Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

День в компании фей и готов. После обеда.

Утро

Итак, если вернуться к нашим баранам, то есть к нашим фери, то дальше мы продолжили медитировать. Согласно Фрэнку и Шерил, тотемные животные (power animal) играют важную роль в медитациях фери. Поэтому нам была предложена медитация, где мы должны были прийти на перекрёсток дорог, где стоял камень с разными надписями. Вообще готы направляли медитации несколько сумбурно и не слишком профессионально, или, во всяком случае, не в соответствии с традицией школы Мэри. Я привыкла к "туманному старинному саду", к "влажному тропическому лесу", а тут ррраз - просто перекрёсток, без всяких атрибутов, кроме камня. И меня перенесло в центр пустыни.

Тут надо сделать небольшое отступление, чтобы было понятно, откуда взялся медведь, а он там таки взялся ещё до того, как Шерил перешла к зверям. Справа от меня сидела очень приятная в общении женщина по имени Бонни - ну прямо-таки сплошной позитив и розовые пони. Ей 59 лет, но по её фонтану энергии и приветливости ей не дашь больше 50 и потом ещё добавишь комплиментов, как она энергична для своих 48. Она в тот день надела кулон с изображением медведя. До начала тренинга я у неё спросила, не является ли он её тотемным животным. Она сразу возбудилась - да-да! именно так! и вообще у неё кот по имени Mishka, а значение этого слова в русском она узнала только после того, как в одной из медитаций ей был дан медведь в качестве тотемного животного. Поэтому она считает всё это символичным - и медведя, и своего кота, и меня, и вообще.

И вот, значит, оказалась я на перекрёстке посреди пустыни.Шерил что-то там пока вещает о камне, а я вижу, что вдруг справа, с той стороны, где сидела Бонни, выходит медведь и кивает мне - превед, типа, кагдила, - и садится рядом со мной слушать, чего дальше будет. Шерил в это время говорит, что к нам должны теперь со всех сторон сходиться разные животные и фери. Как это часто у меня случается с английским языком, я все слова поняла, но глубинный смысл у меня в голове не проявился. В моём мире фери/фей нет. Есть духи, есть боги, а фери нет - культурный контекст не тот. Я была в трансе и не совсем способна на сложные мыслительные процессы, поэтому, немного понапрягавшись представить хоть каких-нибудь фери, я выдохлась. У меня была установка не считать в контексте тренинга феями персонажей диснеевских мультиков, а больше ни с чем фери у меня не ассоциировались. Проассоциировать их с "русскими" духами я не додумалась. Пустынный ландшафт, в который меня нечаянно закинула Шерил, тоже не способствовал успешной визуализации. Поэтому единственное, что я увидела, что можно назвать фери, это некоторое вертикальное колебание воздуха, как обычно над асфальтом в очень жаркую погоду.

На помощь мне даже прилетела сова из тренинга по шаманизму. Прилетела сзади и села мне на голову. Остальных животных я распугала, наверное, своим мозговым скрипом, поэтому никто не пришёл, и я осталась лишь с медведем и совой (написала и подумала, что я в этой компании, наверное, Пятачок).

Затем по сценарию надо было поставить фери слева от камня, животное - справа от камня (как множество призванных животных и фери становилось одним, из текста медитации тоже было не ясно). Подойдя к камню, надо было дотронуться до него и создать связь между собой, фери и животным и визуализировать, как через эту связку фери сливается с левой стороной моего тела, животное - с правой. В конце медитации надо было сначала открыть левый глаз и показать сидящему во мне фери мир, в котором я живу, а потом правый - и то же самое для животного.

Я как-то сумбурно закончила медитацию, вобрав в себя не особо сопротивляющуюся сову как замену фери, и медведя. Хотя было глубокое чувство неудовлетворения от того, что что-то тут не так. И вообще я чувствовала себя так, как будто проспала двое суток кряду - двигаться совсем не хотелось, но и оставаться в этом состоянии было тоже не фан.

Когда стали делиться впечатлениями о том, кто что увидел, Бонни вдруг сказала, что к ней слева (с моей стороны) пришёл ленивец. Я вставила, что это, наверное, я, судя по моим физическим ощущениям и по тому, что в качестве ответного визита ко мне справа пришёл её медведь. К одному мужику напротив меня пришёл тарантул, и этот мужик мне сразу стал несколько омерзителен (сорри, Макс, насинг пёрсонал, но с большими волосатыми пауками у меня свои счёты).

В ответ на мою жалобу, что ко мне не пришли фери, потому что я не знаю, как они выглядят, Фрэнк молча снял пиджак и стал расстёгивать рубашку, а Шерил - также молча снимать колготки. Мэри забеспокоилась.

Пожалуй, об этом я дорасскажу в одном из следующих выпусков.
Там ещё будет о том, как в последней медитации мы должны были отправиться с нашими фери и животным спасать мир.

День в компании фей и готов. Вечер.
Tags: rj stewart, духи, медитация, фейри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments