Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Бессмертие. Часть 3

1, 2, 3

Медитация на бессмертие заставила меня засомневаться на тему того, что физическое бессмертие невозможно.

Планета Земля практически бессмертна, потому что она постоянно меняется, не задерживаясь на конкретных состояниях, и без эмоций компенсирует разные перегибы её энергетики, вызванные обстоятельствами на её поверхности. Абсолютно любые осязаемые явления в её энергетике – будь то полное покрытие океаном, цветущие континенты или бескрайняя ледяная пустыня, - для неё равные возможности существования как планета Земля. Единственное, что остаётся неизменным - это её самоидентификация как планета Земля.

Часть её самоидентификации - это готовность принять свой образ как в виде Мирового Океана, так и в виде ледяной пустыни, - состояния, длящиеся бесконечно долгий промежуток времени, но который однако ограничен периодом самоидентификации планеты как Земля, а значит, и потенциалом возрождения жизни на ней. Если бы Земля не была готова принять эти потенциальные радикальные состояния как часть своего облика и стремилась бы к сохранению какого-то конкретного состояния, - например, того, что мы сейчас стараемся сохранить, леса, биологические виды и т.п., - она бы действительно могла накопить напряжение и организовать нечто в духе ожидаемого нами Апокалипсиса. Однако она принимает все свои состояния. Мифологема Апокалипсиса существует только в коллективном сознании тех видов, которые страшатся смерти, которые не бессмертны.

Людям свойственно гравитировать вокруг некоего фиксированного образа себя и стремиться к стабильности. Мы эмоциями (то есть энергиями) постоянно пытаемся в себе что-то остановить или ускорить, разбалтывая тем самым систему, которая настроена на то, чтобы гармонизировать сама себя. Отсутствие реализационной власти в рамках своего тела не даёт людям «принимать решения» на уровне всех своих систем касательно управления своими внутренними процессами. Это не противоречит предыдущему предложению. Мы влияем на процессы тела своими энергиями эмоциональных реакций на внешний мир, но чаще всего не можем влиять на тело сознательно. Все энергии, которые бьют по нашему телу, это внешние факторы, толкающие нас на то или иное действие или мысль по отношению к окружающему миру. В процессе выделяются наши энергии, которыми и питаются эти внешние факторы (духи, сущности, Принципы, эгрегоры, информационные узлы, полюса). Они являются элементами подсознания и управляют нами в тех областях нашей психики, где мы приняли пассивную позицию, где мы отринули от себя кусок своей энергии, или где мы просто в бессознанке.

В силу действия этих факторов мы не хотим менять внешность, чтобы отражать внутреннюю динамику: покрываться корой, изменять цвет и гладкость, терять разные органы, функции и подвижность, игнорировать телесные желания и дискомфорт. Тем самым мы энергетически блокируем большинство стабилизирующих процессов у нас в теле, ускоряя его разрушение. Рождаясь человеком, мы получаем способность «делить» мир на полюса и на сущности, чтобы управлять энергией, но с полюсом рождения мы одновременно получаем и полюс смерти. Только прокачка собственного Я до уровня способности принять решение выйти из-под пассивного следования энергиям полюсов, к которым мы подключены, позволит создать в физическом теле такое состояние, которое будет без вмешательства сознания гармонизировать все задействованные в процессе жизнедеятельности энергетические вектора.

Это возможно, только если полностью выйти из энергетической обусловленности 3 нижних чакр. На самом глубинном уровне подсознания должно установиться отсутствие предпочтения жизни или смерти, удовольствия или страдания, делания или неделания, реакции или её отсутствия, бытия или небытия.

***

Бог не живёт без меня
Я знаю: без меня и Бог почиет вскоре,
Умру - испустит Дух и Он в тоске и горе.
Потребна двоица: как мне потребен Бог,
Я Богу нужен - смерти чтоб избег.
Одно другого есть источник и исход.
Когда родится Бог - Адаму смерть придёт


"Херувимский странник" Ангелус Силезиус

***

К сожалению, никто с рождения не обладает способностью укрощения телесных чакр. За время взросления и образования человек успевает приобрести множество энергетических травм, не совместимых со здоровьем и не то что с бессмертием, а хотя бы с долголетием.

Выход на уровень 6-й чакры после полной проработки первых трёх - это путь к бессмертию на физическом уровне. И инициацией в это служит принятие на себя добровольной смерти. Потому как, если 1-я чакра проработана полностью, то после смерти человека его саморегулирующая энергетика и подключенность к высшим энергетическим каналам вернёт его к жизни в соответствии с его жизненными целями, если реализация этих целей возможна только при наличии физической формы.

Бессмертие именно физического тела противоречит естественной эволюции духа, но не является теоретически невозможной в моей космологии. Чтобы остаться в нём, надо выработать в себе не только подъём до высших чакр, но и прочную зацикленную привязанность к земному уровню, к пространству нижних чакр. Как правило, если эволюционируешь до 6-й чакры, то здесь уже на кону не стоят игры власти и всемогущества; остаться в физической форме может пожелать человек, взявший на себя миссию, которая требует его физического присутствия с сохранениеим всей его истории: обучение, управление, целительство. В общем, я не удивлюсь, если под мемом рептилоидов скрываются маги, достигшие бессмертия.

На физический уровень должно быть возможно вернуться и без физического тела, если то, ради чего возвращаешься, можно передавать через чувства, мысли и озарения. Для соблюдения изначального принципа баланса полюсов, это не обязательно должна быть область того, что люди характеризуют как положительное, типа помощи страждущим или развития науки. Иисус (если он реально существовал) и Мать Тереза наверняка незримо присутствуют и влияют на людей через сердечную чакру. Крупные политики-идеологи и революционеры тоже наверняка доступны для всё ещё живущих людей, разделяющих их идеи, и помогают им формулировать эти идеи через горловую чакру. Вернуться на уровне 6-й чакры могут и выдающиеся учёные-визионеры, музыканты и художники, считающие, что их миссия на Земле ещё не закончена и что остаться тут стоит ради того, чтобы передать новое знание или максимально помочь в распространении уже сформулированного.

Я, например, считаю, что Юнг в наше время чрезвычайно занятой херр, учитывая как распространились его идеи о психоанализе. Я тут посмотрела список его книг, которые я прочитала, и сравнила с объёмом моих знаний о психоанализе, и поняла, что я как-то слишком мало прочитала по сравнению с тем сколько я знаю и понимаю. Но я даже не удивляюсь. Его фото, портал к его душе, висит у меня над монитором.

Точно так же какой-нибудь шаман после смерти может вернуться хранителем своего любимого леса, потому что за время жизни лес стал его частью.

Я также допускаю, что какой-нибудь наркобарон также может вернуться, если и после смерти он останется одержим идеей проекта по расширению сети сбыта. Или Гитлер может незримо бродить в поисках резонирующих с ним людей, если он и после ознакомления с послесмертными перспективами до сих пор верен своим идеалам.

Получается, что смысл возвращения - именно в одержимости какой-то идеей. И не важно, насколько она этична. Это практически как превратить свою душу в часть человеческой ноосферы. Из никого стать чем-то.

А ещё я вижу, что можно вернуться не на уровень ноосферы, отдельных потоков и индивидуумов, а на уровень всего человечества и даже всей Земли, и дальше участвовать в потоках, влияющих на всё человечество или на всю биосферу. Это должно быть нечто нейтральное, но нацеленное на созидание, на создание красоты во вселенских масштабах. Как садоводство. Или скульптура. Можно отсекать целые континенты, создавать вирусы, которые уничтожат половину человечества, вводить интересные мутации, менять климат, магнитные полюса и направление оси вращения планеты, разделять биологические виды, вводить новые виды творчества или взаимоотношений.

Если бы я вернулась на этот уровень, я бы добавила динамики в людские потоки, вернула бы некоторым носителям особо гена или вируса шаманское умение оборачиваться животными, подняла бы уровень интеллекта у самых мифологически близких к человеку животных (обезьяны, кошки, собаки, вороны, волки, лошади), чтобы общаться было веселее и чтобы разнести вдребезги пополам существующие этические системы, установила бы связь с Луной, как сейчас между Нью-Йорком и Парижем, и сделала бы себе несколько порций попкорна.



Tags: мистицизм, чакры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments