Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Декабрь. Часть 2. Внутренний свет, Галадриэль и покровительница тех, кто льёт свечи

(начало)

Второе путешествие делали для партнёра. Надо было спросить у моих духов, как мой партнёр освещает своим внутренним светом внешний мир. Я работала с девушкой, которая уже достигла определённых успехов в шаманизме, но очень скромная при этом. Это к её маме и к ней я в сентябре ездила на шаманский семинар по керамике, а в ноябре она вела регулярную шаманскую встречу, посвящённую чакрам.

Сначала я увидела её в каком-то футуристическом объекте высоко над землёй. Но от неё к земле тянулись нити света. Я это поняла как то, что она даже на расстоянии всегда остаётся на связи с теми, кто участвует в её жизни.

Затем я увидела первобытных охотников ночью вокруг костра. Они остановились, чтобы отдохнуть после дневного перехода и чтобы рассказать друг другу сказания их народа. Она в этой сцене была костром. Я это поняла как то, что благодаря какому-то таланту (скорее всего её голосу или организаторским способностям) она объединяет людей, создаёт ситуации, когда люди останавливаются, отсоединяются от дневной суеты и слушают друг друга или её.

Также я увидела лист бумаги и нарисованный на нём в минималистском японском стиле чёрный цветок. Он не был ярким и вычурно красивым, как на фотографии, но лист бумаги был расположен так, чтобы группа смогла скопировать этот цветок. Я это поняла так, что несмотря на внешнее кажущееся отсутствие особенной красоты или социального положения, в ней есть нечто такое, что заставляет окружающих её людей желать стать, как она. Она аутентична и искренна. Это лучше всякой рекламы. Люди искренне тянутся только к аутентичным личностям.

Напоследок я спросила у духа, а как её внутренний свет служит ей самой. Я увидела празднично украшенную ёлку. Причём ветки со стороны, обращённой в центр комнаты, были длиннее, чем со стороны, обращённой в угол комнаты. Это я поняла как то, что она часто забывает о себе. Она служит другим людям, как срубленная ёлка служит нашему краткому развлечению на праздники. А длинные ветки в сторону публики означают, что она ещё имеет склонность угождать, идти навстречу.

Меня в своём путешествии она увидела в образе Галадриель, то есть эмоционально сдержанной, но всегда готовой прийти на помощь тем, кто ей дорог. Мне очень нравится этот образ. Я внешне на настолько женственна, как Кейт Бланшет, но в мире духов одна из моих ипостасей вполне может резонировать с Галадриэль до степени сильной похожести. К тому же она отказалась от кольца всевластия, т.к. поняла, что не может себя контролировать до такой степени, чтобы, получив кольцо, остаться той, кем она хочет быть. А на последней сессии шаманской программы, когда в шаманском путешествии мой дух-проводник предложил мне исполнить любое моё желание, я отказалась просить у него улучшить мне интуицию, т.к. в моём микро-масштабе по сравнению с Галадриэль, но практически как и она, я не могу контролировать свои эмоции в случае получения такого дара. Она бы с кольцом стала злой разрушительной владычицей Средиземья, а я бы с той интуицией, о которой я думаю, стала бы разрушительной силой собственной психики, а значит и здоровья. Так что надо продолжать работать над своими демонами.

Что интересно, эта девушка ещё увидела в своём путешествии моего кота с точностью до цвета и распределения пятен. Он уже прочно сидит в моей энергетике, и в моих снах я его уже не раз видела. Только во снах он чувствовался моим котом, но не всегда выглядел в точности как он. В одном сне он был неопределённым живым созданием, в другом - кошкой с другой раскраской, в третьем - двумя (!) совами. Я думаю, из такого персонажа уже можно делать фамильяра.

***

В третьем путешествии надо было попросить у духов рождественский подарок нашему партнёру. Сначала я увидела женщину в цветочном венке, протягивающую правую руку вверх. Никак не могу понять, что это такое и как это притянуть к подарку, и прошу показать мне тот же смысл, но другими картинками. Ко мне выезжает на одноколёсном велосипеде женщина в костюме Санта Клауса и в имидже шута и пару минут кидает меня по визуальному хаосу, где вообще ничего не понять. В результате я оказываюсь на глубине океана. где на дне стоит ... Статуя свободы. И меня вдруг озаряет - это же и есть та женщина в венке и с поднятой рукой. Спрашиваю, что конкретно эта статуя несёт моей партнёрше. Получаю знание, что как носитель вечно горящего факела в мире духов она является покровительницей всех производителей свечей, то есть может быть полезна в основном бизнесе моей партнёрше.

Она была в восторге от такой неожиданной параллели между всем известным символом и её бизнесом. При обсуждении мы кстати задумались, кто был прообразом статуи. Как-то никто не вспомнил. В Вики написано, что это римская богиня свободы Либерта. По имеющейся о ней информации, она была почитаема как богиня только во время Второй Пунической войны - войны между Римом и Карфагеном за гегемонию в Средиземноморье, что наводит меня на мысль, что она была создана ситуационно для магического ритуала на победу Рима (так и вышло).

В общем, не думаю, что в моём путешествии именно Либерта имелась в виду. Зато традиционно Геката изображалась с факелом и лучами вокруг головы. Эта девушка уже отливает не простые свечи, а, например, целые "чакровые наборы". Так что наделение своих свечей магией с помощью покровительства Гекаты может быть плодотворным развитием её бизнеса.

Мне она из своего путешествия принесла стеклянный шар из тех, что наполнены жидкостью и имитацией снега. Только в этом шаре была одна большая снежинка. Пока понятия не имею, что это может значить и как этот подарок можно использовать на практике.

***

В конце встречи традиционно слушали песню One God Барбары Стрейзанд, чтобы одухотвориться перед Рождеством.

А когда мы закрывали круг и взялись за руки для священной минуты молчания, девушка, с которой я работала, сказала, что из неё просится песня. И она запела а-капелла какую-то очень известную рождественскую песню кристально чистым хорошо поставленным голосом. Это такой голос, которым только петь в американских мьюзиклах о первой половине 20 века. Это был замечательный и очень красивый подарок всей группе.

А для меня это было отражением её внутреннего света. Того, где она - костёр, вокруг которого собралась группа охотников для отдыха после длинного дневного перехода.


Tags: фамильяры, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments