Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Тепло и холод. Часть 3

1, 2, 3

В смысле применения метафорических тепла и холода в отношении взаимодействия с людьми и их проблемами должен быть такой же подход, как и в отношении взаимодействия своего тела с внешней средой.

Тепло в этом случае – всяческая поддержка, нахождение рядом с человеком, знаки внимания, звонки, письма, финансовая поддержка, создание всяческой активности. С приближением Солнца повышается активность на Земле, лезет всякая живность, растительность, увеличивается общая динамика в биосфере. В психике человека тепло – это направленный фокус на проблему или на тело, переживающее проблему.

Холод – энергетическое самоустранение из пространства проблемы или человека, отказ во внимании на проблему, перенаправление внимания с проблемы на всю систему, которая будет автоматически гармонизировать проблему при отсутствии на ней фокуса внимания. Можно быть рядом со страдающим человеком, но не вовлекаться в его проблемы ни словом, ни делом, если с его стороны не поступало запроса на помощь и если ты с ним не находишься в роли, в которой от тебя ожидается эта помощь как нечто само собой разумеющееся (член семьи, супруг и т.п.). Можно обеспечивать тепло и уход другим "частям тела", другим областям деятельности человека, но "ушибленную" оставить в полной энергетической изоляции, чтобы "энергетический отёк" человека спал и он сам пришёл бы в себя.

Если болит у кого-то другого в твоём окружении, но при этом ты не тот, кто по умолчанию обязан помогать

Метафорическим "ушибом" в этом случае будет полученная эмоциональная травма, пережитый фейл и одновременно зацикленность человека на этом своём опыте, когда у него энергетика метафорически "отекает" в области проживания неприятного опыта. Сюда же относятся описанные ранее проекции, когда человек делает чужие проблемы своими по резонансу энергий у себя и у других людей. "Ушибленному" можно помогать лишь действиями и советами вокруг мыслеформы холода: отвлечься, уйти, переменить фокус, устраниться из смыслового поля проблемы. В шаманском контексте можно до определённой степени отсылать человека к его собственным ресурсам. Как всегда начинают разговор наши учителя, когда мы обращаемся к ним с нашими проблемами, «Спросите у ваших духов. Что они говорят?» Ни в коем случае не «подогревать» ушибленное место, не обсасывать проблему, не рыдать о ней в десятый раз, не рассматривать старые фотографии, не смотреть фильмы на её тему, не мониторить соцсети и не стоять под окнами проблемы, не думать о ней, не фокусироваться на ней, не делать стопицот гаданий или ритуалов на её разрешение и не читать гороскопы каждый день в надежде, что звёзды будут благосклонны. Порыдать можно только немного, но от души, и это будет вскрытием нарыва и очисткой от загрязнения. Если вскрывшийся нарыв постоянно посыпать грязью (вредоносной энергией проблемы), то он будет хронически гноиться, и человек будет страдать ещё больше, будут вовлекаться другие системы организма. В лучшем случае его духи хранители могут решить через метафорическое гниение и гангрену ампутировать болящий орган. Здесь человек принимает решение, что он больше не будет связываться с женщинами, с мужчинами, не будет иметь детей, что /национальность/ - зло, что лучше быть жертвой или лучше молчать, или whatever.

Метафорическим внутренним воспалением будет процесс проживания человеком проблемы вне фокуса на ней, когда подсознательные регулирующие процессы восстанавливают баланс. Но для того, чтобы эти процессы нормально текли, нужен приток энергии во всю систему в целом. Тепло, внимание и поддержку следует направлять на обеспечение функционирования систем, позволяющих ускорить восстановление: вытащить человека в отпуск, в кино, на природу, в спа; приготовить ему еду, пока он болеет (вирус – это тоже проблема, нечто непринятое организмом); убраться у него и посидеть с его детьми, пока он дописывает диссертацию; приносить ему интересные книги, фильмы и попкорн, пока он самостоятельно переживает траур; принести ему еды, пока он самостоятельно ищет работу. Метафорический холод здесь – это лишение человека всяческой поддержки вообще, когда у него проблемы.

Если болит у тебя

Для начала надо постараться здраво оценить свои ресурсы. Если твоё состояние - не вопрос жизни и смерти, то надо очертить круг проблемы только твой собственной ответственностью: на что я могу здесь влиять? В подавляющем большинстве случаев влиять можно только на собственные чувства и собственные выборы, что логически подразумевает, что думать о ком-то, надеяться на кого-то, ожидать от кого-то что-то заранее не оговоренное, осуждать, перекладывать вину и пр. - всё это должно быть исключено из программы самовосстановления. Вся подобная мыслительная деятельность - это метафорическое тепло, прикладываемое на ушиб, от которого может стать только хуже. Холод в этом случае - это лишение мыслеформы ушиба энергетического наполнения.

Если это, например, разрыв отношений, то необходимо самоустраниться из мыслеформы отношений вообще. Не думать о человеке, не пережёвывать прошлое, не строить планы, не рассматривать фотографии, не мониторить соцсети, не писать последних писем. Все мысли об отношениях в случае разрыва - это каналы, по которым обильным потоком сливается твоя энергия.

Повторение, но всё же... "Ушиб" - это когда хочется думать о своей проблеме день и ночь. Этим надо заняться во вторую очередь после очерчивания круга ответственности. Надо начать форсировать свою деятельность и мысли в другие области. Желательно туда, где много людей и положительных взаимодействий с ними, т.к. именно такие ситуации отлично перестраивают энергетику.

Но также "ушиб" - это когда переживаешь о проблемах других людей из-за слияния границ с ними. Когда начинаешь жертвовать собой, своим временем, своими ресурсами, своим здоровьем, интересами для решения близкой тебе проблемы другого человека. Обилие таких друзей в своём кругу, о которых постоянно беспокоишься, - это хронический отёк энергетики.

***

Короче, по итогам медитации о воздействии энергетики чужих людей на меня со сравнением воздействия внешних объектов на тело, а также по итогам медитации о влиянии тепла и холода на места случившихся воздействий, получается, что мне надо выстраивать защиту или скорее границы не столько на "тонких" уровнях, сколько на эмоциональном и на ментальном. Необходимо укрепить в качестве установки по умолчанию: "Каким бы хорошим ни был этот человек, его проблемы - это его жизнь, и сливать мою энергию в виде эмоций ему я не собираюсь."



***

Что ещё интересно, из прошлого негативную энергию можно вытащить просто воспоминанием. Фактически получить пинок по лбу из прошлого, просто вжившись в него. Или точнее даже не из прошлого, а просто из эмоционального погружения в ситуацию.

Пока я на работе писала черновик текста о вечере с Тришей и об энергетической защите, я вспоминала тот вечер и невольно вытягивала на себя его энергии. Потом пошла обедать. В свой сладкий рис добавила молока и разогрела его в микроволновке. Молоко свернулось в первый раз за все разы подобного его использования. Это вообще нечто из ряда вон, т.к. у нас для офиса покупают самое химическое молоко, которое переживёт атомный взрыв, потоп и чёрную чуму. По крайней мере, оно переживает замораживание и потом ещё после разморозки может несколько недель сохранять вид и вкус нормального молока. И тут как раз после того, как я в красках вспоминала о моменте, который в результате привёл меня к энергетическим потерям и даже телесному их проявлению (воспаление мышц спины), оно в первый раз свернулось. То есть какая-то хрень летала вокруг меня на событийном плане, которая опять привела к энергетическим потерям – пришлось идти покупать себе обед.

Как потом оказалось, в тот день в офисе прокисли ещё два пакета молока - тот, который открыли в пятницу, и тот, что уже выложили размораживаться в пятницу и открыли в понедельник. Шефиня сказала, что в первый раз такое видит у такого почти свежекупленного молока.

Я поняла, почему существует поверье о том, что в присутствии ведьм и колдунов скисает молоко. Оно рискует скиснуть до срока в присутствии любого человека, в энергетике которого сидит что-то эмоционально наполненное и негативное. Колдуном ему для этого быть вовсе не обязательно.
Tags: психоанализ, психология, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments