Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Февраль. Часть 1. Кольца Сатурна

На февральской шаманской встрече дебютировала в качестве ведущей моя знакомая Сесилия, очень активно ищущая себя по всем возможным эзотерическим направлениям женщина. Зная, что она является одной из хранительниц негаснущего огня Бригиты, я предчувствовала, что её попросят провести встречу ближе к Имболку, празднику этой богини. Так и вышло.

В наши шаманско-психологические встречи Сесилия бесспорно привнесла несколько экзотичных элементов из собственной практики. Она написала красивую и длинную вступительную речь со всякими пафосными, но искренними нью-эйджевскими сентенциями о духовном росте и необходимости повышения вибраций и спасения планеты, с рассказом об Имболке и его роли в Колесе года и с перечислением магических соответствий Бригиты. Мне почему-то запомнился Сатурн, хотя обычно всё, что касается астрологии, проходит мимо моего сознания. То, что мы обычно оформляем как призыв духов направлений, она оформила в призыв архангелов на смеси иврита и испанского, сопровождаемый рисованием пентаграмм в воздухе. По-моему, норм.

В первом путешествии надо было попросить у наших духов показать нам какой-то наш талант или особенность, которую нам надо начать взращивать в себе, развивать и использовать.

В путешествии я сначала оказалась в сказочном огороженном со всех сторон высокой стеной саду. В нём был колодец, в который я и прыгнула. Потом смотрела на разные зимние лесные пейзажи. Такие невнятные картинки, да плюс образы запертости между стен мне говорят о том, что в тот вечер я пришла довольно закрытой для мира духов. Такие образы скорее говорят о моём текущем состоянии, нежели о получении ответа за запрос.

Потом я в виде большого существа-фейри оказалась сидящей на крыше небольшого европейского города и смотрящей на его крыши. Постепенно крыши превратились в отдельные плывущие по реке льдины. Я в тот момент была как раз в центре моих размышлений о степени ответственности целителя и о здоровых границах с людьми вообще, так что плывущий по реке лёд интерпретировала как предложение от духов положиться на сезонные ритмы. Ведь ничто кроме естественного наступления весны не заставит снег растаять в лесу и льду - на реке. Всё начнёт таять само, когда энергии планеты повернутся таким образом, что сменится температура.

А в некоторых областях мира температура не меняется в достаточной степени, и льды там стоят вечно. Целитель может помочь пациенту "переехать" в другое место планеты на иную широту, и даже перевезти с собой свой образ города или реки. Тогда оно начнёт всё таять уже при "переезде". Получается какой-то восход солнца вручную... В общем, буду продолжать думать.

Во время путешествия слышала, как в соседних помещениях местные масоны громко кричат "ура" и аплодируют. У них там какие-то то ли вечеринки, то ли посвятительские церемонии шли. Я пыталась запомнить, на какие места моего тупешествия (ха! отличная опечатка!) выпадали их "ура!", но не запомнила. Но в принципе, звуки от масонов вполне могут вплетаться в наши практики, что у меня уже неоднократно случалось. Надо просто больше на них обращаться внимания.

***

Перечитав через несколько часов вышеизложенное, я увидела гораздо более логичную интерпретацию образа города, превращающегося в льдины. Городские районы и крыши - это нечто фиксированное. Если они и двигаются друг относительно друга, то только в масштабе десятков, сотен, а то и тысяч лет, в зависимости от города. А видеть их плывущими по реке, где они могут перемещаться по движению разных потоков реки - это и есть тот самый талант, который показал мне фейри и который я в себе уже развиваю. Я только в самом начале этого пути, но мне уже видится часть его дальней перспективы.

Ведь если ко мне приходит человек с проблемой, это всего лишь значит, что в моём личном Мироздании возникла негармоничная ситуация. Надо на эту негармоничность пристально посмотреть и выстроить своё восприятие Мироздания так, чтобы данная ситуация гармонизировалась. То есть увидеть как условно взятый клиент-город распадается на кусочки мозаики, которые начинают плыть и перестраиваться в запрошенном клиентом порядке.

***

Во втором путешествии надо было спросить у духов, как мы можем использовать этот наш талант или способность для помощи нашей семье, коммьюнити, человечеству или планете.

Прямо сходу в путешествии я услышала истерический крик матери сыну "Где ты был?" Такая архетипическая ситуация зависимого человека (сына), до которого, пардон май френч, доёбывается окружение, с которым он связан (мать). Причём делается это в конфликтогенном и принижающем виде. Данный способ доёбывания по определению вампирический. Окружение как бы щипает человека, провоцируя его на эмоциональные реакции в свою сторону. Однако в той ситуации, в которую я оказалась погружена, сын не взрывается руганью в адрес матери (как я, например, перехожу на мысли матом), кормя тем самым населяющих их обоих сущностей, а грамотно закрывает свой внутренний источник энергии и воли за счёт того, что выстраивает внешнюю оболочку взаимодействия с окружающими, наполняя её содержимым, которое как минимум нейтрализует окружающих или в идеале настраивает их в пользу этого человека.

Я увидела этого молодого человека как Сатурн, который запал мне в сознание с самого начала встречи, где эта планета была упомянута как магическое соответствие Бригите. О планете - ниже.

Далее в путешествии я увидела себя вроде бы на другой планете, живущей в очень высоком парнике, сплошь заполненным зеленью.

Затем я оказалась на песчаном морском пляже. Я лежу на дюне и смотрю на море. Потом фокус переходит на горы на другом берегу моря (по ходу, это очень узкое море, как Мёртвое море). Я чувствую, что меня качает, как пьяную, но сознание трезвое. Я оглядываюсь с дюны назад - там огромная свалка автомобильных покрышек.

Мало того, что все эти картинки вроде бы не имеют никакого отношения к цели путешествия, они ещё мне показывают не самые здоровые структуры моего подсознания. Понятно, что оно мало у кого здоровое, но в тот момент у меня определённо был упадок сил, раз лезли картинки необитаемой планеты, запертости в парнике, Мёртвого моря и токсичной свалки покрышек.

***

Для меня кольца Сатурна являются тем самым внешним защитным слоем, который защищает планету. Я увидела, что это гениальнейшая энергетическая структура. Сейчас пошла почитать о Сатурне и о его кольцах. Они были созданы специфическим магнитным полем планеты и динамикой гравитационных сил, т.к. расположены в точности на уровне экватора.

Что если и у человека в энергетике есть нечто подобное, хотя и выглядящее по-другому? Тот слой своей энергетики, которым он взаимодействует с другими людьми, вполне может соответствовать кольцам. Я узнала, что кольца образованы из взаимодействия прилетевших из космоса и произведённых самой планетой частичек пыли и льда размером от нескольких сантиметров до 10 метров. Слои колец управляются несколькими десятками спутников Сатурна, которые обеспечивают необходимую гравитацию для удержания всей структуры и расстояния между кольцами. Также из планеты исходят некие магнитные "спицы", пронизывающие все кольца. При этом, учитывая, что множественные кольца движутся относительно друг друга с разной скоростью, спицы не разрушаются, как-будто вещество колец под них подстраивается.

Я увидела спутники Сатурна как соответствие каким-то важным элементам человеческой жизни - ценностям, установкам, привязанностям, важным фигурам в нашем поле, которые модулируют тот поток, которым мы общаемся с окружающими. А "спицы", - на что указывает само название, - энергетические каналы, образовавшиеся за счёт атакующего воздействия извне. Защитные кольца Сатурна не защищают от "спиц" и обтекают их "тело". Если спроецировать этот образ на человека, то "спицами" здесь являются травмы и обнажённые слабости человеческой энергетики, которые не получается контролировать защитным слоем, и через которые щипкам внешнего мира удаётся вызвать эмоциональную реакцию. Так, если женщина когда-то была сильно обижена мужчиной, то в ней сидит спица, стимулирующая в ней реакцию "все мужики - козлы", которая будет прорываться наружу через эту "спицу" и вплетаться в её восприятие мужчин, культуры, в её дискурс по любым вопросам, включая нужность для её гардероба очередной пары туфель и цену на картошку.

(продолжение)
Tags: психоанализ, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments