Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Квартира как ритуальное пространство

Помимо разметки ритуального пространства, о которой я писала в паре предыдущих постингов, личное поле практика тоже можно картографировать, как один большой алтарь. У самых одержимых связью с потусторонним (типа меня :)) может отпасть необходимость в отдельно выделенном для ритуала месте и времени, и вообще вся жизнь станет восприниматься как один большой ритуал. После какого-то момента переходишь на магическое восприятие мира, уравновешиваемое накопленным к тому моменту здравым смыслом, и всё вокруг становится "гадательным полотном". Мир управляется потоками и наполнен знаками. Помимо своей воли начинаешь улавливать паттерны и потоки, стараясь побеждать и подчинять всё, что сильнее тебя (=что вызывает страх). Ибо если сдашься многим, то неминуемы паранойя и психоз. Поэтому только победа или как минимум пакт о взаимном ненападении. По-моему, именно это называется сталкингом у кастанедовцев.

В принципе можно разделить вообще всю квартиру на тематические зоны и передвигаться по ним в ритуале, который даже может быть спонтанным, родившимся "в моменте".

У меня дома есть большой куст алоэ, который вырос всеми своими лапами в одну сторону и теперь напоминает эдакого Ктулху, тянущего свои тентакли в сторону комнаты. Я его поставила на самый нижний этаж подставки для цветов, т.к. гармонично он смотрится только внизу. При создании сакрального пространства я могу его использовать как символ сил хаоса, страха, Тьмы. Надо только не забывать после обращения к силам хаоса (надо же как звучит! :-)) очищать пространство вокруг него и приглашать вернуться дух алоэ, чтобы не начать бояться комнатного цветка, как у меня случайно произошло с офисными прищепками на стене.

Окна - это одновременно и то, что позволяет видеть внешний мир, и то, что ограждает от воздействий внешнего мира. Людям со слабыми границами, которые имеют свойство сливаться с другими, подчиняться другим или подчинять, проецировать на других свои страхи или желания, - таким людям можно уделить особое внимание окнам и время от времени останавливаться у каждого окна на пару минут, обновляя факт того, что ты видишь всё, что вокруг, но не высовываешься из окон и кого не надо к себе не впускаешь. Со временем это даже может стать коротким заговором для обновления энергетической связи с образом окна. Смысл этого в том, чтобы в собственной энергетике, как в собственном доме, образовались такие окна, за которые не высовываешься с опасностью для жизни всякий раз, как общаешься с другими.

Окно, особенно с тёмным небом в качестве фона, можно расписать какими-нибудь значимыми словами при помощи смывающихся светящихся фломастеров или наклеить вырезанные из светящейся бумаги символы. На окно или на стены на время работы можно повесить тканевые полотна или плакаты с изображением того или иного энергетического аспекта, выбранного для работы. Как статуэтки разных богов, выставляемые на алтаре для обращения к этим богам.

Входная дверь и коридор могут считаться местом появления и прихода новых вещей, зоной стихии воздуха. У древних сибирских шаманов духам посвящался самый удалённый от входа конец юрты, т.к. вход в юрту считался самым нечистым местом жилища из-за того, что порог - это по смыслу переходное место во внешний мир, а внешний мир находится вне полного контроля шамана, и оттуда может прийти всё, что угодно. У склонных к паранойе древних из внешнего мира чаще всего могло прийти только плохое. Но современный человек уже не видит угрозу за каждым кустом (доказательством чему является тот факт, что мы уже не носим с собой оружие и не кричим, как у Шекспира, СТОЙКТОИДЁТ, оголяя мечи), и может разметить коридор своего дома в соответствии со своими понятиями перехода своей территории во внешний мир.

Кухня и столовая – это место преобразования одной материи в другую за счёт готовки и поедания, зона стихии огня. Это область фильтрации поступающей нам энергии. Дабы не слишком страдать из-за того, что в жизни случается слишком много неприятного, кухню можно использовать для проработки своего отношения к приятному или неприятному. Поменьше наводить стерильную чистоту, как в операционной, использовать поменьше моющих средств и давать больше очищающей силы простой воде. С бóльшим терпением относиться к залежам немытой посуды и закопчённым сковородкам. Всякий раз, когда мне хочется отмыть кружку или вилку до скрипа или протереть стол, по которому наверняка ночью гулял кот, мне представляется домик Радагаста из "Хоббита" или же домик фольклорной деревенской ведьмы, которая в быту и для магии, не различая, когда одно и когда другое, использует старые, как с рижского блошиного рынка, заляпанные и покрытые несмываемым слоем жира предметы вперемешку с крысиным помётом, - и я чувствую, что я слишком требовательна к себе, что энергия, которую я трачу на поддержание заложенной во мне парой предыдущих поколений чистоты, должна тратиться на то, чтобы наполнять незримой силой моё пространство, позволяя всем окружающим меня предметам проживать свой жизненный цикл, как они того хотят. Хочет кастрюля закоптиться - пусть будет такой. Хотят кружки остаться с чайным налётом - пусть остаются. Хотят дверки шкафов покрыться пятнами времени - пусть. Хочет холодильник оставаться полупустым - пусть им и остаётся. Просится на стену половник, связка веточек эстрагона, мешочек с сухими апельсиновыми корками, несколько ленточек, коробок спичек и фотография Эйнштейна - взять молоток и гвоздь и без всяких мыслей о красоте интерьера всё это повесить.

Ванная комната – место вечного движения, перемены, удаления, исцеления, перетекания одного в другое, зона стихии воды. Но также зона очистки. Это место не грязное, т.к. не пойдём же мы в грязное место, чтобы очищаться. Это просто место, где энергии уходят. Как я недавно писала, принятие душа - это как смывание ненужного, так и единение со стихией воды, чтобы уменьшить влияние стихии земли, стать более размытым, гибким, позволить ненужному уйти и желаемому прийти. Когда чистишь унитаз или, что ещё чаще происходит, смываешь в нём, то можно каждый раз обновлять завязанную на него мыслеформу, что это прочный и всегда открытый канал для удаления всего, что не нужно нашему телу. Когда мыслеформа станет достаточно сильной, она включит в себя не только стандартные отходы жизнедеятельности нашего тела, но и любые нефизические энергии, которые не являются частью нашего намерения для нас самих (вирусы, блоки, травмы, сглазы и т.п.). Мыло можно заранее подготовить ритуально, наполнив его энергией (=смыслом) защиты рук, а значит и всего тела, от влияния негативных энергий окружающего пространства, или же, что есть более продвинутый духовный уровень, для переноса, посредством намерения, живительной божественной энергии через себя на всё, с чем ты соприкасаешься. Эдакий вариант рейки, где основной фокус сознания направлен на предварительную подготовку и периодически обновляемый мыслями ритуал, а действие энергий ритуала выносится за его временные рамки. Это особенно было бы полезно людям, страдающим манией мытья рук и не имеющим достаточно сил, чтобы эту манию проработать.

Кстати уже не раз было, что при чистке моей квартиры от энергии не очень приятных людей, у меня в унитазе, куда я сливала воду после чистки, либо сразу же обнаруживалась жуткая чёрная плесень на нижней поверхности стульчака, либо грязь после физического мытья пола после визита других не смывалась даже после 3-4 смываний. То есть видно, что в данном конкретном участке моего поля, условно названном "унитаз", происходит удаление чуждых энергий, и по какой-то причине они там задерживаются, и тогда надо смотреть в моей энергетике, что их задерживает. Эти энергии, от которых хочется избавиться, даже вот так неприглядно "материализуются" в попытке задержаться, т.к. воспринятая осязаемая форма в сознании Наблюдателя (то есть меня) объединяется со своим духом и, если вызовет в Наблюдателе эмоции, то может укрепиться.

Спальня – это место спокойствия и отдохновения, закрепления выбранного и окончательного спокойного опадания отжившего во время сна, зона стихии земли. Но у меня это всё чаще также зона медитаций, зоня связи с миром духов не через сознание, а через энергию тела. Здесь важно поддерживать если не стерильную чистоту, то, по крайней мере, порядок, чтобы никакой визуальный элемент не вызывал неприятия или страха. Место под кроватью - стандартный источник подсознательного страха даже для взрослых людей, заставляющий их очень быстро запрыгивать в постель после ночных походов в туалет, так что с ним надо поработать отдельно, положив туда заранее заряженный предмет с защитным духом или просто поселив туда самостоятельно созданного духа, чей целью будет охрана границ подкроватного мира против посягательств созданий хаоса на ваши ноги. Обновлять мыслеформу данного духа и его клятву верности вам (ну, чтобы не начать бояться уже его) требуется при каждом соприкосновении с кроватью или попадании её в после вашего зрения.

Место в гостиной у компьютера и книжного шкафа – это место Знания, зона хроник Акаши, место для размышлений об устройстве мира и гадания. Я до этого для других людей гадала на столе в столовой. Может, поэтому получалось не очень, и я сильно уставала. Можно во время гадания из книжного шкафа на стол приносить какую-нибудь книгу или айпад, чтобы устанавливать сознательную связь с зоной Знания. Также столовая - это переходная зона между кухней и гостиной, и огненные трансформирующие энергии кухни могли меня сильно вовлекать в процесс клиента и закручивать в его воронку. Тут для защиты можно на открытый дверной проём повесить символическую занавеску, чтобы отгородить кухню, или же разместить где-нибудь заранее подобранный атрибут, маркирующий зону столовой по-иному. В идеале, как для целей приёма пищи, так и для целей консультаций клиентам, тут должны присутствовать энергии полного принятия всего самого полезного для организма, даже если ты не в курсе, что что-то конкретное из потребляемого тебе полезно.

Зеркала – это места связи со всеми шаманскими мирами, в которых я нахожусь. На зеркалах можно написать формулы, которые я хочу, чтобы применялись ко мне целиком. Они могут касаться внешности, самовосприятия и элементов моего поля.

Отдельные артефакты и картины на стенах квартиры – это значимые с духовно-магической перспективы порталы. Портреты предков или духовных лидеров должны сознательно восприниматься как двери к их энергии. Каждый раз, как взгляд падает на фото предков, должно возникать чувство, что это фото - это вход в Род, но также доступ Рода ко мне. Подкова над входом должна ощущаться как реальная защита. Шаманская маска напротив входа – чувствоваться как страж.

Пока вот такие мысли. Такая разметка и постоянное её поддержание и обновление помогут не только в отдельных ритуалах, но и для исцеления собственной энергетики и набора силы. У меня в детстве, например, не было абсолютно никакого собственного пространства. Ноль. До 10 лет, когда мы жили у бабушки, приходилось из-за недостатка места даже спать в одной односпальной кровати с мамой, а потом после переезда мама совершенно никак не уважала моего личного пространства в моей комнате. Она не только лазила везде, где считала нужным, но и принуждала меня поддерживать мою комнату в том виде, в каком хотелось ей. Если приравнять комнату к собственному телу и к собственной психике, то можно увидеть очень печальное положение вещей в плане энергетики и права свободно распоряжаться своей территорией и своей событийностью, в плане наличия хоть какой-то воли. Поэтому, когда я наконец съехала от неё, у меня начался процесс построения того, что должно было строиться ещё с самого рождения. Отдельные баги в этом смысле у меня ещё остались, но вот теперь, когда я сформулировала для себя вышеизложенную магическую карту моей территории и поняла, что большую часть из этого я уже бессознательно делаю, я увидела способы добавить в эти процессы сознательности именно для целей набора силы, которая станет накапливаться в моей энергетике для влияния на событийность.

Вот такой вот шаманский феншуй получается.
Tags: магия, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments