Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча волонтёров-язычников в "Зелье" - 1

Пару недель назад я сходила на собрание волонтёров в местный языческий центр, который находится в здании крупнейшего эзотерического центр "Зелье", куда я раньше ходила на просмотр фильма о Гарднере и на встречу с местными язычниками.

Владелица магазина Скарлет и лидер язычников Райан рассказали, чем им могут помочь люди, интересующиеся язычеством: организация ритуалов, производство продукции для продажи в магазине (благовония, мыла, сборы, косметика), просветительская работа, графический дизайн, реклама и т.п.

По словам Скарлет, она вовсе не ожидала увидеть в зале 20 добровольцев. Они якобы такие встречи устраивают 1-2 в год, и каждый раз приходят полторы калеки. Скарлет чуть не расплакалась от такого внезапного прилива людей, готовых бесплатно помочь языческой коммьюнити.

Многие, конечно, пришли из желания сблизиться с настоящими ведьмами, чтобы научиться чему-нибудь задарма в процессе работы, а не идти для этого в школу магии. Среди пришедших были и люди со стороны, и увлекающиеся рэйки, и бывшие выпускники школы Скарлет, и люди из магических кругов с невнятным бэкграундом, и одна русская тётка-панрелигиозный-фанатик.

Мне особенно запомнились двое персонажей. Одна девушка сидела рядом со мной, старалась выглядеть гламурно и пыталась не поцарапать 2-сантиметровым маникюром экран айфона, на котором на протяжении всей встречи что-то печатала. В нашей местности гламура примерно столько же, сколько в российской Чердыни, поэтому персонаж был запоминающийся. Когда все представлялись и вкратце говорили о себе, она тянучим гопническим пьяным голосом (хотя вроде пьяной не была) и жуя слова сказала что-то типа "А я чо, я проста так, делать дома нечего, я и подумала, а чо, пойду пасмарю, чо там, хоть время убью".

Второй персонаж был Эндрю, в высшей степени застенчивый, высокий, худой и лысый мужик демонического вида. Он очень стеснялся, быстро рассказал про своё магическое прошлое и опять спрятался к себе в угол, чтобы на него никто внимания не обращал. Но всё время, что он говорил, я его представляла в чёрном балахоне с капюшоном в антураже аля инквизиция на ритуале в стиле ОТО. Офигительно харизматичный мужик! Аж в дрожь бросает от его глубоко посаженных глаз, лысины с демонически-острыми ушами и огромного роста.

Уходя со встречи, я шепнула мои наблюдения Скарлет. Похоже не я одна заметила этого персонажа, т.к. она его выцепила для участия в ритуале на Литу у неё в центре, который состоялся в прошлый выходной.
Tags: люди, разное, язычество
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments