Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Лита на крыше дома моего

Крыша у нас знатная. У нас там на последнем нежилом этаже прачечная и мини-бассейн для жильцов. И две террасы для созерцания окрестностей с 20-этажной высоты.

Я оккупировала одну из террас, повесив на дверь бумажку Meditation in process. Do not disturb. Несмотря на подготовленных мной представителей стихий на самом месте в нужных сторонах света уже оказались: дрожащая под ветром 2-метровая паутинка, вид на бассейн, три цветника на выбор и вид на тысячи огней города и Луну. Можно было и не городить огород со свечками, ароматической палочкой, воткнутой в один из цветников, куском лабрадорита и баночкой вина (которую потом вместе с куском пирога оставила духам). Можно было сделать аля натюрель.

Раньше я формальные ритуалы сама не делала. Попробовав сейчас в первый раз, поняла, что у меня язык не поворачивается завывать "О, духи востока! Молю вас, снизойдите на смиренную рабу, обратите ваш взгляд на мою скромную обитель, зажгите светоч мудрости в этом круге, пролейте елей благословения на взывающую вас. О, духи севера...!" Где-то так звучали по-английски наши ритуалы у Мэри. У меня зубы сводит от такой торжественности. Поэтому, пока я гуляла по террасе, я ограничилась сформулированными в голове смыслоформами соответствующего символического содержания. Надеюсь, на меня никто не обиделся.

Попробовала помедитировать - не медитировалось. Всё время какая-то хрень в голову лезла, и хороших визуализаций не получалось - даже банальных 3 котла. Пятница что ли сказывается... Или шум города. Хайвеи хоть и далеко, но из-за какого-то акустического эффекта местности их шум мне стал как родной.

Мэри всем наказала ежедневно делать ритуалы. Можно ограничиться только свечкой и медитацией. Я пока не делала почти ничего. Мне так никто и не смог ответить на следующие вопросы:
- если надо просто помедитировать, нафига собирать алтарь, творить ритуал и строить круг?
- в чём смысл ежедневного сжигания свечек?
- в чём смысл ежедневного сжигания палок-вонялок, от которых у меня болит голова?

Сегодняшний ритуал ещё больше укрепил меня в мысли, что а не в жопу ли эти формальные ритуалы, если особенной причины для общения с духами и с прочими тонкими мирами нет и сказать им всем нечего, так как в моей культуре мы не страдаем свойственной американцам излишней многословностью и формальной вежливостью, а чекиниться в этих местах ещё не принято.

Завтра еду на большой ритуал к Мэри домой. Вроде собираются не меньше 100 человек. Хотим праздновать у неё в саду. По какому-то закону подлости неделю до Литы было солнечно и +25, неделю после Литы будет солнечно и +30+40, а на саму Литу - +20 и дождь на целый день.

Дорогое мироздание, можно хотя бы +25, а дождик ближе к вечеру или куда-нибудь южнее?
Tags: дорогое мироздание, ритуалы, саббат
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments