Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Рейки как магическая дисциплина. Уровни и соответствия. Часть 3

1, 2, 3

На 1-м уровне адепт набирает Силу за счёт очистки от энергетических привязок к сущностям, а также нарабатывает навык передачи "ответственности" за целительскую (или магическую) работу некоему высшему разуму. Доверие мирозданию, в том числе в плане магического изменения мира, можно бесконечно формулировать в красивых словах, - что мы и видим в учебниках по рейки, - но долгое время не наблюдать его результатов в реальности. Вот это "долгое время" - это и есть 1-й уровень рейки.

Здесь начинается то, что в восточных традициях называют избавлением от "Я". Ведь "Я" - это лишь условный набор неких установок, заключённый в рамки кусок мироздания. Поскольку другой человек, клиент, имеет своё "Я", является другим набором установок, другим куском мироздания, то надо уметь диссоциироваться с собой и переходить на высший уровень, который управляет всеми "Я" и завязанной на них событийностью. На этот уровень опасно выходить, если иметь в себе кучу багов, потому что баги тотчас же начнут рулить, а любая магическая работа будет сопровождаться откатами. Проблема в том, что в Мироздании не стоит "защиты от дурака", о чём свидетельствуют многочисленные люди с магическим даром и склонностью его применять для сидящих в себе сущностей - сглазить, привораживать, наводить порчу, проклинать и т.п. Их проблема не в том, что они стоят на стороне некоего объективного зла, а в том, что они это делают, идя на поводу у своих слабостей (жажда власти, мести, удовлетворения сиюминутного желания, побег от собственных демонов), а не из осознания своей Силы или добровольного канализирования созидающего потока Мироздания. Можно навести порчу на человека, чтобы получить небольшое удовлетворение для старой обиды (=лярва), а можно навести на него страшную болезнь, которая единственная замотивирует человека зашевелиться и самому так изменить свою жизнь и реальность многих людей, что в результате создастся нечто грандиозное, восхитительное и вдохновляющее, что будет питать холивары тысячи историков и писателей на протяжении веков. Типа христианства, социалистической революции или открытия электричества.

На 1-м уровне рейки можно работать с клиентами, даже пока имея баги. Основной эффект здесь будет не от стараний рейкиста и не от абстрактной "энергии рейки", а от суммы двух слагаемых: (1) степень повёрнутости Мироздания лицом к рейкисту, и (2) то, что сам клиент способен получить от Мироздания за счёт личной веры. Слагаемое рейкиста создаётся вышеупомянутой стратегией проработки его личных отношений с Мирозданием (открытие и расширение потока "энергии рейки"), а слагаемое клиента - его личным желанием решить свои проблемы, его внушаемостью, эффектом плацебо. Эффект можно повысить при помощи "головологии", то есть психологического манипулирования. Однако используя данный приём, рейкист или адепт любой другой традиции, не прорабатывает свою энергетическую связь с Мирозданием, не повышает личную Силу, а просто усиливает слагаемое клиента (см. мой постинг "Приёмы современных магов и ведьм"). Чистая психология.

На 2-м уровне после энергетической чистки при помощи соблюдения 5 принципов рейки или любого другого свода правил адепт по идее становится способным работать вне своей энергетики, на эмоциональном и ментальном уровне, и эффективности его работы уже не мешают его проекции, желания и страхи. Что позволяет применять магические символы рейки и начать понимать силу, которая стоит за каждым из них - их специфическую энергию. Это уже уровень магии. В принципе, те, кто с гарантией могут работать с рунической магией, снимать порчи и делать прочую магическую работу, де-факто находятся уже на 2-м уровне рейки.

Все соответствия - на поверхности.

Работа с символами рейки - это работа с любыми графическими символами (руны, сигилы, мандалы), а также с неграфическими выражениями намерения (ритуалы, заговоры, различные "заряженные" предметы, амулеты, обереги, карточная магия).

Дистанционное посылание энергии рейки, работа с заменой клиента (мягкая игрушка, манекен или выложенная на столе рисом фигура человека) - это магия вольтов, кукл-вуду, шаманские приёмы извлечения духа болезни и возврата потерянной души. Это вообще вся народная магия подобия, где клиент, его болезнь или жизненная ситуация переносятся на объект, который и трансформируется в сторону изменения ситуации: сброс духа болезни на предмет, выкатка яйцом, восковые отливки, чистка энергетики свечой, водой или просто руками, работа по фото.

Установление контакта с Проводниками рейки соответствует наработке связей со своими духами-помощниками, с животными силы, с богами, с духами местности, с предками, умение создавать сущностей, тульп. Это также способности к психометрии (угадывать сокрытое) и установление объективного контакта с духами растений, камней и животных и использование их энергии в магии. До достижения этого уровня я не вижу смысла привносить в ритуалы не направленные на работу с собственным сознанием травы, масла и камни, однако же значительная часть викки и ведовства для начинающих их использует. Подозреваю, что просто для красоты.

На 2-м уровне начинает развиваться интуиция/ясновидение, т.к. она необходима для энергетической связи между собой, Другим и вовлечёнными в ритуал или целительство предметами и духами.

На 3-м уровне после долгой практики 2-го человек по идее должен приобрести мудрость и Силу, которая позволит ему осуществлять почти полный контроль над его участком мироздания. Он может, что называется, творить чудеса без участия клиента, без необходимости психологической манипуляции: глубоко чистить энергетику человека (карму), чистить родовые программы, при необходимости исцелять неисцелимое, то есть влиять на жизнь человека не по мелочам, а глобально. Он также может влиять на событийность в окружающем себя мире за счёт установления связи с богами, духами местности, растений и животных. Это огромная ответственность, которая требует очень бережного отношения ко всему миру. Если к 3-му уровню не избавиться на 95% от своих тараканов, с которыми начинал на 1-м уровне, и если каким-то случайным образом получить реальную Силу, то можно стать не целителем, а колдуном, и наломать дров как в своей судьбе, так и в судьбе клиентов, покорёжить энергетику местности, - потому что будешь работать не с чистым духом клиента или местности, а со своими сущностями, которые проецируются на окружающий мир.

Инициированный в 3-й уровень сам может проводить инициации, подключая адептов к Силе, подтягивая их, если они не дотягиваются, выводя их на те реализационные линии, где адептам будет эффективнее всего работать над своими багами. Эффективнее кстати не значит легче. Порой если чувствуешь за человеком потенциальную, но пока не развитую волю по вылезанию из самой глубокой задницы, то поставишь его на такую дорогу, которая приведёт его в эту задницу, чтобы он на практике набрал Силу, выбираясь оттуда. Третий уровень инициации - это уровень такого мага, который может не только помогать ученикам находить свою собственную Силу, но и передавать её, как в популярных легендах о магах или ведьмах, которые на смертном одре передают Силу ученику. И после своей смерти они могут стать одним из Проводников, к которым взывают практики.

Такая более-менее логичная, на мой взгляд, картина сформировалась у меня, когда я ехала в автобусе после очередной шаманской встречи с женщиной, которая ассистировала моей учительнице рейки. Они обе формально 3-го уровня, но на деле это даже ещё не 2-й уровень, но уже хорошо проработанный 1-й. То есть реально они спокойные, мудрые, терпеливые и осторожные в суждениях. Каковы они в реальном целительстве, я не знаю, отзывов ни от кого не слышала. И вот она спросила у меня, практикую ли я и собираюсь ли идти на 2-й уровень. Я ей стала излагать мою теорию о том, что с моей учительницей формальная инициация будет бесполезна, а все баги в себе я ещё не проработала.

Потом я задумалась на тему того, что в теории инициация - это двусторонний процесс: адепт работает над собой и своим ростом, а Мастер рейки подключает его к более высоким уровням энергий, позволяющим делать всё более масштабные изменения в мироздании. И у Мастера факт умения управлять Силой должен говорить о том, что ему всё равно, есть она у него или у учеников или нет.

Нельзя полностью управлять тем, что к тебе подсоединено. Можно до определённой степени управлять своей рукой, но нельзя снять её, положить на стол, а потом взять и подсоединить обратно. Пока есть глубинная энергетическая убеждённость, что рука должна быть только так, а если нет, то всё, - рукой полностью управлять нельзя; ты зависишь от неё, в отдельных случаях даже подчиняешься ей. То есть ни разу не Мастер. Точно так же с Силой. Пока от неё не отсоединишься энергетически на очень глубинном уровне, не имеешь над ней полной власти и, соответственно, не можешь передавать её другим. А чтобы отсоединиться, должно появиться равнодушие к этой Силе, так чтобы ничего  в себе не потерять, если она вдруг исчезнет. Вот в этой ситуации ты ею владеешь, как глиной. Можешь придавать ей какую угодно форму, копировать её другим.

***

У меня такое довольно суровое видение пути рейки, потому что по итогам изучения множества мистико-магических и религиозных традиций, нацеленных на развитие умения изменять окружающий мир (пусть даже локально в клиенте), я выделила их общую суть, которую и изложила выше применительно к данной традиции. Учитывая общее мироустройство, как я его представляю, я не вижу в рейки какого-то особого уникального течения, особого вида энергии, позволяющего прокачивать инициируемых без усилий с их стороны. Заплатил 200$ за инициацию - и вот уже можешь открывать бизнес по целительству. Такое случается только в наших иллюзиях или в фентези-книжках, где герою магический дар приходит задарма.

Рейки - это просто ещё одна обёртка для личного развития, выраженная в практике целительства. Точно так же, как, например, боевые искусства - это то же самое мистико-магическое / духовное / энергетическое развитие, выраженное в искусстве боя.

Трезвый взгляд на рейки - это, в первую очередь, трезвый взгляд на самого себя. Это применение принципа честности, и в дальнейшем это обеспечивает качество целительства. Существующие же сейчас линии передачи рейки не передают никакого качества. Они однако тоже полезны сами по себе. Во-первых, они дают шанс людям начать хоть что-то в себе прорабатывать, заботиться о себе и окружающих, а не драться с ними, как в боевых искусства. И во-вторых, со всеми этими курсами рейки и "инициированными" передаётся информация о самой системе. Даже если сотни тысяч человек в мире практикуют на своих иллюзиях, кормя своих тараканов, сохранение через них знания о системе рейки, о медитациях и техниках инициаций - это тоже неплохо. Всегда есть шанс, что среди массы практикующих появится человек, реально способный энергетически прокачаться до 3-го уровня, опираясь на нарисованные Микао Усуи ступеньки, и направить свою энергию на целительство, а не на разрушение.
Tags: магия, рейки, целительство, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошлое

    В последнее время, думая об исторической родине, всё чаще испытываю острое чувство счастья, что я не там, и острое ощущение того, что там мне ужасно…

  • Как председатель Мао пытался глистогонить Китай

    В школе сейчас пишу работу по синдрому Гу, который изначально (со 2-го тысячелетия до н.э.) считался чёрным колдовством, от которого человек чах,…

  • Китайская медицина от коронавируса 2

    Эпидемическая составляющая болезни, конечно, вносит свои коррективы в реальную практику, когда становится нереально поток пациентов тщательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments