Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча с Кристофером Пензаком. Часть 5. Медитация на встречу с Рогатым Богом

1, 2, 3, 4, 5

Напоследок Кристофер дал нам визуальную медитацию на встречу со всеми 4 ипостасями Рогатого Бога. Медитация стандартная. Визуализируем древнее дерево, у корней открывается проход в иной мир, спускаемся, оказываемся в дремучем лесу, там поляна, на ней с направлений света по очереди приходят Рогатые Боги. Общаемся с одним из них, который потянется.

Вообще забавно, что к моменту переноса моих записей в блог я забыла, что я там видела и с кем общалась. Сейчас по оставленной Кристофером аудио-записи сделала медитацию ещё раз. Потом прочитала мои записи после той первой медитации и восстановила визуально. Что поразительно, деревья и пейзажи совершенно разные, хотя у меня есть склонность запоминать именно пейзажи. А вот основные черты богов оказались схожи.

В первой медитации Козёл был обычным, Овен каким-то сумасшедшим или больным, Бык был огромным и прямо-таки дышал энергией летнего солнца, а Олень захотел со мной пообщаться и дал мне свои рога, как корону. Не могу пока объяснить этот символ.

А сейчас, после того, как я сделала эту медитацию во второй раз, я тоже увидела Козла нормальным пацаном, Баран по-прежнему страдал головой, Бык был вообще размером с пятиэтажку, а олень оказался обычным мужчиной. Я всё пыталась визуализировать ему оленьи рога, но они у него всё время исчезали. После переписывания первого путешествия, я поняла, почему. Лицо у него было выкрашено в зелёно-синие тона. Он галантно поцеловал мне руку, и я увидела, что цвет его лица - это на самом деле рисунок другого леса, внутри него. Я посмотрела сквозь черты его лица в тот лес и спросила, как мне туда попасть. Он сказал, что мне надо самой стать тем лесом. Я тогда спросила, как мне попасть туда в человеческой форме. Он сказал, что надо обрести душу маленького ребёнка.

Я попросила его помочь мне в этом. Он мне дал какой-то экзотический белый цветок, который был похож то ли на орхидею, то ли на бабочку. Цветок двигался, видоизменяясь. Я себя увидела со стороны. Цветок слился с моей рукой и стал видоизменять под себя мою руку. В то же время от места контакта с моей рукой отлетела бабочка, как-будто цветок разделился на 2 части - бабочку и ту субстанцию, что слилась с моей рукой. Эта субстанция стала распространяться на моё тело, которое тоже стало двигаться и видоизменяться. Я уже не смотрела на меня "распускающуюся" со стороны, а была ею. Я не видела окружающее человеческим зрением. Я была цветком и воспринимала только свет солнца и суточные циклы. Был свет, светило солнце, я всем моим существом устремлялась к нему. Заходило солнце, наступала тьма - я закрывалась и уходила в себя.

***

Инсайт: интроверты становятся таковыми, потому что в их мире "заходит солнце". Они на одном из самых первых этапов развития (возможно, самые первые минуты, часы или дни жизни) сталкиваются с "холодом", с отсутствием ответа мироздания на их зов. Несколько раз не удовлетворённая потребность в тепле, присутствии, физическом комфорте, еде или отдыхе, даёт им понять на каком-то очень базовом уровне, что из внешнего мира нужную энергию не добыть, а значит, нужно искать в другом месте. Например, внутри себя.

Депрессивные люди становятся таковыми, потому что состояние отсутствия поступления энергии из внешнего мира наступает у них во взрослом возрасте, при том, что толстые каналы вовнутрь себя они не выработали.

Как интровертам, так и депрессивным надо развивать умение поднимать солнце из-за горизонта и видеть его под поверхностями окружающего мира. Вызывать искусственно, регулярными психопрактиками. даже если кажется первое время, что ничего не работает и ничего не поступает. Медитация на Солнце перед собой может быть одним из упражнений. Либо же, если брать Рогатого Бога, то работать надо именно с Овном, который был в обоих моих медитациях каким-то ненормальным, неживым, а скорее роботом, страдающим от внутренних замыканий. Возможно, именно в силу моей интровертности, а также осознаваемой потребности установить более прочную связь с окружающим миром, я и увидела его таким.

Upd: Комикс "Мир Скандинавии" о взаимоотношениях христианской и Северной Европ на Рождество

Tags: мистицизм, о боги!, шаманизм, шаманские путешествия, язычество
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments