Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Паттерны событий и их значение для нашего пути. Лайт-версия искушения в пустыне

(начало)

Надо сказать, что я не планировала искать другую работу как минимум до весны. И хотя я бы не сказала, что моё нынешнее положение меня полностью устраивает с профессиональной точки зрения, я для себя решила, что, раз звёзды сошлись таким образом, значит, мне просто предоставляется замечательная возможность заняться моими собственными делами, т.к. свободного времени на неделе у меня хоть отбавляй. Под собственными делами у меня были запланированы несколько онлайн-курсов, погружение в теорию терапии прошлых жизней и, возможно, начало практики, если будет вдохновение и желающие. Плюс дальнейшие мистические поиски путём написания всяких постингов с медитациями на разные темы. У меня была надежда, что такие энергетические инвестиции помогут чему-то в этом мире сдвинуться, чтобы вывести меня на более удовлетворяющую меня линию карьеры, хотя бы отдалённо имеющую связь с областями моих интересов. Сейчас пересечения нет абсолютно никакого, в резюме поставить нечего (не блог же русский ставить), и мой образ жизни построен таким образом, что достаточную для него зарплату может принести только та работа, которую я уже умею делать и по которой и работала в последние годы.

В общем, наблюдается разрыв в толщину тени между желаемым и наличествуемым, ликвидацией которого я и занимаюсь практически всё время. Кстати уже это само по себе приносит фан. Но не деньги, к сожалению. Нужная мне линия приходит пока только в виде стихии воздуха и отчасти стихии огня, чтобы подогревать мою мотивацию. Изредка даёт о себе знать стихия воды, вынося меня на интересные события, людей, книги, синхронии. Но вот земли пока не видно. Наверное, ещё плыть и плыть.

Поэтому приглашение на собеседование сбило меня с толку. "Это же крутая компания!" - подумала я. - "Там работа в небоскрёбе, полный соцпакет и на 10% больше зарплата, и на 15 минут меньше ехать!" - И согласилась. Хотя понимала, что для сохранения чистоты стихии воздуха и отчасти огня я поступаю неправильно.

А ещё через день мне написала знакомая из предыдущих постингов, что заставило меня так крепко задуматься, из страха или из веры я согласилась на это собеседование. Даже если нет никакого конкретного оффера, делать шаги в ту сторону - это... делать шаги. Та знакомая тоже шаги сделала в сторону того, что мне сейчас кажется не совсем правильным, и оказалась в такой воронке, где никому не хотелось бы оказаться.

Я твёрдо приняла решение, что на следующий день напишу в агентство и скажу, что не могу прийти к ним на собеседование. Просто потому что соцпакет и зарплата на 10% выше - это из страха, а не ради моих нынешних целей. А небоскрёб и крутая компания, где все сотрудники выглядят так, как-будто сошли с конвейера, и работают не ради миссии, а чтобы заработать побольше бабок и тем самым убежать от их собственного страха, - это место, которое мне сейчас кажется не совсем правильным.



На следующий день только я собиралась им писать, чтобы не ждали, как вижу из агентства емейл - в этой крутой компании позицию неожиданно закрыли, и собеседование отменяется. У меня такое облегчение сразу! И какой perfect timing!

Но я продолжила читать емейл... Далее меня приглашали на собеседование в ещё более крутую компанию на позицию с зарплатой ещё на 10% выше, с ещё более крутым соцпакетом, и уже не на контракт, а на постоянку.

Тут я увидела паттерн искушения, проверки и почти почувствовала себя лайт-версией Иисуса в пустыне. В Библии искушающий Иисуса сатана назван именем, которое фактически значит "тот, кто препятствует", "тот, кто противоречит" - именно такой паттерн я уловила в этих невинных событиях. И я поняла, что мне сейчас стоит определиться с моими действительными целями, найти мою Полярную звезду. Принятое решение в пользу чего-то - это впрыскивание какой-то порции энергии в выбранный вариант. Объём энергии зависит от того, что стоит на кону. Так что любой сатана, любое препятствие - это ступенька.

Первым моим порывом было отказаться от этого второго приглашения. Потом меня просто заинтересовал сам паттерн, т.к. тогда ситуация ещё не была так отрефлексирована, как сейчас. Я позвонила знакомой шаманке Анне и попросила спросить там у своих духов, что они со своей стороны видят. Правда, до её согласия мне пришлось выслушать от неё, чтó она думает о моей рассудительности, если я отказываюсь даже на собеседование идти.

На собеседование я в результате согласилась с твёрдым намерением не лезть из кожи вон, чтобы им понравиться. И уже на этапе улаживания формальностей перед собеседованием на этом потоке началось "вторжение на мою территорию" - очередные препятствия, которые мне помогли бы грамотно очертить мои границы, если бы я тогда это проживала с бóльшей сознательностью. Агентству я изначально сказала, что до весны я закрыта для любых предложений из-за моих текущих проектов, и они тут же стали "выторговывать" хотя бы недельку - типа, может, хотя бы в середине февраля можете начать? или в последнюю неделю? никак? совсем-совсем никак? ну то есть абсолютно никак? а если очень привлекательное предложение будет? ну, то есть я совершенно точно уверена, что воообще никак? - В результате выяснилось, что той компании сотрудник нужен не срочно, и на меня так давить не имело никакого смысла.

Потом собеседование назначили уже "назавтра", когда у меня были гости, и я отказалась по этой очень уважительной причине. И опять стали давить: "Совсем завтра не можете? А, может, после обеда? Там недолго - всего лишь первое собеседование, потом тестирование, которое, правда, очень сложное..." Но я настояла, что не раньше следующей недели, хотя уже начала чувствовать себя теряющей баллы в их глазах. Они удивительно легко согласились, и я почувствовала подвох. И была права - назначили время сразу после моего полуденного курса йоги тютелька в тютельку, так что мне на нём лишние 5 минут в шавасане не понежиться, а надо бежать на это собеседование, либо, если я хочу не париться из-за расписания, не идти на йогу совсем. Я уже 2 недели на йоге пропустила, и очень хотела попасть туда именно в этот день. И вот опять этот поток давил на границы того, что я считаю своим. Я так думаю, что, будь для меня важным размер зарплаты, они бы торговались до копейки. В результате решила отзаниматься своё на йоге и опоздать на собеседование. Но обстоятельства так сложились, что я почти опоздала на йогу, а после неё ещё до собеседования успела отлежать полную шавасану, помочь убрать зал, пообщаться с учительницей и неспешно дойти до офиса компании. И вот опять подобным поворотом мироздание показывает, что у меня по-лёгкому так шло отвоёвывание моих "временных" границ, потому что их как-то чаще всего нарушали в прошлом.

Во время этой "энергетической" борьбы с мирозданием по защите моей территории, заметила баг: я не только настаивала на заданных мной датах, но и при давлении зачем-то оправдывалась, перечисляя уважительные причины, почему я не могу пойти им навстречу. На уровне "энергетических переговоров" никого не касается, почему я ставлю определённые условия. Залог успеха - в твёрдости своей позиции, которая зиждится на независимости от позиции соперника. Если мир прогнётся - это будет моя победа, которая только усилит мои позиции. Если мир не прогнётся - это не мой путь.

Ну и в качестве вишенки на пироге - вполне вписывающийся в данный паттерн результат. После пройденного собеседования, "впечатляющих" (по отзыву агентства) результатов теста и перехода на следующий этап найма мне сообщают, что компания взяла на должность кого-то из прежних сотрудников. То есть опять пустой чпок, который изначально на меня давил, но из-за которого не стоило даже париться. Потому что ни я не хотела туда попасть, ни им не был нужен человек со стороны.

Все эти телодвижения, с одной стороны, помогли мне отрефлексировать отдельные моменты по отвоёвыванию моей территории и написать этот постинг, где паттерн стал ещё более явным, а с другой стороны, эти телодвижения оказались лишь ответвлением вбок от основного ствола - я малодушно отошла от своей цели.

Дорогое мироздание Дорогой Далай-Лама, возвращайся! Расскажи мне, где взять запала на движение к цели и мудрости, чтобы не считать все ответвления по дороге потерянным временем и энергией.


Tags: видео, дорогое мироздание, музычка, работа
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments