Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов. Февраль. Часть 2. История, рассказывающая саму себя

(начало)

Тут надо отметить, что Сесилия довольно необычно оформила алтарь по сравнению с нашим обычным оформлением из толстых белых свеч и цветов. В центре она поставила огромное блюдо, наполненное снегом, а вокруг - тонкие свечи красного, белого и чёрного цветов, навевающие мысли о церемониальной магии.

Она пригласила нас всех подойти к алтарю, выбрать свечу и накапать её воска на снег. Дождаться, пока воск застынет, взять образовавшуюся фигурку и вдохновляться ею для следующего путешествия. Получается эдакий мантический вариант восковых отливок, которые в русской традиции используются для снятия порчи и целительства. Только отливки делаются воском на воду, а не на снег. Недостаток снега - в его рыхлой структуре, которая весьма способствует образованию тех фигур, которые в восковых отливках считаются негативными.

На нашем алтаре снег стоял уже почти час, и снежинки у него стали сливаться в льдинки. Весь накапанный мной воск ушёл вглубь одним кривым столбом и развалился на 4 части.

Следующее путешествие мы должны были делать для партнёра, которого мы пока не знали. Надо было спросить у своих духов, как я могу помочь моему партнёру укрепить и развить способность, которую он получил в первом путешествии.

Я сначала увидела изображение бус, которые можно даже сделать в реале.

Одна из бусин несла в себе энергию американских индейцев. Я увидела колоритного индейца с перьями.
Вторая - энергию моря. Я увидела старинный корабль на море.
Третья была сделана из простого серого лесного камня и пахла землёй.
Четвёртая была пропитана чёрными чернилами, которые используются в восточной каллиграфии.
При последующем анализе я увидела, что эти картинки соответствовали четырём частям, на которые развалился мой кусок чёрного воска. И даже оказалось, что они содержали круг стихий, если пропитанную чернилами бусину принять за стихию огня по той причине, что чернила делают из сажи.

Я спросила у духов, что всё это значит. Мне показали неспешно, но уверенно, гребущего на каноэ индейца. Смысл в том, что надо терпеливо и дисциплинированно грести к своей цели. Сейчас всё перечитала и вижу, что картинка гребущего индейца содержит в себе все бусины - самого индейца с пером в волосах, водный поток, земляное русло и берега, а также огненную энергию движения, перерождения, жизни, которая наполняет его, чтобы он плыл дальше.

Под конец путешествия отдельно прозвучала странная фраза "Нет одиночества там, где встречаются души." С одной стороны банальность какая-то... С другой - за этой фразой мне чувствуется мощная энергия, которая ведёт к Источнику. Всё дело в том, КТО читает эту фразу.

Моя партнёрша принесла мне образ бабочки-однодневки, который был ей навеян формой получившейся у неё восковой фигуры в виде одного крыла. Она увидела себя в павильоне, наполненном красивыми бабочками. Они облепили её, неся с собой их энергию - жизни, что длится один день. Покрытая бабочками, она свернулась в клубок, и когда развернулась, она была уже одной бабочкой, заключив в себя их всех.

Пока не знаю, какую практическую пользу этот образ несёт для меня в плане развития и укрепления определённой в первом путешествии способности. Хотя в данном образе несомненно присутствует красивая универсальная гностическая символика единства большого в малом и малого в большом. Точно так же, как и добытый мною для неё образ сложенных из стихий бус не несёт практической ценности, но лишь является красивым магическим символом.

***

Для четвёртого упражнения Сесилия взяла там-там и стала нам отстукивать какой-то специальный ритм, чтобы мы танцевали. Смысл танца уже не помню. После танца надо было встать в круг и, представляя над алтарём изображение нашей планеты, посылать ей энергию нашего таланта в том виде, в каком мы это увидели во втором путешествии.

Я стояла и представляла Землю с кольцами.



Делая подобную работу, мы, конечно же, влияем в первую очередь не на планету, а на те аспекты нашей души, которые, в большем масштабе, беспокоят нас у планеты. А сама планета изменится только по накоплении в ноосфере определённого объёма изменившихся в нужную сторону душ.

Как множество бабочек-однодневок вокруг души рождают существо бесконечно длящегося дня.

Как сложение отдельных измерений-бусин создаёт объёмную картинку-историю, рассказывающую саму себя.

Tags: мистицизм, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments