Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Расклад на конфликт в семье

Перенесу сюда свой расклад из одного сообщества.

Кверент - девушка, жалующаяся на застой в отношениях с мужем. После первой её темы у меня руки не дошли разложить карты. Пару недель спустя она запостила другую тему: муж совершил нечто нехорошее, и она его выгнала. На ней сейчас ребёнок и родители, и она хочет понимать перспективы той ситуации, в которой она оказалась.

[Карты].

1. Прошлое: Принцесса кубков. Девушка на карте стоит с закрытыми глазами, полностью поглощённая содержанием своей чаши. А тем временем на улице уже осень. Можно сделать вывод, что кверент в последние годы была слишком сконцентрирована на своих собственных чувствах и интересах и запустила ситуацию до состояния болота в отношениях. Даже тот факт, что на ней забота о родителях и ребёнке, не говорит в пользу того, что она проявляла достаточно эмпатии в отношениях. Часто впрягание в заботу о ком-то показывает попытки заглушить своих внутренних демонов, а не следование любви.

2. Настоящее: 9 кубков. На карте сидит в одиночестве мужчина, перед которым еда на него одного и много выпивки. Девушке открылось, что муж всё это время работал над своими интересами тоже и не отказывал себе в неконтролируемых удовольствиях. Она чувствует себя не живой и ценимой, а использованным предметом. Кстати причина, по которой он сел за этот стол, наверняка имеется. Если в жизни гармония и нет больших дыр, то нет и злоупотреблений, которыми люди обычно затыкают эти дыры.

3. Будущее, если ничего не менять и не принимать волевых решений: Кернуннос. На карте женщина протягивает руку к мужчине - кверентка была готова первой пойти мужу навстречу, чтобы решить конфликт, из-за съедающего её чувства вины. Явившись инициатором разрыва, она должна сейчас ощущать на себе ответственность за него и его последствия для семьи обоих и для ребёнка. Также на карте любовники спят и не видят друг друга. Если даже супруги и сойдутся опять, в основе их союза теперь будет стоять не та любовь, что была в начале отношений, а нечто в равной мере тёмное и не приятное для них обоих. Причём, для сохранения статуса кво, формальной ячейки общества, они постараются закрыть на это глаза и будут всё больше погружаться каждый в свою иллюзию. Сейчас после ссоры её муж напивается не от счастья, а чтобы заглушить боль от ситуации. Это его личная версия сна-иллюзии.

4. Личная сила кверентки: 6 мечей. Она считает, что они с мужем всё ещё в одной лодке, а значит она лично мотивирована на разруливание отношений. Трудный период, который они оба сейчас переживают, благодаря этой карте имеет шансы вывести их на новый уровень отношений. Здесь та же фигура сзади супругов, что и на предыдущей карте, но здесь она качественно иная, она помогает переехать в иное место, где будет нечто иное.

Но для этого супруги должны обновить свои свадебные клятвы с полным осознанием их смысла, и начать вместе решать ситуацию, не выталкивая друг друга из маленькой и шаткой лодки, в которой они плывут вдвоём. Оба должны признать, что способствовали заболачиванию отношений и, возможно, подталкиванию другого к срыву, и оба должны начать прикладывать усилия по решению проблемы. На карте гребёт не женщина, а дух их союза. А женщина с мужчиной лишь смотрят в одну сторону и знают, куда им ехать.

5. Слабость кверентки: 9 жезлов. Сейчас она помнит слишком много доставленной ей боли. Управляет ею, в основном, она. Её желание восстановить отношения подчиняется этой боли и рискует уступить и привести к множественным конфликтам при малейшем неверном движении со стороны мужа. Кверентка убеждена, что защищает самое дорогое, что у неё есть, что может потенциально её вынудить применить все доступные ей орудия. Кроме того, сама ситуация выглядит как копья на карте. Эти копья принадлежат и мужу тоже, т.к. он знает, что провинился.

6. Совет от карт на ближайшую после гадания неделю: 10 жезлов. Очень сильно нагруженный человек идёт в гору. Неплохо было бы посмотреть, всё ли ему нужно из того, что он тащит на себе. Может, на время оставить, а потом вернуться и забрать. Или же выкинуть вообще. Мы тащим на себе в том числе свои эмоции и автоматические реакции. Карту следует интерпретировать как совет сделать инвентаризацию всего того, что она лично привносит в отношения и в конфликт. Все обиды, эмоции, все слёзы. Это всё принадлежит ей. Тот факт, что оно вызывается её мужем, ничего не меняет. Пока оно сидит в ней, в мироздании будут случаться события, чтобы в ней это пробудилось и она начала генерировать эти эмоции. При обнаружении каждой эмоции на мужа, на неё саму и на ситуацию в целом необходимо принять волевое решение: она подчиняется этой эмоции или эмоция подчиняется ей. Необходимо помнить, что каждое "трудное" решение на уровне мироздания меняет событийность.

7. Совет от карт на ближайший после гадания месяц (если она последовала предыдущему совету): 2 кубков. На карте пара, каждый со своим кубком, но в то же время каждый смотрит на партнёра. Ситуация прямо противоположная первым двум картам. Ну, раз даётся такой совет, значит, для этого предоставятся возможности.

Кверенту было сказано, что она не обязана следовать советам карт. Надо по ситуации трезво оценивать, что хочешь сам, на что объективно можешь рассчитывать и на какие волевые решения способен. Советы, конечно, давать легко, но вот следовать им часто трудно или невозможно. Не у всех есть душевные ресурсы для следования самым лучшим советам.

Кверентка спросила, правильно ли она поняла, что карты не советуют следовать на поводу у её страхов. Это меня вдохновило сформулировать мысль, которая к тому моменту пару недель уже вертелась в голове:

Все самые плохие решения всегда принимаются от страха. Надо все решения принимать из любви, из веры. Включая решение позвонить, сказать какую-нибудь незначительную реплику, куда-то повернуться, как-то посмотреть...

В идеале нами должны руководить 1. любовь к себе и 2. любовь к Другому (к мужу в её ситуации). Именно в такой последовательности. Первое не даст нам унизиться, потерять себя и стать для Другого ковриком, а второе поможет эффективно пойти навстречу, когда в ситуации конфликта Другой станет делать шаги на сближение.

Я подумала, а не будет ли слишком опрометчивым советовать клиентке ровно сидеть на попе и надувать любовь к себе, когда на ней ребёнок и родители. Она, конечно, склонялась к этому варианту тоже, но не слишком ли большая ответственность для меня стать тем, что перевесит чашу весов в пользу того или иного варианта? Подумав, я решила, что в дальней перспективе это самый оптимальный вариант.

Если она уступит сейчас, скажет "вернись, я всё прощу, у нас же ребёнок", то довольно быстро станет себя ненавидеть за малодушие и ещё больше будет погружаться в болото отношений, - болото, которое она уже недавно осознала и которое уже её доит энергетически. Если со стороны мужа всё тухло и отношениям суждено распасться, то такой вариант не только удлинит агонию для всех, пусть даже ненадолго, но и высосет из неё вагон энергии и лишит её самоуважения.

А если она станет защищать свои границы и свои права (9 жезлов), а муж при этом не станет идти навстречу, а уйдёт в запой или предложит развестись, то из 2 пунктов выше у неё останется любовь к себе и самоуважение. Хотя при включении этого в женщине мужчина может и внезапно воспылать из-за перемены энергетической динамики.

***

Разбор моих багов

Позже в комментариях девушка уточнила, что именно послужило предметом недавней ссоры, и я поняла, что моя интерпретация карты Кернунноса была недостаточно суровой. Это реально Дьявол. Любопытно, как я на корню задавила в себе ощущение чего-то плохого. Я изначально не хотела никого расстраивать. Помню, как тщательно фильтровала то, что пишу, чтобы ненароком не "навести порчу", не запрограммировать человека на плохое.

Дорогое мироздание, научи меня без эмоций говорить людям, что у них всё плохо. У них же своя голова на плечах, которая пусть и помогает им отфильтровывать мои слова. А если не отфильтруют, пропустят в себя и реализуют в жизни, то я, по крайней мере, окажусь права и эгоистично порадуюсь точности своих предсказаний.

Также я заметила, что в моих интерпретациях много чисто психологических приёмов, почерпнутых и у эво-люции, и в психоанализе, и в куче разных книг по психологии. Это не та мантика, о которой я мечтала. Много анализа, мало интуиции. Или же я просто переоцениваю образ труЪ-гадалки, который служит для меня ориентиром. Я вижу, что она получает все свои инсайты по картам на пустом месте, все они попадают в точку, и каждая переворачиваемая карта судьбоносна. Где-то там же даже можно увидеть цвет глаз будущего мужа, его имя и последние три цифры телефона.
Tags: druidcraft, дорогое мироздание, психология, таро
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment