после смерти, т.к. она существует вне времени, а он присутствует в тех её элементах, которые стали частью его поля во время его жизни.

При жизни же данная "иллюзия" отяжелевает по направлению к стихии земли. По мере того, как в спектре переходящие друг в друга стихии продвигаются от воздуха к земле, этой энергией управлять всё труднее и труднее, т.к. управление осуществляется из стихии воздуха на "моторе" огня и воды. Поэтому умершие не могут непосредственно влиять на происходящее в проявленном мире, т.к. они владеют лишь стихией воздуха. Однако недостающие огонь (мотивация), воду (реализация) и землю (носитель) они могут получать, если донесут свои идеи до определённого количества живых людей, внушив им нужные мысли. Так что мы, живущие, не можем с уверенностью сказать, свои мысли мы думаем в каждый отдельный момент времени, или же на нас влияет кто-то неравнодушный.
Tags: буддизм, стихии, энергия
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments