Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Встреча шаманов. Декабрь. Часть 1. О звёздах и планетах

Декабрьская встреча была совсем ньюэйджевской, но очень тёплой и не менее богатой на инсайты.

Для первого путешествия мы взяли себе с алтаря каждый по кристаллу. Викки принесла их огромное количество, так что хватило всем присутствующим. Мне достался красивый большой кусок кварца, идеально лежащий в руке. Ещё до того, как все ушли в путешествие, он меня заворожил.

Тема была - путешествие к Полярной звезде. Поскольку тогда же было особенно красивое полнолуние, то можно было на обратном пути от звезды залететь на Луну. У меня чувство, что мы уже что-то подобное делали год-полтора назад. Но в этот раз у меня значительно более глубокие инсайты. Ведь Полярная звезда - это не только небесное тело, но и мощный символ для человеческого сознания. Это то, что остаётся недвижимым с течением времени. То, что позволяет ориентироваться в пространстве. Это может быть наша цель в жизни, предназначение, высшие ценности. То, вокруг чего вертится вся наша жизнь и принимаются самые главные решения.



Рассматривая отблески ламп внутри кварца, я погрузилась в космос. Все эти отблески были как звёзды, перемещающиеся по движению моей руки. Трещина посередине выглядела как галактика. Целые её участки исчезали и появлялись. По ходу трещины отдельные казалось бы прозрачные участки кварца вдруг становились непрозрачными и напоминали сильно концентрированные или очень далёкие космические облака и туманности. Миллиарды лет проходили в этой мини-вселенной за пару секунд рассматривания внутренностей кристалла. И ведь все эти звёзды и галактики существовали только на линии моего взгляда, когда в кристалле отражался внешний свет и когда я визуально отделяла их от других участков внутреннего континуума кристалла. Может быть, и наша вселенная существует только потому, что кто-то смотрит на неё извне и разделяет одно от другого? И все эти раскалённые звёзды вокруг нас - это лишь сильно увеличенные для нас отблески внешнего света.



В путешествии я увидела, что звёзды могут быть созданы из концентрированной энергии смеха, а чёрные дыры - из энергии сплина. Те люди, кто открыл известные нам звёзды, содержали в себе достаточно энергии смеха, чтобы в небе появилась новая звезда. Ведь никто не может поручиться, что она была там и раньше до того, как на неё посмотрел открывший её. Из чего следует, что все видимые нами звёзды - это взгляды всех людей, смотревших когда-либо на небо.

Также я увидела, что чёрные дыры - это место перехода звезды в иной мир. Чёрные дыры выполняют функцию своеобразных психопомпов. После смерти звезды они всасывают в себя то пространство, которое составляло жизненную ткань звезды. Из чего следует, что в мире людей всё, что остаётся в поле умершего (мы со нашими мыслями о нём), закачивает энергию в потусторонний мир - точно так же, как чёрная дыра захватывает окружающую энергию в себя саму.

Часто чёрная дыра - это центр галактики, её ось. Полярная звезда - это центр, ось моего личного поля. То, что заходит в моё поле, должно подвергнуться наблюдению. Если оно оттуда рвётся уйти, значит, оно из тех движимых звёзд или даже комет, которые не являются осью моей жизни. Чем дальше от центра какая-то "звезда" в моём поле, тем больше приходится за ней бегать.

Также я увидела, что Полярная звезда - это в человеке аналог духа. А звёзды, которые крутятся вокруг неё - это наша душа, эго, то, что динамично, изменчиво и может в любой момент исчезнуть, превратившись в чёрную дыру и начав поедать нашу энергию, если мы будем продолжать хранить эту дыру в нашем поле.

Также я увидела, что планетарные системы вокруг звёзд - это их (звёзд) воображение, их имажинариум. Например, в солнечной системе Солнце освещает планеты своей системы, "видит" их. Как видит Вселенную упомянутый выше Кто-то.

У Жиля Делёза есть философская концепция человека как шара. Все функциональные органы человека, при помощи которых он взаимодействует с миром и проводит его через себя, это иллюзорные энергетические механизмы. Они только нам видны как ноги, руки, лицо, желудок, кишечник... Для инопланетянина, не настроенного на нашу энергетику мы все будем висящими в пространстве шарами. Возможно, планеты Солнечной системы - такие же шары для нас, как и мы - для инопланетянина. И на самом деле Солнце - это чьё-то сознание, а планеты, которые с ним связаны - это чьи-то образы в его сознании. А передвигаются и взаимодействуют они внутри их собственной энергетики, где у них есть органы для коммуникации, приближения, захвата, поглощения и т.п.

Но также может быть, что другие планеты - это дети Солнца в той же параллельной Вселенной. А разница в светимости объясняется личной прокачкой. Есть же у нас гилики и пневматики. Может, Солнце в солнечной системе - это аналог нашего пневматика или харизматичный лидер, чьей энергией вдохновляются миллионы.

Кстати интересно, имеют ли остальные планеты нашей системы каждая свою полярную звезду. Ведь у каждой есть ось, которая куда-нибудь указывает. А в космосе куда ни тыкни - везде будут звёзды. Только одни из них менее яркие, чем другие.

Любопытно, что в какой-то момент шаманского путешествия я поняла, что не чувствую физически кристалл кварца в руке. Как-будто он исчез как объект, позволив мне пройти в сокрытую в нём вселенную.

(продолжение)
Tags: философия, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments