Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Звуковой "скраинг" - подслушано у духов

В последнее время я стала прислушиваться к окружающему миру с целью выловить в его звуковом потоке те смыслы, которые туда не закладывались изначально. Это что-то типа звукового скраинга. При визуальном находишь картинки в паттернах окружающего мира, а при звуковом - слышишь слова и фразы в воспринимаемом звуковом потоке, которые никто не собирался говорить. То же самое действие, только иной сенсорный канал.

Натренировать слуховой канал может быть полезно, т.к. это один из способов восприятия духов. Если уже видишь их, то почему бы не начать слышать? Думаю, следующим этапом может быть ощущение присутствия и физические ощущения от соприкосновения. Это не будет значить, что рядом физически кто-то есть ("рядом физически" в мире духов - это бессмысленная фраза). Это будет значить, что тактильно-эмоциональный сенсорный канал начал развиваться тоже, и что воспринимаемое по нему феноменологически не отличается от рожиц, которые видишь в паттерне листвы или в облаках.


Из того, что запомнилось за последнее время.

Сижу в коридоре на работе вечером, пишу смску. К лифту подходят две старшие коллеги, смотрят на меня, и я слышу следующий диалог:
- У Х. (называют меня по имени) ведь есть сердце.
- Конечно у Х. есть сердце!
Заходят в лифт и уезжают. А я после этого долго думала, что бы это могло значить. Это стопудово не то, что они говорили в реале. Такие материи у нас на работе не обсуждаются. Но зато через пару недель после этого я начала понимать смысл слова "сердце", как его используют в нео-шаманизме и целительстве.

В связи с этим вспомнилось, что знаменитый ирландский сказитель Эдди Ленихан рассказывал про фейри: кто угодно вокруг нас может быть фейри! Ты думаешь, обычный человек - а на самом деле это фейри! :-)

***

Прихожу как-то утром на работу, здороваемся с коллегами. Одна из них, погребённая под горами проектов накануне праздников, полу-усталым голосом как обычно перечисляет то, что ей предстоит сделать. Типа, чтобы мы ободрили её. И вдруг я явственно слышу, как она говорит:
- И айяхуаска мне тут не поможет.
И дальше продолжает что-то про работу.

У меня сначала был автоматический порыв переспросить, правильно ли я услышала, но иррациональность данной фразы в общем контексте говорит сама за себя, и я не стала встревать в разговор коллег, т.к. они небось даже не знают, что такое аяхуаска. А я объяснять не собиралась, особенно учитывая, что аккурат накануне сделала на работе каминг-аут и сказала, что практикую шаманизм. Непонятно только пока, зачем я услышала именно это. Планов на аяхуаску у меня не было. Были, правда, планы перечитать Кастанеду, но у него там про пейот.

В принципе, особого смысла во всё этом может и не быть, если я сама заранее не задам мирозданию вопрос. Многое из того, что я воспринимаю через визуальный канал, не имеет абсолютно никакого смысла применительно к окружению или ко мне лично. Так что услышанные таким образом слова и фразы тоже могут ко мне не относиться, а быть просто потоками, всплывающими в общем энергетическом хаосе мироздания, как десятки изображений, что видишь в нагромождениях облаков.
Tags: скраинг, фейри, шаманизм
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Общение с Иным

    Иногда совершенно случайно в моём пространстве происходят вещи, которые я могу объяснить только текущим семантическим наполнением моего пространства.…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments