Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Сон про рождение ребёнка как отражение желания купить квартиру

После одного недавнего разговора с мамой, где она мне сказала, что решила-таки покупать маленькую квартиру в Сочи, мне приснилось, что она предпринимает попытки забеременеть, при этом находясь в ремиссии после рака. В реале у нас в семье никогда не было рака, а мама не сможет сейчас забеременеть, даже если захочет. И вот я во сне присутствую при её размышлениях об этом будущем ребёнке, и думаю, что она уже немолодая, и есть риск, что она при родах умрёт, и тогда этого новорождённого растить мне. Проснулась я сразу после её фразы: «Единственное, что меня сейчас беспокоит, это количество раковых и половых клеток».

В этом сне я сразу узнала наш разговор накануне. Половые клетки – это денежные средства на покупку квартиры, то, что позволит свершиться проекту. Мама рассказывала, где она их возьмёт. Раковые клетки, которые в момент сна отсутствуют, но присутствуют в виде потенциала будущего, - это волнения, которые имеют высокие шансы появиться одновременно с покупкой. Как я писала недавно, стресс и волнения – главная причина болезней и преждевременного укорачивания жизни. А ребёнок – это сама квартира. Во время разговора с мамой у меня промелькнули неприятные мысли, что она не вечна и что после её ухода мне придётся возвращаться в Россию и продавать как её нынешнюю квартиру, так и ту, в которую она сейчас хочет вложить деньги, и причём на приличном отдалении от первой. И мои мысли во сне, что мне растить её ребёнка – это мои мысли в реале, что мне заниматься её квартирой.

Такое ощущение, что со своей территории в Москве она метафорически отпочковывается к Чёрному морю, и имеет все шансы испытывать по отношению к своей квартире схожие эмоции (энергетические потоки), как и по отношению ко мне, её реальному ребёнку. А тут всё не так гладко. Лет 15 назад у неё обнаружили в матке и одном яичнике очень большую миому (доброкачественная опухоль), и срочно положили на операцию, удалив матку и оставив только один яичник. Изучение генезиса болезней показало мне, что эта миома вполне могла быть маминым сконцентрированным, но не могущим быть исполненным желанием, чтобы я всегда была её маленькой девочкой, жила рядом с ней в вечной роли маленькой дочки, куколки. Поскольку у меня всё-таки своя воля, я росла, взрослела, конфликтовала с ней, выдирая себя из наших взаимоотношений мать-дочь, одновременно оставаясь на одной с ней территории, то её миома стала мумифицированной мной в её поле, той мной, которая не находила своего отражения в реале.

Подобное отношение к своим детям, будь то дети нижних чакр (реальные физические дети), либо же дети высших чакр (семейные и дружеские эгрегоры, профессиональные и творческие проекты), - оно следует одной модели, показанной в моём сне. В пространстве сна (оно же мир духов) нет деления на плохое и хорошее, на высшее и низшее, есть только извечные модели взаимодействия энергий: притягивание и отталкивание, семантико-пространственное отношение, расширение и сокращение. Векторы последования и расширения отражаются в феномене порождения – своих физический копий, своих проектов, своих актов воли.

В моём сне ясно видно, как лишь отдалённо сходные по смыслу элементы вложены в общую структуру. В моих мыслях накануне вообще никак не фигурировали ни раковые клетки, ни половые, ни ребёнок как жизненный проект. Моё пространство сна само вложило эти метафоры в активизированную в нём накануне энергетическую структуру, потому что и рождение детей, и приобретение в собственность отдельного участка пространства следуют единой модели – расширение своего пребывания на земле. В недавних моих размышлениях о чакрах, я увидела, что в этом активно задействована третья чакра, а значит нервная и костно-мускульная система и ЖКТ, а значит и то, каким образом усваивается или откладывается в теле еда.

Обеспечение телесной связи между порождающим объектом и порождённым, то есть между матерью и ребёнком, осуществляется через 2-ю чакру, что объясняет возникновение миомы. Если мама не изменила интенсивность энергетического притягивания к себе того, что она считает своим, то покупка квартиры в другом городе вполне может задействовать и начать перегружать упомянутые выше системы. В зависимости от того, что уже ослаблено, а где ещё есть ресурс, можно предсказать, какие проблемы со здоровьем она себе может притянуть этой покупкой. Квартира не растёт и не меняется, как человек, не имеет своей воли, так что новых опухолей в половой системе или ЖКТ можно, наверное, не опасаться. А вот её отдалённость от Москвы и необходимость постоянного контроля теоретически может ударить по системам кровообращения и иннервации рук и тазобедренных суставов и с течением времени спровоцировать артрозные процессы. Также под дополнительным напряжением может оказаться эндокринная система, т.к. выделяемые ей гормоны толкают к действию. Находиться в постоянном мини-напряжении и готовности бросить всё и полететь туда улаживать любые проблемы может стать программой по умолчанию. Поскольку у нас в семье уже есть история доброкачественных опухолей в эндокринной системе, гены, которые её регулируют, настраивают организм на более активную реакцию, и именно этого и стоит опасаться.

***

Указание самой себе: никогда не рассказывай другим людям все эти выкладки, если они прямо не задали вопрос по конкретной проблеме и не выразили иными другими способами готовность выслушать и принять информацию. Даже если люди - твои ближайшие родственники и друзья. Когда я с мамой стала делиться моими инсайтами, она на каждое моё предложение стала запускать громкую эмоциональную тираду, не несущую абсолютно никакого смысла кроме смысла заткнуть меня.

Вот странно, у неё два высших образования - вроде образованный интеллигентный человек. И мои теории мне кажутся донельзя логичными и почти научными (если ознакомиться с работами учёных, которыми я вдохновлялась в построении моей космологии человека и процессов в нём). Но её реакция выглядит реакцией деревенской суеверной безграмотной бабки на городского человека, закончившего институт.

Дело тут, видимо, не в логике и не в научности, а в картине мира, в которую обитающие в ней духи не пускают других духов из других картин.

Под конец она вообще убила меня вопросом "Ты што, психолог?"
Tags: здоровье, сны, чакры, энергия
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments