Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Инициация в "Криминальном чтиве" или как ходить по воде

Пару месяцев назад я в первые в жизни посмотрела "Криминальное чтиво". Фильм если не гениальный, то несомненно классный. Я вообще стараюсь минимизировать в своём списке просмотра фильмы про Америку, про мафию, наркоту и всякие стрелялки, но тут решила, что получилось весьма симпатично, не напряжно, и я не прочь однажды его пересмотреть. Не скрою, немаловажную роль в этом сыграла задорная русская озвучка.

Меня в фильме привлекла история Джулса, которого играл Сэмюэл Джексон. Я сделала нарезку с эпизодами, рассказывающими эту историю.


(Как оказалось, чтобы посмотреть это видео, нужно быть залогиненным в ВК. На ютуб не могу его загрузить, т.к. он блокирует абсолютно все мои видео из-за копирайта. При том, что те же видео, но в худшем качестве, по-другому вырезанными или без субтитров, там уже порой есть. Не знаю, чем мои так выделяются. Поэтому загружать могу только на ВК.)


Суть там в том, что в одной бандитской перестрелке при стрельбе в упор в Джулса чудом не попадает ни одна пуля. Для него это знак божий, и он в связи с этим решает завязать с бандитской деятельностью. Принятое решение - это всегда трансформация энергетики. Однако закрепление этой трансформации должно проходить через инициацию - проживание некоей ситуации на событийности, в которой реализуется сущность, на тему которой было принято решение. Это в своём роде испытание. Но мне больше нравится видеть это не как испытание или тест, а как закрепление трансформации, чтобы данное решение в будущем было доступно на автоматическом уровне.

В финальном эпизоде фильма, когда в ресторане Джулс сталкивается с грабителем, имеет преимущество, но сознательно им не пользуется и даже отдаёт грабителю полторы штуки баксов из своего кошелька для закрепления в Мироздании принятого им решения, он успешно проходит инициацию. Я бы даже сказала на пять с плюсом.

В таких пороговых ситуациях мы действуем на тех реакциях, которые сформировались у нас на базе всех принятых до этого решений. Поэтому человеку, сказавшему Слово (принявшему решение), предоставляется возможность посмотреть, реально ли он хозяин своего Слова или просто трепло, которое уступит в той ситуации, к которой Слово относится.

Всякую целостную ситуацию можно представить как духа, где, с одной стороны находится человек, а с другой - дух этой ситуации. И то, как человек себя поведёт, какие реакции он проявит, какие решения он примет в этой ситуации, покажет, кто выйдет в этой ситуации победителем - сам человек или этот дух. Кто кого прогнёт, проще говоря. И далее по жизни все семантически сходные ситуации-духи будут знать позицию человека по отношению к той изначальной ситуации.

Это же можно объяснить и другими словами, смотря через призму не противостояния, но помощи. Предположим, человек говорит Слово, то есть принимает некоторое решение, которое будет иметь последствия. Тем самым он призывает духа этого Слова. А дух, он не бесплотный и не галлюцинация, дух - это набор энергий, которые выстраивают наше событийное поле. Короче, в жизни человека случается ситуация, которая и позволит ему интегрировать энергии духа в своё поле и перейти на иную событийную ветку, где он дальше намного проще сможет реализовывать принятое им решение. Если мы успешно проживаем эту ситуацию, приложив некоторые усилия и по результатам чувствуя себя хозяевами положения, то вызванный дух интегрируется в энергетику человека и становится частью его Я в той мере, в какой человек почувствовал себя хозяином.

Инициации кстати могут быть такими мелкими и незначимыми, что будут проходить незамеченными, но, тем не менее, будут добавлять свой вес в общую энергодинамику человека, незримо влияя на его самочувствие, последующие автоматические реакции и принимаемые решения.

В качестве примера... Решила я как-то, что надо серьёзно заняться созданием тульпы моего духа-проводника, ведь для этого есть столько возможностей. Не обязательно даже для этого выделять отдельное время. Каждый раз, когда я куда-то иду или еду, его можно представлять следующим за мной вне поля моего зрения. Это как медитация, только не на пустоте, а на чём-то полезном. Постоянный фокус моего внимания на присутствии сзади меня дружественной мне сущности, моего Хранителя, должен постепенно наполнять его фигуру энергией. Это присутствие не обязательно быстро станет осязаемым, но может начать проявляться в синхрониях, отзывчивости мира на наш внутренний монолог, чувстве нахождения "в потоке" и общем повышении удачливости. Ведь тело нашего Хранителя до обретения осязаемой антропоморфной формы представляет из себя энергию, которой легче проявиться на событийном плане.

Так вот, пошла я как-то вечером гулять и вспомнила о своём этом решении. Представила, что мой Хранитель идёт слева от меня и сосредоточилась на этом. Через несколько секунд на дороге передо мной оказалась замёрзшая лужа, которую можно было обойти по асфальту слева, что я спокойно и сделала. И только потом поняла, что, если бы слева от меня реально кто-то был, кто обладал характеристиками моего Хранителя (в соответствии с моим только что принятым решением), я бы не могла так свободно обойти слева лужу. Я бы его тогда столкнула на обочину. И вообще логично было бы взять его под руку и пройти эти пару метров по скользкой поверхности.

Вот это была проваленная инициация, проваленный экзамен после одного очень мелкого, но, наверное, энергетически очень важного для меня решения.

Пока я шла и сокрушалась на эту тему, я зашла в парк, который можно было пересечь насквозь. Сначала дорожка была нормальной, но, с середины парка начался каток. У нас накануне как раз было потепление и несколько часов шёл дождь. Все покрытые снегом поверхности парка стали одним большим катком. У меня был выбор вернуться к выходу парка и обогнуть его, или пройти такой же отрезок в неадаптированных под зиму и лёд кроссовках по льду. Я решила для себя, что это переэкзаменовка, сосредоточилась на том, что слева от меня реально есть Хранитель, который не даст мне упасть, и таки прошла эту сотню метров. Сдала на слабую троечку. Ибо пятёрка полагалась бы, если бы я сделала это обычным прогулочным шагом, а не маленькими осторожными шажками, и если бы при этом ещё и чувствовала себя в полной безопасности, а не боялась сиюсекундно навернуться. По ходу, сдала пока только экзамен на закрепление ментального образа Хранителя рядом, но не на виртуозное перемещение по льду.

Как же круты яйца у тех шаманов, которые ходят по воде!
Tags: видео, инициации, тульпа, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments