Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Нанами и Лис. Анатомия физической любви и продолжения рода

Продолжение моих медитаций об анатомии любви, навеянных мангой "Очень приятно, Бог" о любви девочки и Лиса-ёкая.

***

Когда двое людей вступают в брачный союз, взаимно притянутые друг к другу, их поля накладываются друг на друга, и на надличностном, надсознательном уровне они пользуются энергетическими ресурсами друг друга, что даже не обязательно находит своё отражение на событийности, но создаёт положительный насыщенный и комфортный эмоциональный фон для каждого из них (при минимуме или полном отсутствии тревожащих элементов в этом поле). Это как русла, возникшие из ниоткуда в заболоченной местности и ведущие к собственным же удалённым источникам, - собственные же воды приводятся в движение дополнительными магнитными силами. Это как растительность, буйно прорастающая посреди пустыни при наступлении сезона дождей. Это как впадающие в спячку назойливые комары после прихода приятной прохлады. Это сумма с пятью нулями на счету на бытовые расходы для того, кто привык экономить каждую копейку. Испытанных эмоций рядом с партнёром, общего устраивающего эмоционального фона порой достаточно, чтобы накормить томящую нас энергетическую потребность, остановить зацикленность или ослабить напряжение.

Причём в большинстве случаев речь идёт не о внешних семантически идентифицированных проявлениях упомянутых потребностей и напряжений, а о внутренних психических процессах, потоках разной величины, протекающих на досознательном уровне и влияющих на наши эмоции, мотивации и физическое самочувствие.

Когда же разворачивается любовная история кого-то самого обычного, как Нанами, и кого-то сверхмогущественного, как Лис-ёкай, да ещё и в таком сюжете, когда слабому персонажу без всяких условий сходу отдаются все ресурсы сильного (контракт служения Лиса), то слабый персонаж уже испытывает эйфорию, получая доступ к такому количеству ресурсов и ощущение своей полной безопасности, когда можно наконец расслабиться и не тратить свои ресурсы на выживание.

Но наши энергии таким способом устроены, что в подобных партнёрских (брачных) союзах люди стремятся перевести энергетическое в физическое, в осязаемое. Это логичный этап роста отдельных сущностей: при достаточной энергии всё в природе растёт. При избыточной - всё растёт люто и бешено, и даже мутирует, как при радиации. В проекции на людей достаточная энергия взаимного притяжения выливается во всё более тесный физический контакт с последующим взаимопроникновением, а избыточная - в сумасшедшую неконтролируемую разрушительную страсть, которая при невозможности удовлетворения оказывается в чём-то аналогичном повышенному радиационному фону, и естественное сближение может вылиться в агрессию, злобу, ненависть и прочие аномалии.

Нанами оказалась в идеальном союзе, в идеальном окружении, и далее у неё возникает потребность в усилении слияния. Она хочет видеть тягу другой стороны (Лиса) к её полю посредством обилия добровольных знаков внимания, хочет, чтобы он желал её присутствия, хочет комплиментов и прочей окололюбовной ритуалистики. Она стала магнитом рядом с куском металла, который не может никуда убежать, но идеал слияния - это два куска магнита, потому что, если бы магнит имел чувства, он бы ощущал, что тянет не только он, но и его, и сила притяжения для обоих была бы в два раза сильнее.

Союзы между людьми в идеале закрепляются физическим слиянием. Это логичный этап инициации, являющийся частью универсальных законов Мироздания, когда нечто, стремящееся обрести собственное бытие, эволюционирует с этапа стихии воздуха (идеи, мысли), через этапы стихии воды (интерес, притяжение) и огня (страсть, изменение себя) к этапу стихии земли (обретение себя в материальном носителе).

[Gif 2Mb]

У людей переход от огня к земле происходит через касания и поцелуи, вызывающие сильное возбуждение нервной системы, как накопление статического электричества (накопление огня). А затем следует секс, который оргазмом, то есть проникновением огня в землю и её трансформация. Оргазм схож с молнией во время грозы, когда электрический разряд порождается разностью электрических потенциалов между облаками или между небом и землёй. То есть один партнёр неосознанно, на очень тонком уровне, обретает в себе ту потенциальную энергию, которая притягивает его в поле другого партнёра. И то же самое происходит в обратном направлении.

Происходит ли в это время переход энергии от партнёра или же копирование, то есть порождение чего-то отсутствующего из нашей личной энергии, но по модели другого человека? Я не вижу в этом процессе именно перехода, т.к. у партнёра же не забирается его личная энергия вампирически, от его ресурсов не убывает, если сближение и тяга взаимны. С копированием тоже вопросы, т.к. предаваться своим мечтам в одиночестве и получать от этого удовлетворение - это копирование, но на тему мечтаний у меня уже отдельная ветка размышлений есть, где выходит, что при настоящем сексе происходит нечто бóльшее, чем модулирование своей собственной энергии под смысл, подсмотренный у партнёра.

Я думаю, что всё-таки происходит переход. Но не из личных ресурсов партнёра, а из той энергетической сущности, которую партнёр сделал частью своей личности. Отдельно взятая сущность (дух), например, хитрости или ума, которую несёт в себе мужчина и которая неосознанно притягивает женщину, мужчине не принадлежит, а существует сама по себе в мире духов, в ноосфере, а мужчина - лишь её носитель, создавший в себе к ней канал. Пребывая в союзе с данным мужчиной, женщина энергетически подключается к этой сущности через совместное с ним поле. Нужная ей энергия идёт через это совместное поле и модулирует её эмоциональное состояние рядом с ним и общее удовлетворение жизнью. А во время оргазма за счёт электрического разряда происходит связь энергополя женщины с её физическим телом и передача в него нужных энергий, закрепление на её физиологии уже существующего энергетического контакта, который произошёл на нефизическом уровне, передача накопившегося энергетического потенциала. И тот факт, что оргазм не синхронизирован у партнёров по умолчанию, говорит о том, что в отдельно взятом половом акте речь идёт о личном акте переноса энергии из общего поля в личное, акте закрепления какой-то энергии в своём поле. На надличностном уровне каждая тушка заботится в первую очередь о собственном поле.

Но этот эгоизм бессознательный, т.к. он происходит из самой энергетической морфологии человека: в обычном состоянии сознания мы не имеем сознательного доступа ко всем элементам нашего поля и не можем их контролировать, а вот они (точнее вроде как мы сами, но на надличностном уровне, как все наши внутренние диссоциированные части) именно что используют материальность нашего тела для своего существования, питаясь нашим сенсорным и эмоциональным опытом. И вот эти вот наши внутренние элементы ещё и борются друг с другом за выживание в одном поле - откуда все наши внутренние конфликты, блоки, неврозы, провалы, недосягаемые идеалы и странности на событийном уровне.

Если взять наложенные друг на друга поля двух партнёров, всю линейку их отношений, всё множество физических контактов, все испытанные каждым из них оргазмы, то видим, что своими "взаимно удовлетворёнными" полями они создали общее поле, насыщаемое их энергиями, которое, при удачном стечении обстоятельств и общей благоприятствующей окружающей их энергетической обстановке, захочет по тем же самым законам перейти с энергетического уровня на физический - захочет родиться ребёнок.

Данная схема является идеальной. В реальной жизни довольно часто дети рождаются в самых неблагоприятных родительских условиях. Например, после изнасилования. А порой в очень удачном союзе у здоровых родителей ребёнок заставляет себя ждать или вообще не рождается. Это скорее всего говорит о том, что мать и отец находятся в такой несознанке и настолько отдают себя на корм ёкаям, настолько подчинены множеству элементов своего поля, что ничем внутри себя не управляют, и детей им дают или не дают именно ёкаи (нравится мне, как это слово звучит!), заинтересованные или не заинтересованные в появлении совершенно нового участка в поле человека, в его качественном изменении. Какой-то элемент в энергетике женщины или мужчины может мешать формироваться полноценной энергоединице, будущему ребёнку.

Я как-то смотрела видео на TED с трогательной лекцией одной женщины, которая рассказала свою историю беременности. Ей уже было хорошо за 40, и она с мужем очень сильно хотела ребёнка, но всё не получалось. Даже искусственное оплодотворение каждый раз заканчивалось неудачей. Муж намекал на усыновление, но она не была готова взять себе чужого ребёнка. Со временем, когда сроки стали поджимать совсем, она стала открываться мысли об усыновлении, смотрела фотографии индийских детей, которые ей показали в организации, занимающейся усыновлением в развивающихся странах. И вот в какой-то момент она решилась. Она внутренне сказала "да" чужому ребёнку и начала оформление документов. Когда процесс усыновления уже было не остановить, т.к. об этом уведомили самого ребёнка, она забеременела своим собственным самым естественным образом. В результате у неё теперь их двое, свой и усыновлённый.

Из этой истории видно, что в поле женщины не хватало какого-то очень важного элемента для роста ветки её рода. Несмотря на её сумасшедшее желание иметь ребёнка, он всё не формировался из-за отсутствия этого элемента. Чужой ребёнок, которого она добровольно впустила в своё поле, бесповоротно сделав своим, принёс этот элемент в себе, стал нужной ей инициацией, утверждённым связующим звеном ("оргазмом") между её желанием иметь ребёнка (огонь) и фактической беременностью (земля). Неизвестно, что за проблема там была конкретно, но очевидно, что она оказалась разрешена внутренне принятым решением об усыновлении. Возможно, есть ненулевая вероятность создать такую недостающую фигуру в своём поле самостоятельно, путём глубокого самоанализа и энергетической работы. Но мало кому это под силу. Порой вырастить ещё одного ребёнка легче, чем заглянуть в глубины собственной души.
Tags: инициации, психоанализ, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments