Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Чужое нытьё

Дорогое мироздание, спасибо тебе за то, что у моего телефона кто-то отключил звук звонка!

Выходя с работы, я его точно включала. Приезжаю домой - в телефоне отключен звук, 3 пропущенных звонка и сопливое сообщение на автоответчике от той самой Оли, которая "чего хочу не знаю чего знаю не хочу" и которая слезливо просит меня срочно ей перезвонить.

Я неторопливо пообщалась с котом, покушала, проверила почту, ответила всем, кому надо ответить, почитала френдленту, налила себе пятничный заслуженный бокал вина и перезвонила Оле. Оказывается, её в очередной раз уволили, бросили, наплевали в душу и оставили в самой пакостной ситуации. И вот она мне звонила, чтобы традиционно слить в меня чернуху и набраться позитива.

Я порадовалась, что она меня не выловила раньше, и сразу заявила, что я сегодня вечером ангажирована. Как знала! Оля, не теряя надежды, сказала, что очень хотела бы ко мне приехать, но я была непоколебима. Намекала на важную романтическую встречу. Если б она приехала, прощай заслуженный вечер пятницы, прощай торжество самой короткой ночи в году и запланированный на крыше дома ритуал на Литу в лунном свете. Прощай какой-нибудь старый итальянский фильм, который я сейчас пойду смотреть. Прощай бутылка вина, в конце концов!

У нас выход на крышу дома автоматически запирается в 10 часов, и мне надо было кровь из носу всё приготовить и добежать дотуда до этого времени, а не то куковать мне на балконе (хотя сейчас вот уже время к полуночи, а Луну с балкона всё ещё прекрасно видно). Так что мне было легко определить рамки олиного нытья сорока минутами, в течение которых я пекла пирог для ритуала, собирала свечки, красиво одевалась и звала домового в сумку с собой.

По-моему, я её выдрессировала, и по истечении выделенного времени она уже бодрым голосом повторяла мантру, что радостно таки поедет в отпуск, найдёт там себе нормального мужика и поставит мозги на место, чтобы по приезду найти нормальную работу, в сто раз лучше старой.

А я чувствую себя значительно бодрее, чем раньше, когда выслушивала и утешала её часами.
Tags: люди
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments