Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Люди в тельняшках и лимоны

В каком-то из предыдущих занятий наша high priestess Мэри объяснила мне интересный феномен - синхронизм.

Я тогда в день занятия надела на работу кофточку-тельняшку. За весь день мне попались на глаза с дюжину людей, носящих ту или иную вариацию тельняшки. На работе мелькнули человека 2-3 в полоску, в автобусах ещё по 3 человека, причём концентрированно вокруг меня. На пешеходном переходе рядом с домом я переходила дорогу в компании ещё 3 людей в полоску. Мэри меня уверила, что люди в тельняшках пока не завоёвывают мир, это просто знак от мироздания, что я на правильном пути. А каком пути - whatever. Не важно. Главное - держать курс.

Потом пошли лимоны. В медитациях на тренинге по шаманизму лимоны внезапно занимали важное место. Я не любитель такой уж лимонов, поэтому удивилась. После тренинга ещё увидела подмигивающий лимон на обложке книги "Сыновья Ананси" (который к концу книги оказался лаймом, но это не важно), которую тогда читала. Потом на следующее занятие по викке Мэри пришла с лимонно-жёлтой сумкой цвета "вырви-глаз", а рядом с ней сидела женщина в такого же цвета носках. Хоть это и не лимоны, но первая ассоциация при взгляде на такой цвет именно "лимонная". Ну и венчает всё это непойми откуда взявшийся в моём горшке с мятой росток цитруса. За 3 недели он перерос всю мяту, и его пришлось пересадить.

После лимонов пошла тема смерти. Никто не умер, но я внезапно начала слушать аудиокнигу Акунина "Любовница смерти", на глаза попался какой-то эзотерическо-языческий журнал, полностью посвящённый теме смерти, потом что-то ещё из скандинавской мифологии было.

К счастью, эта тема маячила недолго. К счастью - потому что я ничего приятного в ней не нахожу. И один день меня преследовали итальянцы. В наших краях если и есть итальянские иммигранты, то в основном, второго поколения и говорящие только на английском (на итальянском говорит старшее поколение только дома и то не всегда). А тут в автобусах и на улице, когда я возвращалась с работы домой встретились аж три группы молодых людей, явно не иммигрантов, а настоящих итальянцев. У нас места не особо туристические, и уж совсем удивительно увидеть тут итальянских туристов - они обычно едут в более знаковые города, типа НЙ, СФ и т.п.

А сейчас постоянно попадаются люди, лицом почти на 100% похожие на одного из моих эксов, только телосложением разные - кто пониже и потолще, кто повыше и потоньше, кто рыжий, кто брюнет, а кто вообще женщина.

И вот всё это АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ само по себе. Если б не комментарий Мэри, я б подумала, что это знаки, что ко мне собрался в гости из Италии мой экс-итальянец, нагруженный лимонами (хотя он и не из "лимонного" региона Италии), и стала бы лихорадочно думать, как от него избавиться.

P.S.: Пока писала, вспомнила, что на Белтейн у меня тоже был завал картинок мам с детьми.
Tags: синхрония, странное
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments