Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Регрессия в прошлую жизнь. Часть 1

Я тут несколько месяцев назад понемногу начала изучать техники регресса в прошлые жизни для целей исцеления. Погуляла по интернету, почитала скрипты регрессий. Увидела, что большинство регрессологов используют эти техники не для исцеления, а просто предоставляют лёгкий гипнотический контекст, чтобы клиенты ходили по своим внутренним мирам и смотрели. У некоторых клиентов особо острые жизненные проблемы (или просто проблемы, внутренне обозначенные перед сеансами) теряют остроту после таких просмотров. Большинство же просто коллекционирует картинки и сюжеты.

В какой-то момент у меня появилась догадка, что здесь задействуются те же самые механизмы, которые отвечают за эффективность такой техники, как EMDR (терапия движением глаз). Несмотря на то, что это техники официально разные, я увидела в них некую общую модель, которая, наверное, запускает внутренний механизм энергетической гармонизации в человеке. Если какая-то проблема была сознательно обозначена до сеанса, то гармонизация помогает ей рассосаться или хотя бы начать рассасываться. Если проблемы обозначено не было или если в жизни в принципе всё ровно и на фоне ничего особенного не маячит, то гармонизация, не будучи повторяемой регулярно, поглощается текущим положением вещей в энергетике клиента, и заметного эффекта регрессии могут не принести.

Так вот в какой-то момент теория регрессии слилась у меня с областью гипноза, экзорцизма, психоанализа и психологии вообще. Общие принципы стали относительно ясны, и стала я искать и анализировать конкретные техники именно для целей целительства. Нагуглила кучу имён авторитетов в этой области и набрала книг в библиотеке не только по самому регрессу, но и по гипнозу, и по экзорцизму. Также смотрела видео регрессов, которые практики выкладывают в общий доступ для своей рекламы... Методик много, самых разных, использующих разные механизмы в психике человека и разные слои знаний современной науки.

И чего-то меня ото всех конкретных "авторских" методик в какой-то момент стало воротить. То ли у меня включился "фильтр гуры" (а все, кто активно пиарят свои "авторские" методы, в той или иной степени имеют в себе демона гуры), то ли меня изнутри кто-то ведёт и настаивает, чтобы я своё искала. Но вот не могу тупо скопировать ни одну методику, только позаимствовать отдельные приёмы, которые потом и адаптировать и интегрировать в мою собственную систему, которая строится у меня на базе моего собственного гнозиса. И при просмотре видео какое-то глубокое отторжение регрессологов идёт. Некоторые так стараются строить из себя гипнотизёров, что нереально искусственно искажают себе голос, как очень плохие актёры, так что их просто противно слушать становится. Представляю себя на месте клиентов этих регрессологов и во мне начинается "аллергия на гуру", которая есть по сути неприятие иного авторитета в моей голове нежели я сама. По-моему, это новый этап борьбы с моим супер-эго на том поле сражений, где я себя чувствую в максимально выгодной позиции.

Опять же с позиций здравого смысла копировать всех тараканов регрессологов через перенятие их персональной системы, построенной на их личном мировоззрении – это внедрять в себя чуждое своей душе. Это как магическая система с использованием разной мифологии. Деревенское ведовство, европейская церемониальная магия, руны, вуду, друидизм, американский шаманизм, нью-эйдж с Атлантидой, астрология, религии - всё это суть дороги, ведущие в одном направлении, но имеющие качественно разное наполнение, к которому у нас может быть притяжение, отторжение или равнодушие. Истинным мастером становится тот, кто понимает систему на большой глубине, а не только копирует технику. И чтобы система стала частью своих глубин, она должна резонировать с уже имеющимся и никак не конфликтовать с другими верованиями и ценностями.

В ВК читала дискуссию нескольких гипнотерапевтов-регрессологов и поражалась, что у них ещё клиенты есть. Столько яда, выплёскиваемого на коллег по цеху, я давно не видела. Если в них столько говна, сорри май френч, как они ещё с клиентами работают? Эти регрессологи вместо того, чтобы заниматься изучением человеческой души и мира для повышения терапевтической эффективности своей работы, тратят время на то, что тщательно изучают скрипты регрессов своих коллег и досконально разбирают их, с намерением найти только ошибки, или то, что, по их мнению, является ошибками. Причём, по их мнению, это именно ошибка, а по мнению кучи остальных, кого я читала на эту тему, - совсем нет. Другие регрессологи, кто не тратит время на критику других, иногда публикуют мысли, напрямую связанные с областью регрессии, которые в лучшем случае можно посчитать очень странными, а в худшем – потенциально вредными (на мой взгляд). Это из области буквального понимания мировых мифологий и религий.

(Хотя чем я тут сама занимаюсь, как не критикой регрессологов?)

Так что при отсутствии единой годной теории изучать приходится по кусочкам. Рассказала о своих штудиях в нашем шаманском кружке, и трое сразу напросились в качестве подопытных.

Первой в гости на чай пришла Триша, которая имеет ведьминские энергии в семье, но задавила их в себе в молодости из-за страха перед ними. Ей вроде бы и хотелось попробовать эту технику для выгребания из нынешнего жизненного болота, но с другой стороны были какие-то опасения, которые, как я теперь понимаю, были связаны с самим фактом применения интроспекции. Ведьминские энергии у неё никуда не делись, они лишь стали частью её Тени и при начале любого копания в своём внутреннем мире, они вылезают и бьют по её эмоциям. Она уже забросила из-за этого шаманизм и всякие целительские техники, в которые ударялась по внутреннему зову, но через которые соприкасалась со своей Тенью и убегала.

Сделала ей для начала расклад, который включал и меня, т.к. на время сеанса мы создаём единый энергетический сгусток, и наши энергии неминуемо взаимодействуют.

[Карты].

1. Открыта ли дорога в регрессии сейчас? За женщиной на карте открытый космос. Сама женщина является его хранительницей, я не чувствую, что она перекрывает дорогу, скорее регулирует потоки. С другой стороны, космос выглядит не светом, но тьмой.

2. Её сигнификатор. Она сейчас отшельник, отстранилась от мира и сосредоточилась на своём внутреннем мире, но пока не обладает эффективными инструментами работы с ним. Чувствует себя уязвимой. Возможно, не готова и не открыта для данной техники. Это я сейчас так карту интерпретирую, а во время расклада на волне её энтузиазма я этого не увидела.

3. Мой сигнификатор. Я такая оптимистичная хиппи, с радужными методиками, наполненная светом и любовью. И с закрытыми глазами - то есть не вижу всей картины.

4. Результат первого сеанса. Как показал дальнейший сеанс, на карте был изображён один из персонажей одной из её "прошлых жизней" (или один из "тёмных" персонажей её души). У меня сейчас сильное желание сказать, что его образ был сформирован картинкой карты, но другая часть меня возражает, что эта карта выпала не случайно, а как энергетический слепок того, что последовало.

5. Что она обретёт? Эта карта уже проходила в летнем раскладе на неё. Тогда я увидела, что Триша в прошлой жизни была сильной ведьмой, и в этой жизни выбрала быть нежной и уязвимой, чтобы балансировать свою Силу. Как ответ на вопрос карты - обрести-то она обретёт связь со своей внутренней силой, но сможет ли укротить её - вот это не факт.

6. Что я обрету. Опыт помощи человеку, который в ней нуждается, но закрыт на её принятие. Это я сейчас так эту карту интерпретирую. Во время расклада я увидела её просто как опыт помощи другому.

(продолжение)
Tags: shaman tarot, гипноз, психоанализ, регрессии, таро, экзорцизм, энергия
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • На встрече кришнаитов

    Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments