Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Градиент половой самоидентификации. Борьба ведьмы против Церкви

1, 2, 3, 4, 5, 6

Уже много лет науке известно, что мы все не стопроцентно мужчины и женщины, а скорее градиенты с более-менее ярко выраженными значениями мужского и женского. Очередная синхрония: в день отъезда от меня Оли я начала читать "Спиральный танец" Стархоук, написанный в середине 70-х, где она высказывает эту же самую мысль, которая витала в моём пространстве весь тот выходной, что она была у меня в гостях. Если подходить к вопросу метафизически, то в теории мы все имеем право требовать у врачей признать потенциальное физиологическое наличие в нас зачатков противоположного пола. Однако всем ли это реально надо? Если у женщины заболел не видимый врачом пенис, то в любом случае проблема кроется не в физиологии и не во враче, а в том участке мироздания, который замапплен на её гениталии: любые прошлые травмы или психологические установки, связанные с этой областью тела. И на мой взгляд, в реальной врачебной практике до признания отсутствия полов ещё дальше, чем в своё время до признания нормальности гомосексуальности.

Таким образом, получается, что Олю в каком-то эпизоде прошлого лишили возможности защититься, используя здоровую агрессию "мужских энергий" (метафорический пенис). Эти энергии, которые изначально были в её распоряжении в полном объёме соответственно получаемой травме, в результате её отказа ими воспользоваться оказались на теневой стороне её психики. С возрастом проблема выросла, и "теневой" мужской причиндал заболел. Это я образно описываю, т.к. не знаю, что там конкретно заболело из того, что обычно анатомически есть у мужчин, но нет у женщин. Врачи ей сказали, что она выдумывает, и посоветовали обратиться к психологу, записав в её файл, что у неё бред. При наличии у врачей хоть немного сострадания и знания головологии, можно было бы проблему решить там же на месте, приняв её всерьёз и спланировав с Олей план лечения на основе плацебо и "медицинских ритуалов", а они только усугубили. Теперь она экстраполировала проблему на весь социум, и принялась решать её вовне, но не внутри себя. Маленькая женщина без прямой связи с агрессивной энергией своей Тени, то есть находящаяся изначально в положении слабой жертвы, взяла на себя миссию по перевороту огромной системы.

Средневековье. Ведьма вышла на борьбу с Христианством, чтобы защитить право всех ведьм использовать траволечение, радоваться Солнцу и Луне и принимать роды. Удачи, чо...

И образ ведьмы тут весьма актуален. Оля рассказывала, что когда-то давно проходила тренинг по регрессиям в прошлые жизни и на практике видела там себя ведьмой, которую сожгли на костре. Когда она ко мне приехала в гости, и мы с ней обсуждали её проблему, её миссию и всё сопутствующее, то в какой-то момент мне показалось, что 21-й век и Средневековье наложились друг на друга и происходят вот прямо сейчас. В наше время она - та, кого я знаю, а в Средневековье она - ведьма-травница, которая ещё не знает, что история уготовила таким, как она, и искренне возмущена, что власти не дают ей спокойно лечить людей и принимать роды. И она начинает публично оспаривать действия властей, веря, что её хорошие отношения с отдельными членами местного управления позволят ей изменить всю систему.

Я даже увидела связь с олиным ОКР. Она очень часто моет руки - за месяц смыливает кусок мыла, который у меня уходит за год. В средние века врачи не знали о микробах и дезинфекции. И в 19 веке в европейских родильных домах при большом скоплении пациенток в отдельные годы умирали до 30% всех рожениц из-за родильной лихорадки, передаваемой через немытые руки врачей. У олиного ОКР есть логические причины в этой жизни, и мытью рук есть объяснение из области психологии. Однако если выйти из аристотелевской хронологической перспективы и посмотреть с точки зрения отдельных совпадений, с точки зрения наложившихся друг на друга параллельных миров, то она вполне может часто мыть руки для реализации идеи-фикс о гигиене, потому что в другой жизни, когда она ведьма-повитуха, у неё на эту тему, предположим, ещё до Земмельвейса случилось озарение, и она стала их мыть как можно чаще - для безопасности её пациентов.

Наше историческое знание того, как развивалась история с ведьмами, не останавливает Олю, т.к. у неё есть только видение 21 века и уверенность, что современный взгляд на человеческие права и современная юридическая система - это то, из-за чего у ведьм тогда ничего не получилось, а у неё обязательно получится. Но ставить впереди личные цели и игнорировать потоки и стоящие за ними силы - это залог проигрыша.

Когда-нибудь у нашего общества несомненно получится. Когда наберётся поток достаточной массы, чтобы потеснить существующий "двуполый" поток, с которым она собирается бороться, или чтобы поглотить его. И не важно, что будет в новом потоке - альтернативные методы лечения, которым всё равно, какого пола перед ними человек, или же осознание нормальности ощущения себя кем-то иным, нежели мифологические Адам и Ева. Однако сейчас маленькому человечку или маленькой группе людей идти прямо навстречу официальной западной медицине - это дуть вентилятором на надвигающуюся тучу в надежде её повернуть.

Совсем невозможной делает эту задачу для Оли тот факт, что у её противника в заложниках находится частичка её души. И на энергетическом уровне это будет бить по её физиологии каждый раз, когда противник будет "наступать": если она будет получать отказы, обидные возражения, обоснованное оспаривание её аргументов, проигранные судебные дела. Это как получать от террористов отрезанные пальчики своего ребёнка при любой попытке что-то сделать против них. Поэтому ставится вопрос о разъединении личного и социального.

Личное вылечить можно, воздействуя только на то, к чему имеешь непосредственный доступ - свои эмоции, свои воспоминания, своё отношение к другим и к миру, свои принятые решения. Только решив проблему со своим прошлым (психологическая травма), которая породила настоящее (противостояние системе + рак), Оля может разъединить тело и общество (вернуть заложника) и достичь обеих целей по отдельности.

(продолжение следует)

Upd: Как раз накануне публикации этого постинга случилась любопытная синхрония. Другая знакомая написала, что как раз пару недель назад делала биопсию, и результаты отрицательные. И одновременно она прислала мне красивую французскую песню о ведьмах, исполненную в средневековом стиле. И кончается эта песня весьма печально, в соответствии с известными историческими событиями. Вроде как проходят одновременно два потока - того, что всё будет хорошо, и того, что всё будет плохо. Видно, сейчас обе дороги идут параллельно, и есть шансы свернуть на любую из них в соответствии с приложенными усилиями.



[Перевод песни]Перевод песни "Знахарки, сёстры!"

Эти мужчины, одетые в чёрное женское одеяние,
Визжат "Любовь, милосердие, мир в душе!"
Они выглядят словно агнцы, слова их слащавы,
Но чуть что, и они оскалятся, словно волки!

Они преследуют и поджидают нас, чтобы нас убить
Раскалёнными оковами или на кострах...
Они страшатся нашей Силы
Они страшатся за свою жизнь на этой грешной земле!

О, Знахарки, сёстры мои!
Деревенские ведуньи,
Спасайтесь, спасайтесь от неистовой злобы
Служителей Зла!
Сохраните Знание,
Что делает нас Знахарками
Оно исходит из сердца
Всех, кто почитает Землю!

Их злоба распространяется, она хуже чумы
Они видят дьявола там, где мы видим красавца Пана!
Они хотят, чтобы все больные страдали и умирали,
А у нас есть травы и зелья, чтобы их исцелить!
Мы окружены живой Природой,
Они же поверх своего одеяния носят знак Смерти
Наши знания губительны для их веры,
Они уверяют, что наша смерть принесёт истинную радость!

О, Знахарки, сёстры мои!
Деревенские ведуньи,
Спасайтесь, спасайтесь от неистовой злобы
Служителей Зла!
Сохраните Знание,
Что делает нас Знахарками
Оно исходит из сердца
Всех, кто почитает Землю!

Их злоба распространяется, она хуже чумы
Они видят дьявола там, где мы видим красавца Пана!
Они всех нас убьют на кострах.
Они уничтожат Землю, озлобят людей
Но однажды наше Знание возродится,
Дабы исцелить тех, кого они каждодневно толкают к смерти!

О, Знахарки, сёстры мои!
Ведуньи, посвящённые
В секреты Луны и её ликов
Говорящие с духами
Лесов, скал и вод.
Эти мерзавцы на нас нападают
Мы должны уйти с лица Земли.

Tags: ведьмы, видео, здоровье, музычка, прошлые жизни, психоанализ, психология, энергия
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments