Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Регрессия в прошлую жизнь. Часть 2. Первый блин комом

(начало)

Глубокую и долгую регрессию я делать не собиралась, т.к. у меня было чувство, что для начала работы с человеком, у кого много явных душевных травм и потенциально сильные энергии, надо обзавестись поддержкой духов и безопасным местом в мире духов, из которого можно выходить в другие жизни, но в которое ничего из других жизней не проникнет. Поэтому для начала я ввела её в состояние релаксации, привела в помещение с порталом перехода в прошлые жизни и индуцировала встречу со своим духом-проводником, который будет её сопровождать в исследовании своих прошлых жизней, помогать и защищать. Дух у неё появился без внешности, и, когда мы перешли в первую жизнь, она увидела девушку, чья внешность была явно навеяна изображением ведьмы на 5-й карте из предыдущего постинга. Эдакая сильная и независимая амазонка. Триша сказала, что это её Высшее Я. Ну, наверное, Высшее Я может служить проводником в прошлые жизни.

В первой и единственной жизни, которую мы с ней рассмотрели, она увидела себя уязвимой слабой девушкой, которую силой подчинил себе злой колдун (карта 4 в раскладе). Сначала я тут увидела метафорическое отражение одной ситуации из её прошлого, которую мы рассматривали летом, но сейчас по размышлении мне более логичной показалась версия, что сильный злой колдун, имеющий над ней неограниченную власть и против которого она ничего не может сделать, это её задавленная магическая сила, которая за время разделённости эволюционировала в полноценного персонажа и начала ломиться в стены её психики.

«Всё, что преследует вас в кошмарах, жаждет воссоединиться с вами», писал какой-то психоаналитик, и здесь он имеет в виду не посторонних персонажей, а отринутые части души человека. Триша мне рассказывала, что в детстве, когда ей было 4-5 лет, она как-то естественно брала у людей их болезни и пропускала их через себя. Это похоже на приём «переваривания» болезни и передаче её Пачамаме, практикуемый южно-американскими шаманами. Также в юности у неё были видения эмоционального состояния людей. Позитивные видения, по её словам, были, но ей как-то не запомнились. Зато негативные видения настолько её пугали и напрягали (например, видение раздавленного грузовиком человека как отражение его глубокой депрессии), что она постепенно задавила в себе все способности к видению вообще.

К сожалению, во время сеанса раскрутить историю с колдуном у меня не получилось. Триша в своих видениях застыла, как кролик перед удавом: она оказалась заблокированной в ситуации, что колдун имеет над ней неограниченную власть, и под наплывом сильных эмоций начала паниковать. Её амазонка оказалась бессильна что-либо сделать, и я во избежание проблем вывела её в её безопасное место. Какое-то время мы наблюдали за колдуном и девушкой оттуда, но Триша была не в состоянии увидеть что-то иное – ни истории, ни причин, ни места прицепки, ни развития, чтобы можно было как-то раскрутить эту тягостную сцену, – и всё больше расстраивалась, стала плакать. Я тут поняла, что для такой ситуации у меня не хватает ресурсов, и отвела её в место отдыха и пополнения энергии, закончив на этом сеанс.

В общем, знаний пока однозначно не достаточно, и первый "клиент" выбран не очень удачно. План для себя на ближайшие месяцы:

1. Прочитать всё, что найду по терапии прошлых жизней и экзорцизму. Это где-то 20-30 книг, и у меня уже есть список. Не столько для поиска методик, сколько для моего личного понимания, как это работает. Даже если из книги в книгу повторяется одно и то же, в моей личной базе знаний что-то постоянно изменяется, и в какой-то момент приходят новые инсайты. С пониманием формируются методики.

2. Читать побольше по гипнозу, чтобы проникнуть в структуру эффективных моделей ведения клиента. И главное, чтобы наполнить себя той энергией, которая нужна клиенту. На период сеанса для клиента надо стать его супер-эго, чтобы даже подсознательные процессы шли в соответствии с моими словами, а не с его внутренними неуправляемыми потоками. Поскольку целитель создаёт единый энергетический комплекс с клиентом, то то, как себя ощущает целитель, напрямую влияет на то, как себя ощущает клиент и что в нём происходит. Как-будто становишься главным персонажем в группе (субличностей клиента), и умеешь руководить так, чтобы все остальные слушались. На начальных этапах залогом успеха тут может служить активное желание клиента решить какую-то внутреннюю проблему, ради которой он прибегает к помощи. Ведь именно за счёт сознательного решения заняться какой-то проблемой волевая точка клиента принимает решение на время делегировать управление его подсознанием внешнему агенту (целителю, гипнотерапевту), что забирает рычаги управления у самых активных его тараканов. И то, как терапевт воспользуется этими рычагами, зависит от его самоощущения, чувства ситуации и помощи его духов.

3. Добавить ритуалистики в сеанс: приглушать свет, зажигать свечи, призывать моих духов и духов клиента. Это должно иначе выстроить паттерн восприятия со стороны клиента. В раскладе в предыдущем постинге Жрица сидит на пороге бескрайней вселенной. Клиент должен подсознательно ощущать, что за его целителем не только стена из нескольких прочитанных книжек, пройденных курсов и очень шаткой уверенности (и деланно грозного голоса, как у некоторых), но и подключенные божественные силы. Портал в безграничную неосязаемую вселенную открывается инвокацией и утверждением в сакральном пространстве неосязаемых сущностей, что производится за счёт введения особой мифологии духов, ангелов, проводников, предков, богов и прочих потусторонних товарищей. Над имиджем мне надо тоже работать, чтобы создавать у клиента впечатление, что портал во вселенную за мной открыт. По сути, это манипуляционная техника из моего недавнего постинга о приёмах современных ведьм и магов.

4. Подумать, нужна ли 10-минутная релаксация в начале. Возможно, в рамках ритуала хватит стабилизации дыхания, центрирования, введения, и затем грамотного углубления в мифологический контекст. Необходимость максимальной релаксации продавливалась автором одной из самых бесполезных книжек по регрессии, которая была мной прочитана на тот момент (по ходу, он же оказался одной из самых раскрученных фигур по регрессиям на американском ТВ).

5. Заранее поработать с моими духами пару месяцев без практики, чтобы располагать их энергией во время сеанса. Присутствующая сильная энергия духов меняет мышление, ограничивает или блокирует вмешательство ненужных сущностей из сознания целителя, выстраивает событийность, то есть влияет на то, что клиент видит и как реагирует.

*** Работа с духами верхнего мира для грамотного ведения клиента, для получения инсайтов и помощи по выводу клиента из тупиков и паники. Это знание, умение этим знанием оперировать, открытость к нестандартным и парадоксальным приёмам, умение держать ситуацию, гнуть свою линию и дипломатически прогибать проходящих через клиента сущностей, не поддаваясь на их (!) энергетическую манипуляцию посредством эмоций клиента (отчаяние, паника, слёзы). Кстати, только что пришло в голову, что священники при экзорцизме используют тот же приём, выделяя в психике клиента антропоморфного антагониста, и затем забивая и изгоняя его своим авторитетом, подкреплённым заявленной связью с божественными силами.

Я уже писала, что во время экзорцизма сущность в клиенте может начать ченнелить страхи священника, если энергетическая связь между священником и клиентом образовалась качественная. Триша в сеансе сначала сильно испугалась, запаниковала и потом стала плакать. А это состояния, с которыми я лично не знаю, что делать. Передо мной как стена становится, когда вижу человека плачущего, испуганного и в приступе паники. Сразу хочется уйти и оставить такого человека в одиночестве, чтобы успокоился. И вот она своими реакциями на каком-то поверхностном уровне стала ченнелить то, с чем я не могу справиться пока. Проецирую на неё своих маленьких субличностей, которые в далёком прошлом плакали, боялись или паниковали в проигрышной или социально невыгодной ситуации, в связи с чем мной были прогнаны с моего жизненного пути как вредные. И не ясно теперь, то ли Триша ченнелила мои страхи, то ли я просто их сейчас отрефлексировала. То ли всё вместе, потому что одно – оно одновременно и другое.

*** Работа с духами нижнего и срединного мира (квартиры) для защиты меня и моей территории от энергии клиента. Это умение самому не вовлекаться эмоционально и телесно, не напрягать мышцы, не переживать, не жалеть клиента, вовремя заканчивать сеанс, не проецировать на клиента моих бедных и обиженных субличностей. Политика государства строится не вокруг заботы о бедных и убогих, на них выделяются остатки; тот же принцип должен применяться к группам субличностей в сознании.

*** Усилить очищающие потоки в квартире, чтобы чуждому и вредному не за что было зацепиться. Если клиент избавляется от вредного, то надо заранее поработать над порталом, куда это всё выводить. Либо ставить банку с солью и кусочком фольги, которую запрограммировать на накопление, и потом отдать клиенту, чтобы выкинул. Либо призвать из моего пространства духа, аналогичного кимбандийской Помба Жира Роза Нэгра.

*** Не пить за несколько часов до сеанса. Мы с Тришей работали... ну сколько, минут 40... я за это время 2 раза оставила её и убежала в туалет, т.к. сил уже не было терпеть. Возможно, это тоже было частью динамики энергий в нашем мини-эгрегоре. Нечто стало давить на меня таким вот лёгким способом, потому что нами был создан контекст для того, чтобы давить на это нечто.

***

Как результат, Триша в очередной раз спряталась в ракушку и передумала использовать регрессии для решения своих нынешних проблем. Немаловажную роль в этом сыграл параллельно проходящий фактор: за пару недель до регрессии она себе надорвала спину, постоянно страдала от ноющей боли и необходимости постоянно двигаться, чтобы боль не накапливалась, а обезболивающие она обычно не принимает из-за детской фобии. Про боль в спине мы у карт тоже спрашивали, и впервые за очень долгое время в раскладе я не увидела вообще никакого смысла и логики, как если бы кто-то намеренно напустил тумана. Я не большой поклонник теорий заговора и поиска виновных вовне, но тут это было нечто феерическое. Ни одна из 7 вытащенных карт не ответила чётко на задаваемые вопросы.

В общем, понижение настроения из-за боли и не самое позитивное углубление в прошлые жизни оказали на неё тяжёлое действие и она отказалась от дальнейшего продолжения регрессий. Она мне ещё летом говорила, что от всей этой эзотерики хочет позитива, лёгкости и неспешности. Но откуда ж позитиву взяться, если у тебя дом осаждают полчища твоих собственных и родовых демонов? Их надо либо гранатами закидать, либо договориться, но в любом случае надо выглянуть наружу и осознать это полчище.

Кстати о фобии на таблетки. Она у неё образовалась из-за бабушки. Триша родилась в Колумбии. А там ещё практикуется обычай торжественного выкапывания мёртвых через 3 года (или через год?) после похорон, очистки их костей и перезахоронения. Когда откопали её бабушку, то Триша (тогда ей было лет 6) увидела, что та мумифицировалась, и испугалась этого незнакомого страшного создания. Она спросила у мамы, что это с бабушкой такое, и мама ляпнула, что это из-за того, что бабушка принимала очень много таблеток. С тех пор у Триши таблетки, включая витамины, прочно ассоциируются со страшным мумифицированным покойником, и она их принимает только в самом-самом крайнем случае, когда без них уже не обойтись.
Tags: психоанализ, регрессии, экзорцизм
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments