Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Play-day. Февраль 2017. Часть 6. Сеанс целительства танцем

1, 2, 3, 4, 5, 6

Далее разделились на небольшие группы по 3 человека, где по очереди были пациентами и целителями. Первой пациенткой в нашей мини-группе была очень приятная девушка Клер, которая переживает переходный период, хочет уйти из семейного бизнеса в свободное плавание, не обидев при этом мужа. У неё затык в горловой чакре на том, чтобы решиться на это и всё ему высказать, и главное, не убояться потом этого шага.

В путешествии, которое мы делали для неё, я увидела озеро, покрытое льдом, в котором была лунка, через которую озеро и дышало. Лунки было определённо недостаточно, и чувствовалось, что озеро задыхается. Я увидела, что есть 2 пути растопить этот лёд - либо залив в озеро какую-нибудь химию (кислоту или соль), либо усилив энергию солнца. В реальной жизни лёд - это её затык. Кислота и соль были бы скандалами с мужем и взращиванием в себе неприязни к их бизнесу и скорее всего к мужу тоже. Кислота отравит вообще всё озеро, соль убьёт в нём часть жизни. Хотя на безрыбье из той ситуации, в которую она попала, теоретически можно выйти и ценой скандалов и горечи. А вот солнце... Солнце - это то, что заставляет всё живое тянуться к нему, двигаться. Это сила мотивации, желания. Клер надо добавить энергии солнца в свой путь к пункту Б, в котором она хотела бы оказаться, чтобы в её нынешнем состоянии растаял лёд.

Также я увидела, что у неё зацикленность между сердечной и горловой чакрой. Она проводит все свои решения, фильтрует все свои мнения через сердце, боясь испортить или разрушить отношения с людьми, в частности с мужем. Это выращивает в ней страх потерять мужа. Необходимо этот страх заменить на уважение. Если видеть в муже не человека, от которого ты эмоционально зависишь, а просто человека, которого ты уважаешь, то автоматически выстраивается самоуважение и к себе. И в такой ситуации легче разделить область отношений от области самореализации и донести до другого свои потребности.

Другая шаманка в нашей группе, Кэти, в своём путешествии увидела Клер скрюченной так, что её сердце выглядело перевёрнутым вверх ногами (частичное подтверждение увиденной мной проблемы с сердечной чакрой). Её духи подсказали ей, что такое энергетическое положение вещей может быть исправлено шаманским танцем. Клер встала в центре, и Кэти со своей погремушкой стала перед ней танцевать какой-то странный энергичный танец, сопровождая его шумными выдохами и покрикиваниями. Я в этом ритуале участвовать изначально не собиралась, но Кэти попросила меня побить ей в бубен.

Кэти перемещалась вокруг Клер по подсказанному духами паттерну, я перемещалась вокруг Клер с бубном, создавая противовес Кэти в этом поле. Клер, углубившись в себя, начала слегка двигаться волнами по каким-то своим внутренним порывам, высвобождая соматические блоки. Я вдруг увидела, что мы трое создали единого духа, единый организм, который гармонизировал сам себя. Как в одном организме болящее на теле место посылает сигнал мозгу, что у него проблема, и мозг посылает в больное место необходимые ресурсы для устранения проблемы.

Поскольку в зале нас было много, групп 6-7, то у остальных были тоже свои целительные ритуалы с использованием погремушек и бубнов. Кэти начала первой и была самой громкой, и игнорировать её было невозможно, так что остальным не оставалось выбора, как подстроиться под заданный ею ритм, чтобы не создавать звуковой хаос. И я увидела весь наш зал как один большой организм, который гармонизирует сам себя в едином ритме. Ритм был общим знаменателем, был током крови, который посылал в больные места нужные ресурсы.

Однако такая гармония длилась недолго. В группе рядом с нами одна женщина оказалась не подключенной к общему ритму, живущей в собственном мире. Она сначала внесла диссонанс своей погремушкой, а затем стала со всей дури бить над своим лежащим пациентом в бубен совершенно аритмично, заглушив общее "сердцебиение" зала. Я и раньше замечала за ней рассинхрон с другими, а здесь она просто прогнала зародившегося единого целительного духа в зале. Ведущая Викки это тоже почувствовала и на следующий этап целительства попросила её группу выйти в столовую.

Использование танца и движения вообще, создание двигательной динамико вокруг пациента, в которую пациент вовлекается сам, показалось мне очень интересным. В других группах с пассивно лежащим пациентом и работающим над ним шаманом сохранялось разделение между исцеляемым и исцеляющим. В этом разделении пациент, будучи независимым, имеет риск выставить неосознанные защиты и своим внутренним отношением нивелировать фигуру шамана и ту Силу, которую шаман ему несёт. Шаман же, будучи независимым, может спроецировать на пациента что-то своё, и давать ему совсем не то, что пациенту нужно.

У меня чувство, что в этой паре нужно либо стать мозгом, который обладает очень глубокой мудростью о функционировании своего тела и направляет пациенту то, что ему нужно, либо же нужно признать незримое наличие где-то рядом с собой этого мудрого мозга и отдать свой двигательный, мыслительный и все остальные каналы его воле, чтобы, через них выражалось только то, что нужно пациенту.

***

Затем мы повторили церемонию для второго пациента в наших мини-группах. Я вызвалась пациентом, хотя изначально не планировала. Захотела разобраться с напряжением в той же области, что и у Клер - в шее и челюсти. В отличие от неё, правда, я не вижу очевидных связей во внешнем мире, которые бы объясняли это напряжение.

После путешествия Клер рассказала, что увидела меня разъединённой надвое вдоль всего тела, но в районе шеи была повязка, которая удерживала моё тело от того, чтобы оно окончательно распалось. В её путешествии ко мне прилетела птичка, развязала повязку, мои половинки развалились и внутри было новое сияющее тело из света. Практически шаманский ритуал расчленения.

С одной стороны, тут красивые универсальные мистические символы, в стиле Томаша Алена Коперы, как на картинках ниже. С другой, не ясно, как их в себя интегрировать. Клер решила сделать мне психодраму с птичкой. Я стояла с закрытыми глазами, а она ходила вокруг меня, посвистывая, и разворачивала воображаемую повязку. После ритуала в челюсти было ощутимо тепло, на третий день вроде бы напряжения стало меньше. Но чувствую, что его следует повторить ещё несколько раз, чтобы "сущность" снятой повязки закрепилась в моей энергетике и стала пересиливать "сущность" статуса кво.

Через несколько дней у меня уже было назначено встретиться с одной шаманкой, где я упомянула этот же симптом, и мы на нём и сосредоточились. После сеанса какие-то физиологические изменения пошли, но неделю спустя после встречи с ней полного разрешения симптома не произошло. Ушло одно его выражение, всплыли два других.



Tags: play-day, целительство, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments