Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Рейки как духовная дисциплина. Часть 1

1, 2, 3


Наткнулась я тут дома на распечатки, полученные на моём осеннем курсе рейки. Полистала и ещё раз убедилась, что все известные мне рейкисты, инициированные в Мастера (3-й уровень), по моему мнению, не дотягивают даже до 2-го уровня. Далее попытаюсь сформулировать, почему я так считаю. Но уже могу сказать, что выйду за пределы "популярного" понимания традиции рейки и буду отталкиваться скорее от универсального духовно-магического пути. Текст, возможно, получился непоследовательным, т.к. я его писала отдельными параграфами целый месяц, по мере того, как у меня формулировалось словами то, что я чувствовала.

На мой взгляд, главными после инициации 1-го уровня является практика и интегрирование "5 принципов рейки". Пока они не станут соблюдаться в 80% жизненных ситуаций, не имеет никакого смысла переходить на 2-й уровень. Это будет пустая трата денег и времени и кормление себя иллюзиями о том, что "инициация" даёт тебе особенную силу. Выращивание себе короны, как говорит эво-люция.

Под катом разные варианты перевода на русский этих принципов:

[Варианты переводов]1. Именно сегодня не злись.
2. Именно сегодня не беспокойся.
3. Именно сегодня будь благодарен.
4. Именно сегодня усердно работай над собой.
5. Именно сегодня будь добр к людям.

1. Именно сейчас не злись.
2. Именно сейчас не беспокойся.
3. Выражай благодарность всему живому.
4. Честно зарабатывай себе на хлеб.
5. Уважай близких, учителей и старших.

1. Именно сегодня не гневайся.
2. Именно сегодня не беспокойся.
3. Именно сегодня будь благодарен всему сущему.
4. Именно сегодня посвящай себя полностью исполняемому делу.
5. Именно сегодня будь добр к другим.

1. Именно сегодня радуйся.
2. Именно сегодня доверяй божественной энергии и божественному руководству.
3. Живи благодарно и в безусловной любви.
4. Зарабатывай на хлеб честным путем и к лучшему для всех участвующих.
5. Уважай родителей, учителей и близких.


Мне больше нравится вариант с "сейчас", т.к. он больше всего перекликается с другими практиками осознанности, которые все являются дорогами к набору Силы. А следование этим принципам и есть практика осознанности и наблюдения за своими эмоциями. Если дать себе установку ежемоментно помнить об этих принципах, в каком-то смысле стать ими одержимым, чтобы они вошли в твою "прошивку", то начнут прорабатываться куча психологических багов, крадущих личную энергию и мешающих здоровому взаимодействию с людьми и мирозданием. Пока не разрешишь большинство своих багов, вся дистанционная работа (которая начинается со 2-го уровня) будет уходить в баги, а не клиенту или иному получателю энергии рейки. На втором уровне также начинаешь работать с Проводниками, то есть благоволящими к работе с рейки духами, и опять же тут жизненно необходим самый минимальный уровень личных багов и передача всей власти Мирозданию, чтобы подсоединиться к реальным Проводникам, а не к собственным картинкам Проводников, наполненным собственными иллюзиями и тараканами.

В распечатках, которые нам раздали, к каждому из 5 принципов даётся небольшой комментарий и вопросы для самоанализа.

"Не злись"
Гнев - это ширма Страха. Мы злимся, когда чувствуем угрозу, когда мы испуганы. Любовь прогоняет Страх так же, как Свет прогоняет Тьму.
Вопросы:
Опишите последний случай или несколько случаев, когда вы чувствовали гнев. Что его спровоцировало? Как вы реагировали?
Что обычно должно произойти, чтобы вы разозлились? Выделите основные этапы роста вашего гнева.
Какую уязвимость в вашей душе защищает этот гнев?
Что вы можете сделать для защиты или для полной проработки этой уязвимости?

"Не беспокойся"
Если сопротивляться тревоге, только усилишь её. Посмотрите в глаза вашей тревоге, найдите её источник, примите её и проживите. Если ей не за что цепляться, она пройдёт быстрее.
Вопросы:
Опишите всё, что вызывает у вас тревогу. Найдите источник этого чувства во всех тревожных ситуациях.
Что самое плохое, что может произойти в ситуации, вызывающей у вас тревогу? Сформулируйте самый худший вариант развития событий, его значение в вашей жизни и в Мироздании, и внутренне проживите ваше полное его проживание и выход.
Могу ли я что-то изменить, если буду продолжать тревожиться?
Способен ли я отнестись с пониманием и терпением к самому себе в момент переживания тревоги?

"Будь благодарен"
Благодарность - это энергия, которую излучают люди с более развитым сознанием. Когда мы входим в ментальное состояние принятия с благодарностью всего, что нам даётся, мы также открыты и божественному дару.
Вопросы:
Опишите ситуации или события, которые произошли в последнее время, за которые вы испытываете благодарность.
За что и кому в вашей жизни вы испытываете признательность и благодарность?
Способны ли вы испытать благодарность Мирозданию за негативные события в вашей жизни, которые помогли вам что-то понять о себе или обрести какие-то силы?

"Будь честным"
Правильная практика состоит в том, чтобы без преград научиться проявлять свою истинную природу в общении с окружающими и через все действия повседневной жизни. В работе, в хобби, в духовном пути, - чем бы мы ни занимались по жизни, - через нас выражается определённый круг ответственностей и суждений, и таким образом мы участвуем в Энергии Жизни. Во всём, чем вы занимаетесь, выражайте ваше божественное Я, будьте честны с собой и с другими, несите в себе истину, будьте светом.
Вопросы:
Что заставляет меня врать другим и себе? Какие в этом скрытые или отрицаемые мной факторы?
Верите ли вы в то, чем вы занимаетесь? Проявляется ли в любых областях вашей жизни ваша божественная природа, кем вы хотите быть, какие энергии хотите нести миру?
Быть честным означает также любить себя. Что вы об этом думаете?

Мой комментарий: Я думаю, тут речь идёт не только о том, чтобы говорить правду, только правду и ничего кроме. Это ещё и аутентичность, которая говорится не словами, но делами человека. Быть честным с самим собой - это не заниматься тем, что не соответствует твоей природе. Не работать на нелюбимой работе, не жить с нелюбимым человеком и в нелюбимом месте, не терпеть нетерпимую ситуацию даже в мелочах. Ещё до того, как это сформулировать, я поняла, что уже приняла несколько важных решений в жизни в сторону соблюдения этого принципа. В прошлом это было в плане отношений и оставления не приносящей радость работы. А этой зимой я сознательно отказалась от контракта у одного работодателя, с которым ранее работала уже несколько раз. Просто потому что работа состояла бы в том, чтобы, абстрактно выражаясь, составлять список недостатков и несоответствий в довольно незначимой области и тем самым замедлять путь некоторых людей, в перспективе мешая им делать что-то более важное. Эта работа хоть и нравилась мне технически, была интеллектуально стимулирующей и добавляла красивого опыта в резюме, не отвечала моим глобальным целям: я хочу помогать людям продвигаться, а не ставить им палки в колёса в той области, которая мало на что влияет в мироздании. Нет, конечно, любая работа - это дао, и этот контракт был ничем не хуже любого другого, но в дао цели нет, а у меня есть: в рамках сознательной практики управления потоками своей жизни расставление приоритетов ведёт к цели.

"Будь добрым"
Здоровое общество возможно только при наличии взаимопомощи. На высшем уровне нет разделения между собой и другими. На всех нас только одна душа. Это значит, что выказывать добра и уважения к другим - делать то же самое по отношению к самому себе.
Вопросы:
Что мешает мне любить какую-то черту во мне или в другом человеке?
Что конкретно меня в ней задевает?

Как видно из списка вопросов, работы тут надолго. Причём их желательно прогонять по всему, что вызывает в нас негативные эмоции, и делать это минимум каждую неделю, т.к. после одного сеанса такого самоанализа мы делаем только первый шаг к энергетической перестройке взаимодействия с миром.

Надо всегда помнить:

эмоция = энергия
негативная эмоция = слитая энергия
позитивная эмоция = полученная энергия
негативная эмоция у себя и одновременно позитивная у другого = обнаруженная у себя слабость, уступка сущности, сидящей в другом
позитивная эмоция у себя и одновременно негативная у другого = обнаруженная у себя слабость, кормление сущности, сидящей в тебе

Всё, что не чистая позитивная эмоция в этом списке - это не только сливание энергии разным посторонним сущностям, но и передача им управления нашим телом, эмоциями и, в конечном счёте, сознанием. Когда всё управление не у нас, а у сущностей, которых мы считаем враждебными себе, то у нас нет канала с источником нашей личной Силы и с источником рейки. Ведь чтобы открыться источнику рейки и установить контакт с Проводниками, надо убрать важность и фокус с себя, со своих желаний и эмоций. А пока в энергетике много всего натянуто в сторону сущностей и на поддержку психической защиты от них, то, как бы мы ни старались, канала с мирозданием не будет. Зато канал с иллюзиями, который есть одна из сущностей, будет расти и толстеть.

(продолжение)
Tags: психология, рейки, целительство, эво-люция, энергия
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments