Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Шаманское путешествие: Женщина, сотканная из белого ветра

1, 2, 3, 4, 5, 6

Женщина с раком матки, о которой я писала в предыдущем постинге (если мне не изменяет память, я там звала её Олей), попросила меня сделать для неё шаманское путешествие, чтобы узнать, что она должна обязательно выполнить до конца жизни. С одной стороны, она пишет, что на 100% уверена, что её дхарма не закончена и что духи заверяют её, что она не умрёт, пока не доведёт до победного конца свою миссию, а с другой стороны, её емейл мне с просьбой о какой-нибудь шаманской помощи в тот же день, когда она узнала о результатах анализов, - это крик о помощи. А миссией своей она считает не только получение сатисфакции от дюжины врачей, которые отказались признать в ней гермафродита, но и переворот всей медицинской системы, которая проводит диагностику, основываясь на полярностях мужского и женского.

Так вот шаманское путешествие я для неё сделала.

Сначала я увидела старика, который приводит маленькую девочку к её родителям. У старика был несколько виноватый вид. Я это понимаю как совет от духов для Оли сделать ритуал возврата души. Потеря этой частички души произошла не 5 лет назад, когда началась её эпопея с врачами, а в далёком детстве. Она мне давно как-то упомянула сексуальное насилие со стороны какого-то родственника, так что я практически уверена, что главный корень её проблемы именно там. Появление в шаманском путешествии этой и следующей картины подтверждает это.

Затем я увидела сатанинский символ (голова козла в перевёрнутой пентаграмме), который превратился в газель, мирно щипающую траву. Ещё одна отсылка к её вышеупомянутому родственнику, т.к. она упоминала его связь с сатанинским культом. Однако что интересно, козёл на пентаграмме совсем не выглядел зловещим. Выражение его морды я бы даже назвала мудрым, если не благожелательным. И его трансформация в совсем уж мирный символ указывает на необходимость закрытия какого-то гештальта в прошлом, который обильно насыщен негативными энергиями, как для большинства людей ими насыщено всё, что имеет отношение к сатанизму.

И напоследок я увидела женщину, сотканную из белого ветра. Она бежала над крышами домов, а в оставляемом ей вихре плыли свежие зелёные листья. Я спросила у неё, что она означает, но она лишь продолжала бежать, как заведённая. Мне пришёл в голову образ ветра, который существует, только когда "бежит" - когда мы видим его в кронах деревьев, в тучах пыли, или чувствуем его проход кожей. Ветер рождается из-за разницы температур, из-за встречи двух полярностей горячего и холодного, которые не сливаются в одну тёплую сущность, поглощая друг друга, а рождают вихрь энергии. Этот вихрь устремляется в сторону, противоположную от "победителя" этой встречи. Вихрь как отдельная сущность обладает духом, но не может себя контролировать. Контроль он может обрести только тогда, когда признает не только вектор своего движения, но и источник - то, откуда он летит. Женщина, сотканная из белого ветра, видела только то, куда она бежит, но не хотела видеть, откуда. И из-за этого она не могла остановиться.

Рассуждая дальше, можно увидеть, что, если Оля посмотрит далеко назад, в корень проблемы, и осознает откуда "она бежит", то сможет не только поработать над каналом проблемы, который её энергетически питает, но и пересмотреть её нынешнюю расстановку приоритетов. Если принять во внимание, что весь мир - это зеркало нас самих, то её нынешняя борьба с некоей внешней системой в области, семантически связанной с сексуальными органами, это одновременно и борьба с собственным телом в той же самой области. Она сейчас убедила себя, что её победа над врачами необходима всему сообществу людей, которые на градиенте между мужским и женским стоят (или ставят себя, что не одно и то же) чуть дальше от полярностей и чуть ближе к середине.

Но победа нужна ей лично. И эта победа будет над ней же самой. Здесь мне вспоминается мистерия рогатого бога (1, 2), где the hunter is the hunted - охотник, который охотится на самого себя. Только разделив свою личную проблему и проблему общества, за которое она так сейчас радеет, и разобравшись со своей проблемой внутри своего энергетического пространства, она сможет выздороветь без постороннего лечения. Но не делая ничего для победы над своими внутренними демонами и продолжая изо всех сил сражаться с медицинской системой, она только будет подкладывать дрова в источник, который питает её болезнь. Даже если ей сделают операцию и всё вырежут, источник никуда не денется. В области живота и половых органов есть ещё много мест, где могут прорасти метастазы питаемой ею сущности, воспринимаемой ею как враждебная.

Когда я ей рассказала своё путешествие, она восприняла его по-своему, отфильтровывая то, с чем не желала сталкиваться. Картинки со стариком и козлом она, казалось, совсем проигнорировала. Зато картинка с женщиной-ветром тотчас же вызвала в ней ассоциацию с воздушными змеями, под которыми она имеет в виду свои жалобы, имеющие, по её мнению, ценность для всего общества. Она убеждена, что змеям нужен ветер. Она не может отпустить ситуацию с социумом и перестать быть "ветром, который дует", т.к. змеи тогда упадут.

***

Поскольку Оля в первую очередь обратилась за помощью ко мне и потом провела у меня дома пару дней, я оказалась энергетически вовлечена в её ситуацию и поимела с этой ситуации нежелательные последствия, о которых позже. Так что несколько постингов, которые я тут посвящу ей, на самом деле - это мой собственный "поиск силы". Как не попадаться на крючок чужих демонов. Как позволять дорогим людям болеть, страдать и идти своей дорогой по пути нулевого аркана. Как вообще позволять окружающему меня миру быть таким, каким хочет он, а не таким, каким хочу его видеть я, исходя из моих соображений, обусловленных моими желаниями и страхами, моими слабостями.

Только не желать любыми способами вылечить болезнь может помочь обрести власть над ней. Пока же присутствует сильное внутреннее желание от неё избавиться, страх перед ней, то болезнь сильнее. А если она в этих терминах сильнее, то никакими шаманско-энергетическими способами с ней не справиться.

(продолжение следует)
Tags: здоровье, психоанализ, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment